![]() |
А вы пробовали жареное авокадо?? Вот и я впервые пожарила его в панировке.
Получилась хрустящая корочка с нежной мякотью внутри. Мне показалось, что ещё больше усилился ореховый вкус плода.
Этот вариант ещё пригодится, если попалось незрелое авокадо.
Жареное авокадо можно приготовить на завтрак или же подать с различными соусами на закуску.
Авокадо - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 30 г
Сухари панировочные - 60 г
Лимонный сок - несколько капель
Паприка копчёная - 1 ч.л.
Масло для жарки - 30 мл
Авокадо для жарки надо брать средней зрелости, чтобы оно не разваливалось при панировке.

В сухари добавить паприку и немного чёрного перца.

Авокадо почистить и нарезать.

Полить соком лимона и подсолить.

Приготовить три тарелки: со взбитым яйцом, мукой и сухарями.

Обвалять кусочки авокадо сначала в муке, затем в яйце и в конце в сухарях.

Запанировать так всё авокадо.

Жарить с обеих сторон на раскалённом масле.

Выкладывать на салфетку, чтобы масло сбежало.

Жареное авокадо готово.
Приятного аппетита.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий