Такой вариант приготовления рыбы - отличный вариант быстрого и вкусного ужина.
Так как мой ребенок очень любит брокколи во всех ее проявлениях, конечно, я с помощью нее пытаюсь разнообразить привычные блюда, поэтому решила добавить капусту к рыбе, и, вы знаете, получилось очень даже! Рекомендую и вам!
Гарнир к семге с брокколи в сливочном соусе - каши, рис, картофельное пюре или отварной картофель, паста.
Семга - 400 г
Брокколи - 300 г
Сливки 20-35% - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Оливковое масло - 2 ст.л.
Для приготовления семги с брокколи в сливочном соусе подготовьте продукты по списку.
Обратите внимание на сливки, их можно добавлять любые. Конечно, те, что для кофе, например, вряд ли подойдут, поэтому надо брать пожирнее, начиная с 20%-ных и до самых жирных. Но учтите, что если сливки жирнее, то больше воды надо будет добавить, иначе рыба просто не сварится в плотной массе. Количество воды - на ваш вкус, смотря какой консистенции соусы вы любите. Я добавляла сливки 35%-ной жирности.
Брокколи заранее отварите в подсоленной воде 20-30 секунд с момента закипания.
Лук и чеснок нарежьте мелко.
Обжарьте до румяности.
Добавьте капусту.
Затем - нарезанную рыбу, сливки и воду до желаемого.
Тушите до готовности рыбы: на это уйдет минут 5-7, смотря какие кусочки.
В конце приготовления добавьте соль и перец.
Семга с брокколи в сливочном соусе готова.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария