Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВареники
Вареники с красной смородиной

Вареники с красной смородиной

Красная смородина является отличной начинкой для сладких вареников. Сама по себе она кислая, но вкусовой баланс регулируется сахаром.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л. (без горки)

Растительное масло - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2,5 стакана

Начинка:

Смородина красная - 150 г

Сахар - по вкусу

Стакан = 200 мл
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К262 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления вареников с красной смородиной подготовим все продукты по списку ингредиентов.


Первым делом замесим тесто, так как ему нужно будет время для "отдыха". В глубокой миске соединим молоко комнатной температуры, соль, растительное масло и куриное яйцо. С помощью венчика тщательно перемешаем до однородного состояния.


Затем частями введём просеянную пшеничную муку, каждый раз хорошо перемешивая, контролируя таким образом количество добавляемой муки. Её может понадобиться немного больше или меньше, в зависимости от сорта и марки производителя.


Замесим упругое, эластичное тесто. Накроем его полотенцем и оставим на 10 минут отлежаться.


Тем временем займёмся смородиной. Вместе с веточками сложим её в дуршлаг и аккуратно помоем под струёй холодной воды.


Оборвём все ягоды, выбрасывая мятые и порченые экземпляры. Хорошие оставим в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.


"Отдохнувшее" тесто раскатаем в тонкий пласт и выдавим круглой формой (стаканом) лепёшки, желаемого диаметра.


В центр каждого кружочка выложим горку ягод и 0,5-1 ч.л. сахарного песка, учитывая ваши вкусовые предпочтения.


Края плотно залепим, сформировав красивые вареники. Таким образом подготовим все заготовки.


В варочную ёмкость нальём достаточное количество воды, чтобы партия вареников смогла там свободно плавать. Доведём её до кипения, немного посолим и выложим заготовки. Часть вареников можно заморозить и использовать по мере необходимости. Вареники аккуратно перемешаем, чтобы не прилипли ко дну, и подождём, пока они всплывут. Проварим их 3 минуты и с помощью шумовки переложим на тарелку для подачи.


Вареники с красной смородиной получаются очень вкусными и сочными. Они отлично сочетаются со сметаной и подаются в горячем виде.


Приятного аппетита!


Вареники с красной смородиной, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить