Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Сёмга с брокколи в сливочном соусе

Сёмга с брокколи в сливочном соусе

Такой вариант приготовления рыбы - отличный вариант быстрого и вкусного ужина.

Так как мой ребенок очень любит брокколи во всех ее проявлениях, конечно, я с помощью нее пытаюсь разнообразить привычные блюда, поэтому решила добавить капусту к рыбе, и, вы знаете, получилось очень даже! Рекомендую и вам!

Гарнир к семге с брокколи в сливочном соусе - каши, рис, картофельное пюре или отварной картофель, паста.

Оглавление

Ингредиенты

Семга - 400 г

Брокколи - 300 г

Сливки 20-35% - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Оливковое масло - 2 ст.л.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К110 кКал / 100 г
  • Б → 10.27
  • Ж → 6.51
  • У → 3.32
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления семги с брокколи в сливочном соусе подготовьте продукты по списку.


Обратите внимание на сливки, их можно добавлять любые. Конечно, те, что для кофе, например, вряд ли подойдут, поэтому надо брать пожирнее, начиная с 20%-ных и до самых жирных. Но учтите, что если сливки жирнее, то больше воды надо будет добавить, иначе рыба просто не сварится в плотной массе. Количество воды - на ваш вкус, смотря какой консистенции соусы вы любите. Я добавляла сливки 35%-ной жирности.


Брокколи заранее отварите в подсоленной воде 20-30 секунд с момента закипания.


Лук и чеснок нарежьте мелко.


Обжарьте до румяности.


Добавьте капусту.


Затем - нарезанную рыбу, сливки и воду до желаемого.


Тушите до готовности рыбы: на это уйдет минут 5-7, смотря какие кусочки.


В конце приготовления добавьте соль и перец.


Семга с брокколи в сливочном соусе готова.


Приятного аппетита!


Сёмга с брокколи в сливочном соусе, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
AnnI_G Новичок
Как бы мне полюбить брокколи:smiletongue: 
1
ответить
Матильда Автор рецепта
AnnI_G, могу подселить сына, он приучит:laughing:
2
ответить