Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыИнгредиенты
Блюда с марципаном

Блюда с марципаном

Подборка рецептов блюд с марципаном с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из марципана в домашних условиях!

Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Торт «Мокка-марципан»
Сразу скажу: торт не быстрый, может даже показаться сложным, но он того стоит. Такой торт хорошо подойдет к 8 марта или ко дню влюбленных. Удивите своих родных и близких. Рецепт...
40 мин
22
29

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 160 грамм

Яйца - 4 шт.

Разрыхлитель - 4 ч.л.

Какао - 2 ст.л.

Масло сливочное - 200 грамм

Молоко - 2 ст.л.

Сахар - 150 грамм

Крем «Мокка»:

Молоко - 300 мл

Желатин - 18 грамм

Пудинг шоколадный - 38 грамм (1упаковка)

Кофейный ликер - 100 мл

Сахар - 40 грамм

Сливки 33% - 400 мл

Крем белый:

Творог - 100 грамм

Сливки 33% - 100 мл

Сахар - 3 ст.л.

Украшение:

Шоколадная глазурь - 100 грамм

Марципан в рулоне - 300 грамм

Марципан розовый - 50 грамм

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Печенье «Чайные пакетики»
 Очень вкусное печенье в форме чайного пакетика, не требует особых усилий и редких продуктов. Всё просто и по домашнему. Оригинальное оформление этого печенья не оставит равнодушными ваших гостей. Вместо бумажных...
100 мин
11
13

Ингредиенты:

Масло сливочное - 125 грамм;

Сахарная пудра - 50 грамм;

Соль - 1 щепотка;

Яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 250 грамм;

Сливки - 5 ст.л;

Шоколадная глазурь - 30 грамм;

Марципан - 30 грамм;

бусины карамельные - 10 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Марципановое печенье
Сегодня опробовала новый рецепт приготовления печенья с марципаном и шоколадом. Получилось очень вкусно, рекомендую попробовать и вам. Итак, подготовим такие продукты. Натрем марципан на терке,...
30 мин
14
11

Ингредиенты:

Марципан - 200 грамм;

Масло - 50 грамм;

Сахар - 75 грамм;

Молотый миндаль - 100 грамм;

Яйцо - 1 шт;

Мука - 75 грамм;

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Шоколадная глазурь - 150 грамм.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Печенье рождественское немецкое
Немецкое рождественское печенье - это не рецепт. Это концепт! На Рождество в каждом доме непременно стоит Weihnachtsteller ("рождественская тарелка") - одна или несколько, для каждого члена семьи - с их...
7
17

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная - 150 г

Мука миндальная - 150 г

Масло сливочное - 125 г

Молоко - 2 ст.л.

Пудра сахарная - 80 г

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Мука для раскатывания теста - по потребности

Для глазури:

Белки - 2 шт.

Сахарная пудра - 200 г

Для декора:

Марципан - 100 г

Вишневое желе - 1 ч.л.

Фисташки рубленные - 1 ч.л.

Вишни кандированные - 10 шт.

Цукаты - 1 ч.л.

Шоколад - 1 ст.л.

Ром - 2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Рождественский марципановый кекс
Приготовьте кексовое тесто с марципаном и большим количеством орехов и сухофруктов. Запеките при 160 градусах. Дайте вызреть больше недели.
90 мин
13

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 200 г

Мука ореховая – 50 г

Мука кукурузная – 50 г

Марципан – 150 г

Сахар – 200-300 г

Сливочное масло – 300 г

Яйца – 5 шт.

Разрыхлитель – 10 г

Соль – 1 щепотка

Орехи – около 200 г

Сухофрукты – около 200 г

Коньяк, ром и т.п. – от 200 мл

Мёд – по желанию 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Рулетики с марципаном и миндалем
Иногда так хочется чего-нибудь калорийного, сладкого, вкусного, да еще так, чтобы не полнеть при этом :-) Но... так не бывает... Но ведь порой можно себя побаловать сладеньким и вкусненьким. Очень спешу...
120 мин
7
7

Ингредиенты:

Тесто:

Дрожжи сухие - 10 г

Ванильная эссенция - 1 ч.л.

Молоко - 200 мл

Сахар - 70 г

Соль - щепотка

Сливочное масло - 80 г

Яйца куриные - 1 шт.

Мука пшеничная - 480 г

Начинка:

Марципан - 200 г

Миндаль - 40 г

Дополнительно:

Яичный белок - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Дрожжевой пирог с клубникой и марципаном
Предлагаю приготовить воздушный клубничный пирог с кусочками марципана. Тесто получается красивого желтого цвета за счет добавления в него щепотки молотой куркумы. Клубника придает пирогу сочность и аромат, а коричневый сахар...
120 мин
21
4

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная – 290 г

Масло сливочное – 50 г

Сливки жирные – 100 мл

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар – 4 ст.л.

Цедра апельсина – 1 ст.л.

Соль – 1 шепотка

Куркума молотая – 1 щепотка

Дополнительно:

Клубника – 500 г

Марципан – 80 г

Сахар коричневый – 2 ст.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Пирожное «Картошка» из марципана
Немецкое пирожное "Картошка" из марципана - рецепт, к сожалению, вымирающий - уже много лет не видела в продаже. Вытеснили пирожное более простые в изготовлении конфеты "Картошка". Но когда на них...
420 мин
4
6

Ингредиенты:

Марципан - 500 г

Чернослив - 5 шт.

Ром - 2 ст.л.

Корица - 1 ст.л.

Какао - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Кассата сицилийская
Сицилийская кассата - это, можно сказать, средневековый торт. Придя на Сицилию из арабских стран, он стал на этом острове необходимым атрибутом пасхальной трапезы или венчального пира. До двадцать первого века...
240 мин
18
10

Ингредиенты:

Для основы торта:

Бисквитные коржи белые толщиной около 1 см - 3 шт.

Рикотта - 1-1.2 кг

Марсала - 1-2 ст.л.

Сахарная пудра - 100-200 г

Цукаты лимонные и апельсиновые - 100 г

Шоколад - 100 г

Для оформления:

Мармелад абрикосовый (или любой другой светлый) - 100 г

Сок лимонный (по желанию) - 1 ст.л.

Марципан кондитерский - 400 г

Краситель пищевой зеленый - 1 тюбик

Глазурь сахарная - 100 мл

Кандированные фрукты - 150 г

Марсала - 1 ст.л.

Глазурь белковая - 1 тюбик

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Миндальные рогалики
Миндальные рогалики - традиционный рецепт рождественской выпечки, настолько популярный в Германии, что, например, фирма Доктор Эткер даже в свое время печатала его на своих упаковках с марципаном. И вкуснющий! Но времена...
180 мин
9
7

Ингредиенты:

Марципановая масса - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Ванилин - 1 пакетик

Мука - 50 г

Рубленный лепестками миндаль - 100 г

Шоколад - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Печенье «Шляпки»
Печенье «Шляпки» - это очаровательные миниатюры с декором из марципана или кондитерской мастики, доступные даже чайникам, не имеющих опыта работы со столь тонкими материями. Основа у них - из самого...
120 мин
7
6

Ингредиенты:

Для теста:

Сахарная пудра - 80 г

Масло сливочное - 80 г

Мука - 125 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 7 г

Для возвышения:

Марципан - 100 г

Для склеивания деталей:

Мармелад - 3 ст.л.

Для шляпок:

Марципан или айсинг - 200 г

Красители пищевые - по желанию

Для глазури:

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Белок взбитый - 1 ст.л.

Лимонный сок - по потребности

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Штоллен с марципаном
Кекс из сдобного дрожжевого теста с изюмом или другими сухофруктами и начинкой из марципана. Рекомендуется готовить за 2-3 недели до подачи.
45 мин
1
9

Ингредиенты:

Мука - 500 г

Сахар - 100 г

Молоко - 150 мл

Масло сливочное - 150 г

Дрожжи быстродействующие - 7 г

Изюм - 200-250 г

Ром или коньяк - до 100 мл

Марципан - около 100 г

Ванилин - на кончике ножа

Цедра цитрусовых - 1,5 ч.л.

Дополнительно:

Сливочное масло - 50 г

Сахарная пудра - 50-70 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Печенье «Треугольники» с марципаном
Печенье «Треугольники» с марципаном - это на любителя... Мой супруг категорично не любит, а мы с дочкой с удовольствием поглощаем всевозможные конфеты и шоколадки с марципаном, "картошку" из марципана и...
30 мин
3
2

Ингредиенты:

Мука - около 150 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 50-70 г

Цедра цитрусовых - до 1 ч.л.

Сок цитрусовый - 2 ст.л.

Марципан - 50-80 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Миндальные пряники
Миндальные пряники по этому рецепту - это моё главное кулинарное открытие прошлого года. Бесподобно вкусные, абсолютно миндальные, МЯГКИЕ пряники, в которых вообще нет муки. В принципе, если хотите их с...
60 мин
7
11

Ингредиенты:

Миндальная мука - 200 г

Миндаль рубленный - 100 г

Цукаты - 100 г

Марципан - 150 г

Мёд - 100 г

Яйца - 3 шт.

Облатки - 12 шт.

Приправа для пряников - 1 ст.л.


Шоколад - 300 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Яблочный салат с финиками
Этот салат вполне может быть включен в меню праздничного стола, ведь он не только вкусен, но и оригинален - креативная подача заправки способна удивить гостей. Чтобы яблочный салат с финиками...
20 мин
8
2

Ингредиенты:

Финики - 150 г

Яблоки (с кислинкой) - 6 шт.

Сок лимонный - 2 ст.л.

Сметана (жирность 15%) - 4 ст.л.

Марципан - 30 г

Коньяк - 2 ст.л.

Пудра сахарная - по вкусу

Инжир - 4 шт.

Мята - для подачи

Миндаль - 1 горсть

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна Алексеевна

автор рецепта

Рождественский кекс с изюмом, миндалем и марципаном
Сначала нужно приготовить массу из изюма. Изюм промыть, обсушить, положить в миску. Миндаль поместить в блендер. Пропустить миндаль в блендере до состояния крупной крошки. ...
120 мин
2
22

Ингредиенты:

Мука - 350 г

Порошок для выпечки - 1 ч.л.

сахар - 250 г

Марципановая масса - 50 г

Яйца - 6 шт.

Масло сливочное - 250 г

Изюм - 400 г

Миндаль - 80 г

Цедра апельсина - 80 г

Цедра лимона - 60 г

Ром - 40 мл.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Свинка из марципана
Свинка из марципана - лопоухая, румяная, голубоглазая и, в конце концов, просто хороший человек! Делать её не шибко сложно, никаких особых умений скульптора не потребуется. Специальных инструментов для работы с мастикой...
25 мин
7

Ингредиенты:

Марципан - 100 г

Чёрный, синий и красный жидкие пищевые красители - по потребности

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Рождественский торт с марципаном
Рождественский торт с марципаном - самое сложное кондитерское изделие, которое мне доводилось делать в жизни. И второй раз я на такой подвиг пойду вряд ли. Но попробовать было, в принципе,...
360 мин
24

Ингредиенты:

Для нижнего коржа:

Мука - 125 г

Масло сливочное - 80 г

Сахарный песок - 40 г

Ванильный сахар - 15 г

Яйцо - 1 шт.

Приправа для пряников - 1 ч.л.

Мука - для раскатки теста

Для основной части:

Яйца - 6 шт.

Мука - 150 г

Сахарный песок - 200 г

Разрыхлитель - 2 щепотки

Приправа для пряников - 1 ст.л.

Какао - 1 ст.л.

Сливочное масло - 6 г

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Мармелад апельсиновый - 700 г

Маскарпоне - 250 г

Сливки для взбивания - 1000 мл

Шоколад чёрный - 100 г

Миндаль рубленный - 100 г

Цукаты - 100 г

Для декора:

Марципан бесцветный - 300 г

Марципан зелёный - 200 г

Марципан красный - 100 г

Масло растительное - 2 мл

Декоры фигурные тематические - 2 упаковки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить