Шоколад - 300 г
Груши - 6 шт.
Сахарная глазурь - 5 г
Деревянные палочки для шашлыка - 12 шт.
Слоеное тесто бездрожжевое - 450 г
Сахар - 150 г
Яйца (белки) - 3 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - для смазки конусов
Сахарная пудра - для посыпки
Хлеб тостовый (у меня сандвичный) – 8 ломтиков
Мороженое (пломбир) – 150 г
Белок яичный – 1 шт.
Масло растительное – 200 мл
Дыня - 600 грамм;
Сахар - 6 ст.л;
Вода - 6 ст.л;
Сок лимона - 3 ст.л;
Мята или мелисса - для подачи.
Арахис – 170 грамм;
Мука – 0,3 стакана;
Сахар – 0,3 стакана;
Вода – 100 мл;
Ваниль;
Подсолнечное масло – 50 мл.
Яблоки - 400 г
Вода (для варки) - несколько столовых ложек
Вода (для замачивания яблок) - произвольно
Лимонная кислота - произвольно
Сладкие пряности (необязательно) - по вкусу
Семечки тыквенные - 50 г
Орехи грецкие - 50 г
Сахар - 4 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Масло растительное - для смазки пергамента
Ананасы консервированные (мякоть) – 250 грамм;
Сахар-песок – 160 грамм;
Желатин – 30 грамм;
Лимонная кислота – 2 грамм;
Сироп от консервированного ананаса – 50 грамм;
Вода – 500 мл.
Шоколад — 300 грамм;
Фисташки — 60 грамм;
Семечки подсолнуха — 1 стакан;
Кунжут — 1 стакан;
Мед — 4 ст.л;
Какао-порошок — 3 ст.л;
Финик — 200 грамм.
Малина - 150 грамм;
Ежевика - 150 грамм;
Сахар - 100 грамм;
Вода - 500 миллилитров;
Манная крупа - 4 столовые ложки.
Сахар - 300 г
Вода - 150 мл
Ванилин - щепотка
Апельсины – 2 шт.
Лимоны – 1 шт.
Сахар-песок – 1 стакан
Вода – 2,5 стакана
Желатин – 2 ст.л.
Апельсины - 7 шт.
Мандарины - 4 шт.
Крахмал - 75 г
Сахарный песок - 75 г
Вода - 200 мл
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Сахар - 1/2 стакана
Ванилин - 1 г
Лимон - 1 шт.
Мякоть тыквы - 300 г
Яблоко - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Апельсин - 2 шт.
Корица - 1/3 ч.л.
Орехи - 50 г
Яйцо (белок) - 1 шт.
Сахар - 30 г
Сахарная пудра - 30 г
Чёрный шоколад - 10 г
Печенье/крекер - 8-12 шт.
Жевательный зефир(маршмэллоу) - 12-24 шт.
Шоколад черный – 30-40 г
Бамбуковые шампуры/длинные шпажки - по необходимости
Клубника свежая – 1 кг
Сахар – 300-350 г
Формочки для мороженого
Какао тёртое - 200 грамм;
Растительное масло - 2 ст.л;
Какао масло - 100 грамм;
Сироп - 8 ст.л.
Для посыпки:Грецкий орех - 4 ст.л;
Мак - 2 ст.л;
Семена подсолнечника - 4 ст.л;
Миндаль - 3 ст.л;
Гранола (мюсли) - 4 ст.л;
Какао крупка - 2 ст.л;
Специи: мускат, корица, ваниль по желанию.
Тыква - 400 г
Яблоко - 2-3 шт.
Лимон - 1/2 шт. (или 1 маленький)
Сахар - 4-5 ст. л.
Яйцо – 4 шт.
Сода – 1/2 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Сахар – 1 стакан
Мёд – 200 г
Мука – 400 г
Масло - для фритюра
Клубника свежая - 400 г
Вода - 350 мл
Сахар - 80-100 г
Желатин - 10 г
Мука нутовая - 160-180 г
Масло Гхи - 60-70 мл + (2 ст.л. по необходимости)
Сахарная пудра - 200 г
Кардамон порошок - 1/4-1/2 ч.л.
По желанию:Щафран - 1 щепотка
Орехи/кокосовая стружка - для украшения
Тыква (пюре) – 250 г
Хлеб белый (черствый) – 300 г
Банан – 1 шт. (200 г)
Апельсин - 1-2 шт. (сок и частично цедра)
Лимон – 0.5 шт. (по желанию)
Изюм - 100 г
Сахар – 150 г
Имбирь молотый – 0.5.1 ч.л.
Корица – 2 ч.л.
Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л.
Ванильный сахар – 10 г
Соль – 1 щепотка
Крахмал – 2.5 ч.л.
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Растительное масло – 0.5 ст.л.
Сахарная пудра – 2-3 ст.л.
Вишня (замороженная) - 200 г
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.
Ваниль - по вкусу
Вода (комнатной температуры) - 100 мл
Шоколад горький - 50 г
Вафли (домашние) - для подачи
Малина – 400 г
Семена чиа – 3 ст.л. (с небольшой горкой)
Мед/подсластитель – по вкусу
Вода - 2 ст.л.
Сок лимона – 1 ст.л. (по желанию)
Желтки яичные - 6 шт.
Вода - 50 мл
Сок лимонный - 20 мл
Сахарный песок - 110 г
Корица - 1 щепотка
Сахар - 4 ст.л.
Мед - 2 ст.л.
Кунжут - 100 г
Кунжут черный - 3 ст.л.
Семечки подсолнечника (очищенные) - 150 г
Яблоки - 1 кг
Яичный белок - 1 шт.
Сахар - 80 г
Яйца - 4 шт (понадобятся только белки);
Сахар - 2 стакана;
Сок лимона - 0,5 ч.ложки;
Соль - щепотка.