Для приготовления вареников с красной смородиной подготовим все продукты по списку ингредиентов.

Фото 1
Первым делом замесим тесто, так как ему нужно будет время для "отдыха". В глубокой миске соединим молоко комнатной температуры, соль, растительное масло и куриное яйцо. С помощью венчика тщательно перемешаем до однородного состояния.

Фото 2
Затем частями введём просеянную пшеничную муку, каждый раз хорошо перемешивая, контролируя таким образом количество добавляемой муки. Её может понадобиться немного больше или меньше, в зависимости от сорта и марки производителя.

Фото 3
Замесим упругое, эластичное тесто. Накроем его полотенцем и оставим на 10 минут отлежаться.

Фото 4
Тем временем займёмся смородиной. Вместе с веточками сложим её в дуршлаг и аккуратно помоем под струёй холодной воды.

Фото 5
Оборвём все ягоды, выбрасывая мятые и порченые экземпляры. Хорошие оставим в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.

Фото 6
"Отдохнувшее" тесто раскатаем в тонкий пласт и выдавим круглой формой (стаканом) лепёшки, желаемого диаметра.

Фото 7
В центр каждого кружочка выложим горку ягод и 0,5-1 ч.л. сахарного песка, учитывая ваши вкусовые предпочтения.

Фото 8
Края плотно залепим, сформировав красивые вареники. Таким образом подготовим все заготовки.

Фото 9
В варочную ёмкость нальём достаточное количество воды, чтобы партия вареников смогла там свободно плавать. Доведём её до кипения, немного посолим и выложим заготовки. Часть вареников можно заморозить и использовать по мере необходимости. Вареники аккуратно перемешаем, чтобы не прилипли ко дну, и подождём, пока они всплывут. Проварим их 3 минуты и с помощью шумовки переложим на тарелку для подачи.

Фото 10
Вареники с красной смородиной получаются очень вкусными и сочными. Они отлично сочетаются со сметаной и подаются в горячем виде.

Фото 11
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария