Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыДесерты разные
Безлактозные десерты

Безлактозные десерты

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Зефир на желатине
Зефир на желатине – вкусное лакомство, которое можно приготовить на своей кухне.
30 мин
52
74

Ингредиенты

Яблоки – 3-4 шт.

Сахар – 300 г

Яйцо (белок) – 1 шт.

Вода – 80 мл

Желатин – 25 г

Краситель – по желанию

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Безе в микроволновке за 30 (тридцать!) секунд
Безе я очень люблю, а еще больше такие пирожные любит есть моя маленькая дочь. Просмотрев яркое и волнующее видео по рецепту шоколадных капкейков...
25 мин
24
65

Ингредиенты

Яичный белок - 2 шт.

Сахарная пудра - 400-450 г

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Красители на выбор

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Елена

автор рецепта

Яблочный крамбл
Приготовим блюдо английской кухни под названием "крамбл". Оно может быть как сладким, так и не сладким, в зависимости от начинки. Мы готовим яблочный крамбл. С его приготовлением справится любой начинающий...
60 мин
7
61

Ингредиенты

Яблоки - 3 шт.

Корица - щепотка

Сахар - 4 ст.л.

Мука - 200 г

Масло - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Rencha1

автор рецепта

Вишневый мармелад на агаре из сиропа
Итак, для приготовления мармелада на агаре в домашних условиях нам потребуются: сироп (у меня - вишнёвый), агар-агар и немного сахара. Поскольку у...
60 мин
45
62

Ингредиенты

Вишневый сироп - 200 мл

Агар - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Kcuxen

автор рецепта

Кейк-попсы со вкусом чизкейка
Из небольшого количества ингредиентов и небольшого количества потраченного времени и сил можно получить довольно-таки большое количество кейк-попсов или/и конфет со вкусом чизкейка. Активный процесс приготовления десерта занимает всего лишь 20-30...
180 мин
19
68

Ингредиенты

Печенье песочное - 160 г

Рикотта - 250 г

Пудра сахарная - 50 г

Ванилин - по вкусу

Шоколад (белый) - 200 г

Посыпка кондитерская - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Kcuxen

автор рецепта

Банановый зефир
Этот зефир я готовлю уже не первый раз, он получается очень нежным и очень сладким, но таким и должен быть зефир, правда? Процесс приготовления довольно долгий, так что запасемся терпением...
120 мин
25
61

Ингредиенты

Банан (крупный) - 2 шт.

Яблоко (крупное) - 2 шт.

Агар-агар - 9 г

Вода - 160 мл

Сахар - 550 г

Ваниль - по вкусу

Белок яичный - 1 шт.

Краситель пищевой - по желанию

Пудра сахарная - для посыпки готового зефира

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Чурчхела
Чурчхела - очень вкусные длинные грузинские конфеты из орехов и нуги, созданной из виноградного сока. Традиционно их готовят в августе-сентябре, когда идет совместный сбор грецких орехов и винограда - для...
30 мин
25
65

Ингредиенты

Виноградный сок - 0,5 л

Ядра грецких орехов - 250 г

Сахар - 6 ст.л.

Мука - 3-3,5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ксюша

автор рецепта

Меренга на палочке
Цветные меренги на палочке - популярное сладкое и красивое лакомство. На сегодняшний день они широко используются на различных праздниках, ведь готовятся легко, они яркие, ими легко украсить кэнди-бар, их любят...
110 мин
26
44

Ингредиенты

Сахар - 30 г

Белок - 30 г

Сахарная пудра - 30 г

Красители - по 2-3 капли

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Rencha1

автор рецепта

Мармелад с желатином в домашних условиях
Предлагаю вам приготовить вкусный и красивый десерт - мармелад с желатином. Для основы вы можете взять свежие или замороженные ягоды, сироп или сок. Если вы возьмёте свежие ягоды или кислый...
30 мин
35
50

Ингредиенты

Ягоды - 300 г

Желатин - 2 ст.л.

