![]() |

Свежие огурцы - 1 кг
Помидоры - 700-800 г
Репчатый лук - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Сладкий перец - 0,5 кг
Свежая петрушка - 50 г
Растительное масло - 100 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.

Огурцы крупные - 1 кг
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый мелкий - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Укроп - 20 г

Огурцы - 500-600 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Свежий укроп - 30-40 г
Семена кориандра - 0,5 ч.л.
Душистый перец - 3-4 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.

Свежие огурцы - 400 г
Помидоры - 600 г
Перец сладкий - 2-3 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 2 ч.л.

Огурцы – 600 г
Морковь – 300 г
Лук – 300 г
Помидоры – 300 г
Перловая крупа – 100 г
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Уксус (9%) – 1,5 ст.л.

Огурцы – 300 г
Перловая крупа – 80 г
Помидоры – 100 г
Морковь – 90 г
Лук – 70 г
Чеснок – 7 г
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Перец – 1 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Уксус (9%) – 0,5 ст.л.

Огурцы - 1 кг
Сахар - 6 ст.л.
Яблочный уксус - 200 мл
Зернистая горчица - 1 ст.л.
Куркума - 1 ч.л.
Соль для обсыпки огурцов - 2 ст.л.

Если сезонные заготовки вам не чужды, то обязательно запасите на зиму хотя бы пару-тройку баночек с салатами из огурцов. В такого рода салатах балом правят специи, пряности и растительные масла (точнее их наличие или отсутствие). И регулируя их состав и количество, можно получить абсолютно любой вкус! А если ещё и других овощей добавить... Представляете, сколько уникальных огуречных салатов можно запасти на зиму? Да при желании зимними салатами из огурцов можно всю кладовку заставить! Конечно, не стоит ограничиваться одними лишь огурцами, но каков потенциал... Обязательно поэкспериментируйте!