![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Кекс с помадкой (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Соотношение по ГОСТ (округляйте!):
Для опары:Мука - 212 грамм;
Вода - 147 грамм;
Дрожжи сухие инстантные - 5 грамм;
Для теста:Опара - вся;
Мука - 200 грамм;
Сливочное масло - 103 грамма;
Сахар - 105 грамм;
Куриные яйца - 82 грамма (2 небольших яйца);
Соль - 1/4 ч. ложки;
Ванильная эссенция - несколько капель.
Изюм - 52 грамма.
Для пропитки:Вода - 240 грамм;
Сахар - 240 грамм;
Ром - 30 мл.
Для сахарной помады:Сахар - 500 грамм;
Вода - 170 грамм;
Лимонный сок - 1 ч.ложка.

Мука - 250 г (2 стакана);
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Сливочное масло или маргарин - 200 г
Растворимый кофе - 1 ст. л.
Горячая вода - 2 ст. ложки;
Сахар или демерара - 100 г
Яйца С1 - 4 шт.
Банан - 4 шт.
Для глазури / помадки:Растворимый кофе - 2 ч. л.
Горячая вода - 3 ч. л.
Сахарная пудра - от 0,5 стакана

Мука пшеничная - 135 г
Сахар - 135 г
Масло сливочное - 135 г
Яйцо куриное - 140 г
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Для помадки:Сахарная пудра - 60 г
Шафран - 1 ст.л.
Вода кипячёная - 2 ст.л.

Масло сливочное - 130 г
Сахар - 120 г
Яйца (крупные) - 4 шт. (260 г)
Орехи грецкие - 190 г
Мука - 110 г
Ромовая эссенция - несколько капель (или ром 1 ст.л.)
Ванилин - 0.5 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Помадка:Сахарная пудра - 2 ст.л.
Кофе - 1 ч.л.
Вода горячая - 2-3 ч.л.

Яйца - 3 шт.
Мёд - 4 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Масло растительное - 4 ст. л.
Крупа манная - 1 стакан
Мак - 25 г
Цедра - 0,5 лимона
Корица молотая - 1 ч. л.
Для помадки:Сахар - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Лимонный сок - 2 ч. л.
Куркума - 1 ч. л.

Сахар - 200 г
Яйца - 4 шт.
Тыква - 200 г
Цедра апельсина - примерно 2 ч. л.
Масло растительное - 210 мл
Мука пшеничная - 250 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Корица молотая - 1 ч. л.
Ванилин - на кончике ножа
Для помадки:Сок апельсина - 100 мл
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Крахмал кукурузный - 2 ч. л.
А также:Масло сливочное или маргарин - для смазывания формы







