Килька свежемороженая – 1 кг.
Соль крупная – 3 ст. л.
Кориандр – 0.25 ч. л.
Перец чёрный горошком – 1 ч. л.
Лавровый лист – 4 шт.
Гвоздика – 4 шт.
Перец душистый – 5 горошин.
Имбирь молотый – 1 щепотка.
Мойва свежемороженная - 1 кг;
Маринад:Лавровый лист - 8 шт;
Гвоздика - 15 шт;
Перец душистый - 8 шт;
Перец черный горошком - 8 шт;
Кориандр молотый - 2 ч.ложки;
Вода - 1 литр;
Соль - 2,5 ст.ложки.
Мойва - 400 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 6-8 шт.
Перец душистый горошком - 8-10 шт.
Перец черный молотый - 4 щепотки
Вода - 700 мл
Килька свежемороженая - 1 кг
Поваренная соль - 3 ст.л.
Кориандр (горошек) - по вкусу
Перец черный (горошек) - по желанию
Лавровый лист - по желанию
Зелень кориандра - на подачу
Салака - 0,5 кг
Вода - 0,7 л
Соль - 2,5 ст.л.
Кориандр молотый - 1,5 ст.л.
Перец черный горошек - 15 шт.
Лавровый лист - 10 шт.
Зерна горчицы - 1 ч.л.
Салака - 0,5 кг
Вода - 0,6 л
Уксус 9% - 4 ст.л.
Перец черный горошек - 1 ч.л.
Лавровый лист - 10 шт.
Соль - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Хамса - 500 г
Соль - 2-3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Гвоздика, душистый перец, острый перец, лавровый лист - по вкусу
Корюшка - 500 г
Вода - 0,5 л
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Перец горошком - 10 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Гвоздика - 1 шт.
Хамса (анчоус) - 600 г
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 1 л
Салака - 400 г
Соль - 2 ст.л.
Вода холодная - 500 мл
Перец горошек - 20 шт.
Лавровый лист - 5-6 шт.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Соль - 2 ч.л.