![]() |
Для вкусного и быстрого завтрака предлагаю рецепт оладий из брокколи с сыром. Получится ароматное и полезное блюдо. Маленькие дети, которые не особо признают брокколи в чистом виде, с удовольствием едят такие оладьи. Сыр сделает оладьи более нежными и сливочными.
Подавайте оладьи со сметаной, майонезом или йогуртом без добавок. А также можно подать к ним салат из свежих овощей и слабосоленую красную рыбу - получится полноценный, вкусный и полезный завтрак.
Капуста брокколи - 250 г
Сыр - 70 г
Яйца куриные - 2 шт.
Укроп - 2-3 веточки
Зеленый лук - 3-4 пера
Чеснок - 2 зубчика
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло (для жарки) - 2-3 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления оладий из брокколи с сыром. Подойдет абсолютно любой вкусный сыр, выберите тот, который нравится вам.

Капусту брокколи разберите на соцветия.

В сотейнике вскипятите 1-1,5 литра воды, выложите соцветия капусты и варите при среднем нагреве около 3-5 минут, до мягкости капусты.

Затем капусту откиньте на сито, ополосните под холодной водой и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость.

Капусту переложите на доску и порубите ножом в мелкую крошку (или измельчите блендером).

Зеленый лук промойте, обсушите и нарежьте мелко. Сыр натрите на терке. В подходящей посуде соедините натертый сыр и зеленый лук.

Вбейте 2 яйца, перемешайте.

Добавьте рубленую капусту, измельченный чеснок, муку, разрыхлитель, соль и черный молотый перец по вкусу.

Тщательно перемешайте массу.

Сковороду нагрейте, налейте растительное масло, при помощи ложки выложите оладьи, обжаривайте при умеренном нагреве с двух сторон по 3-4 минуты. Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Готовые оладьи из брокколи с сыром переложите на тарелку, подавайте со сметаной. Приятного аппетита!!!

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Написать комментарий