Сахар - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Желе из сока с желатином
Для приготовления своего желе я выбрала мультифруктовый сок, и конечно же, нам понадобится желатин.Если сок сладкий, то сахар можно не добавлять. Желатин...
120 мин
40
46

Ингредиенты

Сок (любой) - 1,5 стакана

Желатин - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Сахар - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Лаваш с яблоками на сковороде
Подготовим ингредиенты для приготовления лаваша с яблоками на сковороде. У меня 2 листа лаваша - квадраты со стороной 35 см. Масса яблок приведена условная, их может «уйти» как больше, так и меньше. Поскольку...
45 мин
11
97

Ингредиенты

Лаваш (35х35 см) - 2 листа

Яблоки - 500 г

Сахар - 2 ст.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Сахарная пудра - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Елена

автор рецепта

Имбирные конфеты
Вкуснейшие конфеты из миндальной муки и фиников с имбирём для праздничного стола на Новый год Крысы 2020.
30 мин
8
44

Ингредиенты

Миндальная мука - 200 граммов;

Финики - 100 граммов;

Имбирь свежий - 50 граммов;

Апельсин - 1 шт;

Вода - 2 ст.л;

Апельсиновый сок - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Юна

автор рецепта

Тыква, запеченная с медом и корицей
Тыква - овощ диетический (всего 22 ккал), очень полезный и очень вкусный. В тыкве содержатся каротин, редкие витамины Т и К, витамины С, РР, витамины группы В и еще масса...
50 мин
8
46

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Мед - 2 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Svetlaya

автор рецепта

Козинаки из семечек
Предлагаю приготовить вкусную грузинскую сладость козинаки. От такого лакомства не откажется ни один малыш, и даже взрослый. Козинаки можно приготовить с любых орехов, кунжута. Процесс приготовления совсем несложный и не...
30 мин
3
35

Ингредиенты

Семечки подсолнечника - 200 грамм;

Сахар - 4 ст.л;

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
aурика

автор рецепта

Меренга Итальянская (на сахарном сиропе)
Итальянская меренга (на сиропе) – самая крепкая меренга. Широко используется для приготовления муссов, сливочных кремов и украшения кондитерских изделий. За рецепт благодарна Елене Функ. Приготовим ингредиенты для итальянской меренги на сахарном...
10 мин
7
38

Ингредиенты

Яичный белок - 2 шт.

Сахар -120 г

Вода - 40 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Шоколадный мусс из цветной капусты
Не люблю даже само слово «диета», но иногда осознание того, что ты ешь полезную и неприлично низкокалорийную еду, приятно согревает душу. Когда мне хочется насладиться вкусным десертом без вреда для...
20 мин
25
44

Ингредиенты

Цветная капуста - 1 кг

Какао-порошок - по вкусу

Желатин - 25 г (агар-агар - по инструкции)

Мед/сахарозаменитель/cахар - по вкусу

Специи - по вкусу

Дополнительно по желанию:

Шоколад - 1-2 щепотки (для украшения)

Фрукты - для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Печеные яблоки в духовке
С запеканием яблок справится каждый школьник, и это довольно удобно! Можно просто встать пораньше и за полчаса приготовить очень полезный и диетический завтрак для своих любимых и родных. Каждый волен...
40 мин
8
56

Ингредиенты

Яблоки - 3 шт.

Мёд - 3 ч.л.

Изюм - 30-50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Белковый крем с агар-агаром
Существует множество вариантов белкового крема. Сегодня хочу предложить Вам ещё один рецепт. Белково-заварной крем с агар-агаром отлично держит форму и не оседает, главное, соблюдать все нюансы приготовления. Таким кремом можно...
25 мин
20
42

Ингредиенты

Белки яичные - 4 шт.

Вода - 100 мл

Сахар - 12 ст.л.

Лимонная кислота - 1/4 ч.л.

Агар-агар - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Клубничный слаш
Клубничный слаш можно назвать разновидностью фруктового льда. Это простой, невероятно вкусный, освежающий напиток-десерт из минимального количества компонентов. Для приготовления десерта лед измельчается до состояния мелкой крошки и смешивается с различными...
60 мин
12
41

Ингредиенты

Клубника – 450 г

Лед – 15 кубиков

Сахар – 1-2 ст.л. (по желанию)

Сок лайма - 100 мл (2-3 шт.)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Арахисовая паста
 Арахисовую пасту можно приготовить как из очищенного арахиса, так и из арахиса в оболочке (в красной тоненькой) в домашних условиях. Можно перетереть его в абсолютную пасту или оставить с небольшими...
10 мин
4
38

Ингредиенты

Арахис - 1,5 стакана;

Мёд - 1-3 ч.ложки;

Растительное масло - 2 ст.ложки;

Соль - 1 щепотка.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Фрукты в чайном желе
Предлагаю приготовить десерт, который содержит мало калорий: фрукты в чайном желе. Преимущество таких десертов состоит в том, что их можно готовить круглый год практически из любых фруктов и ягод. Итак, приступим? Желатин...
35 мин
12
34

Ингредиенты

Банан - 1 шт.

Апельсин (небольшой) - 1 шт.

Виноград (без косточек) - 100-150 г

Желатин - 5 г

Сахар - 3 ст.л.

Зеленый чай (или черный) - 1-2 ч.л. (или 1 пакетик)

Вода - 300 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ina

автор рецепта

Rocky Road Cake
Этот американский десерт напоминает нашу русскую сладкую колбаску. Существуют десятки различных рецептов этого десерта, с различными сортами шоколада или орехов, с сухофруктами или ликером. Этот десерт хорош тем, что его...
15 мин
8
34

Ингредиенты

Шоколад молочный – 200 грамм;

Шоколад темный – 150 грамм;

Печенье – 200 грамм;

Масло – 100 грамм;

Орехи – 180 грамм;

Зефир – 50 грамм

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Констанция

автор рецепта

Груша в вине
Груши в вине - традиционный французский десерт, безумно лёгкий и вкусный! Не знаю почему, но я люблю готовить его к Новому году и Рождеству. Этот запах специй и вина сродни...
60 мин
5
37

Ингредиенты

Груши - 2 шт.

Вино красное - 0,5 л

Корица - палочка

Бадьян - 1 звёздочка

Гвоздика - 3 шт.

Сахар - 100 г

Лимон - 2 ломтика

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Мармелад из арбузных корочек
Предлагаю вам приготовить очень необычный мармелад ... из арбузных корочек. Увидела этот рецепт в популярной телепрограмме и решила испробовать. Никто не смог догадаться из чего приготовлен мармелад. Лакомство получилось очень...
900 мин
2
36

Ингредиенты

Арбузные корки - 1 кг;

Сахар - 1.2 кг;

Вода - 1 литр;

Сода - 1 ч.л;

Лимон - 0.5 шт;

Кардамон - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
тома

автор рецепта

Десерт для взрослых
Таким десертом меня угощала подруга из Польши. Это быстро и очень вкусно! Особенно рецепт подходит для сладкоежек. Он красивый и сладкий. В состав входит ликёр, но если вы не хотите...
20 мин
26
40

Ингредиенты

Ингредиенты:

Мороженое - 150 г

Печенье песочное - 3 шт.

Клубничное пюре - 360 г

Тёртый шоколад - 3 ч.л.

Ликёр фруктовый или ягодный - 150 г

Мята - для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Тыква в карамели
Порой хочется съесть какой-то продукт из-за его невероятной пользы, но вкус не очень нравится, поэтому приходится находить альтернативу. Например, тыква и тыква в карамели - два противоположно разных продукта, а...
30 мин
4
45

Ингредиенты

Тыква - 250 г

Лимон - 1/2 шт.

Сахар - 5 ст.л.

Молотая корица - 2-3 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Пахлава Медовая
Пахлава - знаменитый восточный десерт, заставляющий трепетать сердца сладкоежек. Я хочу представить один из вариантов пахлавы, который я когда-то попробовала в Ташкенте. Метод приготовления не совсем традиционный. В этом рецепте...
40 мин
14
35

Ингредиенты

Тесто слоеное не дрожжевое - 500 г

Белки - 2 шт.

Желтки - 2 шт.

Сахарная пудра - 3 ст. л.

Корица - 0,5 ч. л.

Ванилин - 1 пакетик

Орехи -300 г

Изюм - 150 г

Мед жидкий- 3 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Elena H

автор рецепта

Белковый заварной крем
Готовить такой крем легко и просто. Затратив совсем немного времени вы получите заварной белковый крем, который отлично держит форму. На выпечке он застывает легко при комнатной температуре! Для приготовления крема...
40 мин
8
30

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт;

Сахар - 0.5 стакана;

Ванильный сахар - 1 пакетик.

Кислота лимонная - 1 грамм;

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Мармелад из варенья
Отличной альтернативой магазинным лакомствам станет мармелад из варенья, приготовленный в домашних условиях. Оказывается, сделать его настолько просто, что с этим справится как начинающий кулинар, так и ребенок под руководством взрослого....
30 мин
5
43

Ингредиенты

Желатин - 2 ст.л.

Варенье - 1 стакан

Лимон - 1/2 шт.

Вода - 300 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Конфеты «клюква в сахаре»
Предлагаю рецепт полезного и вкусного десерта - клюква в сахаре, т.е. клюква в глазури из сахарной пудры с белком. Встречаю способы сушки клюквы в сахаре в духовке, но я не...
60 мин
10
29

Ингредиенты

Клюква - 4 стакана;

Белок яйца - 2 штуки;

Сахарная пудра - около 1,5-2 стаканов.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.