![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Квашеные помидоры (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Помидоры - 1,5 кг
Яблоко - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Горчица сухая - 1 ст. л.
Специи - по вкусу
Чеснок - 1 головка

Помидоры – 2,5 кг
Укропные зонтики – 8 шт.
Лист вишни – 10 шт.
Лавровый лист – 6 шт.
Семена горчицы – 1 ст.л.
Перец чёрный горошек – 10 шт.
Перец душистый горошек – 10 шт.
Базилик фиолетовый – 1 пучок
Рассол на 3-литровую банку:Вода – 3 л
Соль – 3 ст.л.

Помидоры – 1 кг
Сельдерей – 1 пучок (большой)
Острый перец – 50 г
Чеснок – 50-70 г
Вода – 1 л
Соль – 2 ст.л.

Помидоры зеленые - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1-2 шт.
Острый перец - 1 шт.
Зелень укропа и петрушки - 1 пучок
Лавровый лист - 3-4 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Соль - 2 ст.л. (на 1 литр воды)
Сахар - 0,5 ст.л. (на 1 литр воды)

Помидоры сливка - 1 кг
Чеснок - 1 зубчик
Укроп сухой - 1 зонтик
Укроп свежий - несколько веточек
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Вода - 1 л
Соль - 2 ст.л.

Зеленые помидоры - 1 кг
Соль - 1-1,5 ст.л.
Вода - 1 л
Горчичный порошок - 1,5-2 ст.л.
Листья столового хрена, вишни, черной смородины - 1 горсть
Чеснок - 3-5 зубчиков
Семена укропа - 1 ст.л.
Перец черный горошек - 5-6 шт.

Помидоры - 300 г
Укроп (соцветия) - 2-3 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец черный горошек - 10-12 шт.
Вода холодная - 250 мл
Горчичный порошок - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (с верхом)

Перец болгарский - 5 шт.
Капуста белокочанная - 250 г
Помидоры черри - 4-5 шт.
Морковь - 1 шт.
Петрушка, укроп - 20 г
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Уксус - 1 ч.л.
Чеснок - 5 зубчиков
Острый перец - по вкусу
Кориандр - 1 ч.л.
Перец черный горошек - 5 шт.
Вода - 1 л
