А вы пробовали жареное авокадо?? Вот и я впервые пожарила его в панировке.
Получилась хрустящая корочка с нежной мякотью внутри. Мне показалось, что ещё больше усилился ореховый вкус плода.
Этот вариант ещё пригодится, если попалось незрелое авокадо.
Жареное авокадо можно приготовить на завтрак или же подать с различными соусами на закуску.
Авокадо - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 30 г
Сухари панировочные - 60 г
Лимонный сок - несколько капель
Паприка копчёная - 1 ч.л.
Масло для жарки - 30 мл
Авокадо для жарки надо брать средней зрелости, чтобы оно не разваливалось при панировке.
В сухари добавить паприку и немного чёрного перца.
Авокадо почистить и нарезать.
Полить соком лимона и подсолить.
Приготовить три тарелки: со взбитым яйцом, мукой и сухарями.
Обвалять кусочки авокадо сначала в муке, затем в яйце и в конце в сухарях.
Запанировать так всё авокадо.
Жарить с обеих сторон на раскалённом масле.
Выкладывать на салфетку, чтобы масло сбежало.
Жареное авокадо готово.
Приятного аппетита.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария