![]() |
Авокадо - 1 шт.
Помидор - 2 шт. (средних)
Майонез любой жирности - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Укроп - 2 г
Тарталетки песочные - 6-8 шт.
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания аппетитных тарталеток с авокадо и помидорами.

Очистите авокадо от кожуры и удалите косточку. Мякоть плода нарежьте небольшими кубиками и выложите в глубокую емкость: миску или тарелку, пиалу.
Помидоры промойте в воде, вырежьте из плодов зеленые сердцевинки и нарежьте такими же кубиками, как и авокадо. Если не очень любите сок от помидоров, можете слить его, добавляя нарезку в емкость.
Если вы будете создавать начинку заранее, то нарезку авокадо сбрызните лимонным соком, чтобы она не потемнела.

Выложите майонез любой жирности или замените его растительным маслом холодного отжима, но не сметаной и не йогуртом - они станут жидкими.

Промойте и измельчите свежий укроп, добавьте в емкость вместе с солью и молотым черным перцем. Аккуратно перемешайте все содержимое емкости между собой, стараясь не раздавить нарезку авокадо - она очень мягкая.

Выложите приготовленную начинку в тарталетки, их - на тарелку и подайте к столу. Тарталетки с авокадо и помидорами можно дополнить свежей зеленью, например - листовым салатом, листочками свежей петрушки и т.д.

Приятного вам!
Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий