Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыДесерты разные
Безлактозные десерты

Безлактозные десерты

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Груша в шоколаде «Мышка»
Рецепты на детский праздник - тема, волнующая каждую маму. Ну конечно, хочется, чтобы ребятне было и вкусно, и интересно, и весело. Груша в шоколаде в виде мышки, думаю, украсит любой...
60 мин
14
25

Ингредиенты

Шоколад - 300 г

Груши - 6 шт.

Сахарная глазурь - 5 г

Деревянные палочки для шашлыка - 12 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Трубочки из слоеного теста с белковым кремом
Если вы особо не располагаете временем, но очень хочется вкусных пирожных можно воспользоваться готовым листовым слоёным тестом и испечь вкусные и хрустящие трубочки. Самая простая начинка для этих трубочек это...
60 мин
8
34

Ингредиенты

Слоеное тесто бездрожжевое - 450 г

Сахар - 150 г

Яйца (белки) - 3 шт.

Масло подсолнечное рафинированное - для смазки конусов

Сахарная пудра - для посыпки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
diana1616

автор рецепта

Жареное мороженое в тостовом хлебе
Предлагаю приготовить необычный десерт – жареное мороженое. Существует много вариантов приготовления такого десерта. Сочетание тонкой горячей и хрустящей корочки и холодного мороженого восхитительно! Приготовить такой десерт очень просто! Заготовки для...
25 мин
14
24

Ингредиенты

Хлеб тостовый (у меня сандвичный) – 8 ломтиков

Мороженое (пломбир) – 150 г

Белок яичный – 1 шт.

Масло растительное – 200 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Сорбет из дыни
 Сорбет из дыни - вкуснейший итальянский десерт. Готовить его очень просто. Количество сахара нужно регулировать по своему вкусу. Всё зависит от сладости дыни. Для приготовления сорбета нам понадобится дыня, сахар...
20 мин
1
28

Ингредиенты

Дыня - 600 грамм;

Сахар - 6 ст.л;

Вода - 6 ст.л;

Сок лимона - 3 ст.л;

Мята или мелисса - для подачи.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Sildenafil

автор рецепта

Арахисовая халва
Разве можно не любить халву? А уж если речь идет о домашней сладости? Одним словом, устоять не возможно! Поэтому хочу предложить вариант халвы с арахисом для истинных ценителей восточных лакомств. Помимо...
30 мин
8
25

Ингредиенты

Арахис – 170 грамм;

Мука – 0,3 стакана;

Сахар – 0,3 стакана;

Вода – 100 мл;

Ваниль;

Подсолнечное масло – 50 мл.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Пастила из яблок без сахара
Яблоки - это по сути единственный основной ингредиент яблочной пастилы без сахара. Однако существенно обогатить вкус этого лакомства помогут пряности. Можно взять корицу, мускатный орех, молотый имбирь, кардамон. Это будет...
300 мин
15
31

Ингредиенты

Яблоки - 400 г

Вода (для варки) - несколько столовых ложек

Вода (для замачивания яблок) - произвольно

Лимонная кислота - произвольно

Сладкие пряности (необязательно) - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Козинаки из тыквенных семечек и грецких орехов
Я очень люблю козинаки, особенно ореховые. Сегодня хочу предложить смешанный вариант - козинаки из тыквенных семечек и грецких орехов. Это конфеты на все времена, не содержат вредных добавок. Их можно...
10 мин
5
19

Ингредиенты

Семечки тыквенные - 50 г

Орехи грецкие - 50 г

Сахар - 4 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Масло растительное - для смазки пергамента

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Стефания

автор рецепта

Мусс из консервированных ананасов
 Такой мусс с удовольствием съедят как взрослые, так и дети. Он имеет насыщенный вкус ананаса, лёгкую и пористую консистенцию. Подают его порционно в креманках, едят ложечкой. Отличный десерт для детских...
20 мин
3
23

Ингредиенты

Ананасы консервированные (мякоть) – 250 грамм;

Сахар-песок – 160 грамм;

Желатин – 30 грамм;

Лимонная кислота – 2 грамм;

Сироп от консервированного ананаса – 50 грамм;

Вода – 500 мл.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Daniaadd

автор рецепта

Шоколадный брауни с кунжутом и семечками
Это именно тот рецепт, которым мне давно хотелось поделиться. На мой взгляд, вкуснее и полезнее из сладкого ничего нет! В состав этой потрясающей сладости входит и кунжут, и мёд, и...
35 мин
4
23

Ингредиенты

Шоколад — 300 грамм;

Фисташки — 60 грамм;

Семечки подсолнуха — 1 стакан;

Кунжут — 1 стакан;

Мед — 4 ст.л;

Какао-порошок — 3 ст.л;

Финик — 200 грамм.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Мусс из малины и ежевики
 Этот вкусный, полезный и красивый десерт можно приготовить за 30-35 минут. Причем не обязательно из свежих ягод, подойдут и замороженные. Нам понадобятся любые ягоды (у меня малина и ежевика), манная...
30 мин
3
20

Ингредиенты

Малина - 150 грамм;

Ежевика - 150 грамм;

Сахар - 100 грамм;

Вода - 500 миллилитров;

Манная крупа - 4 столовые ложки.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Elena.D

автор рецепта

Ванильный сахарный сироп
Сахарный сироп - отличная заготовка, которая пригодится на любой кухне. Мы сегодня будем готовить карамельный сахарный сироп, вариантов для использования которого великое множество. Карамельный сироп прекрасно сочетается с блинчиками, оладьями,...
30 мин
2
23

Ингредиенты

Сахар - 300 г

Вода - 150 мл

Ванилин - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Стефания

автор рецепта

Мусс апельсиновый
К сожалению, десерты мы готовим не так часто, как хотелось бы. А так хочется чего-то необычного... Ведь вкусный десерт и красивая посуда создают хорошее настроение и усиливают ощущение праздника. Попробуйте...
30 мин
18
25

Ингредиенты

Апельсины – 2 шт.

Лимоны – 1 шт.

Сахар-песок – 1 стакан

Вода – 2,5 стакана

Желатин – 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Жело (сицилийская кухня)
Жело - очень интересный и простой десерт, родиной которого является Сицилия. Нет, не желе, а жело. Хотя внешне они, кстати, очень даже похожи. Только жело фиксируется не желатином, а кукурузным...
120 мин
18
37

Ингредиенты

Апельсины - 7 шт.

Мандарины - 4 шт.

Крахмал - 75 г

Сахарный песок - 75 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ксюша

автор рецепта

Постный крем для торта
Предлагаю Вашему вниманию великолепный крем для торта или других десертов, который можно смело использовать во время поста. Готовится он без молока, яиц и творога. Готовится просто, а съедается мгновенно, и...
15 мин
6
28

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Сахар - 1/2 стакана

Ванилин - 1 г

Лимон - 1 шт.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Milanika

автор рецепта

Тыквенный десерт с цитрусовым вкусом
Это потрясающе вкусный тыквенный десерт! Нежный, легкий, тающий во рту, с ароматной цитрусовой ноткой, с чудным запахом корицы и тонким тыквенным послевкусием. Непременно надо готовить! Подготовить для десерта необходимые продукты. ...
20 мин
18
29

Ингредиенты

Мякоть тыквы - 300 г

Яблоко - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Апельсин - 2 шт.

Корица - 1/3 ч.л.

Орехи - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Безе «Привидения» на Хэллоуин
Для приготовления безе «Привидения» на Хэллоуин подготовим продукты по списку к рецепту. Куриное яйцо тщательно помоем, обсушим и разделим на желток и белок. Желток нам не понадобится. Отправим его...
90 мин
12
32

Ингредиенты

Яйцо (белок) - 1 шт.

Сахар - 30 г

Сахарная пудра - 30 г

Чёрный шоколад - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Американские «Сморы» (Smore)
Сморы (Smore) – традиционный американский десерт. Это простое и невероятно вкусное лакомство, состоящее из поджаренного жевательного зефира «маршмэллоу», печенья и шоколада. Традиционно сморы готовили во время отдыха на природе, поджаривая...
5 мин
4
26

Ингредиенты

Печенье/крекер - 8-12 шт.

Жевательный зефир(маршмэллоу) - 12-24 шт.

Шоколад черный – 30-40 г

Бамбуковые шампуры/длинные шпажки - по необходимости

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Дарья

автор рецепта

Клубничный сорбет
В жаркий летний день нет ничего лучше, чем освежиться порцией свежеприготовленного натурального клубничного сорбета. Я готовила детский вариант мороженого, поэтому тайный ингредиент в рецепт не вносила. Но если у вас готовится...
600 мин
1
22

Ингредиенты

Клубника свежая – 1 кг

Сахар – 300-350 г

Формочки для мороженого

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Daniaadd

автор рецепта

Домашний шоколад
Магазинный шоколад вкусный, но он все равно не сравнится с домашним, без всяких вредных добавок. Домашний шоколад вкусный, полезный и его можно сделать с любимыми орехами, специями и посыпками. ...
30 мин
5
19

Ингредиенты

Какао тёртое - 200 грамм;

Растительное масло - 2 ст.л;

Какао масло - 100 грамм;

Сироп - 8 ст.л.

Для посыпки:

Грецкий орех - 4 ст.л;

Мак - 2 ст.л;

Семена подсолнечника - 4 ст.л;

Миндаль - 3 ст.л;

Гранола (мюсли) - 4 ст.л;

Какао крупка - 2 ст.л;

Специи: мускат, корица, ваниль по желанию.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Елена

автор рецепта

Десерт из тыквы и яблок
 В детстве я знала блюда из тыквы всего в трех рецептах: в молочной каше, в качестве начинки для пирожков и в качестве десерта. Сейчас в моей кулинарной копилке добавилось много...
35 мин
7
26

Ингредиенты

Тыква - 400 г

Яблоко - 2-3 шт.

Лимон - 1/2 шт. (или 1 маленький)

Сахар - 4-5 ст. л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ксюша

автор рецепта

Чак-чак по-татарски (крупный)
Чак-чак по-татарски ассоциируется с горкой золотых орешков, которые не только радуют взгляд, но и имеют потрясающий вкус. Готовится татарский чак-чак из муки высшего сорта и яиц, затем обжаривается во фритюре,...
45 мин
36
24

Ингредиенты

Яйцо – 4 шт.

Сода – 1/2 ч.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Сахар – 1 стакан

Мёд – 200 г

Мука – 400 г

Масло - для фритюра

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Желе из свежей клубники
В сезон клубники не могу отказать себе в удовольствии приготовить вкуснейшее желе. Конечно, в магазинах желе в пакетиках полно, на любой вкус и цвет, но самостоятельно приготовленное, со свежими ягодами...
30 мин
7
22

Ингредиенты

Клубника свежая - 400 г

Вода - 350 мл

Сахар - 80-100 г

Желатин - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Ладду
Ладду – традиционный индийский десерт. Это сладкие шарики, приготовленные из нутовой муки и топлёного масла и приправленные ароматными приправами и пряностями. Ладду обычно готовят небольшого размера - на 1–2 укуса....
25 мин
23
39

Ингредиенты

Мука нутовая - 160-180 г

Масло Гхи - 60-70 мл + (2 ст.л. по необходимости)

Сахарная пудра - 200 г

Кардамон порошок - 1/4-1/2 ч.л.

По желанию:

Щафран - 1 щепотка

Орехи/кокосовая стружка - для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Постная запеканка из тыквы
Ароматная, сладкая постная тыквенная запеканка - вкусный и простой в приготовлении десерт, который придется по вкусу и детям, и взрослым.
70 мин
10
18

Ингредиенты

Тыква (пюре) – 250 г

Хлеб белый (черствый) – 300 г

Банан – 1 шт. (200 г)

Апельсин - 1-2 шт. (сок и частично цедра)

Лимон – 0.5 шт. (по желанию)

Изюм - 100 г

Сахар – 150 г

Имбирь молотый – 0.5.1 ч.л.

Корица – 2 ч.л.

Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Соль – 1 щепотка

Крахмал – 2.5 ч.л.

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Растительное масло – 0.5 ст.л.

Сахарная пудра – 2-3 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Kcuxen

автор рецепта

Шоколадно-вишневый соус для десертов
Я давно и нежно люблю этот шоколадный соус с легкой кислинкой от вишен. Он делает лучше и богаче многие десерты. С ароматами можно "поиграть" и вместо имбиря добавить, например, корицу...
20 мин
25
26

Ингредиенты

Вишня (замороженная) - 200 г

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.

Ваниль - по вкусу

Вода (комнатной температуры) - 100 мл

Шоколад горький - 50 г

Вафли (домашние) - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Чиа-джем без сахара
Чиа-джем без сахара – полезное и вкусное, простое в приготовлении низкокалорийное лакомство, которое придется по вкусу всем сторонникам правильного питания, сыроедам, вегетарианцам, веганам, худеющим, а также тем, кто придерживается режима...
10 мин
8
35

Ингредиенты

Малина – 400 г

Семена чиа – 3 ст.л. (с небольшой горкой)

Мед/подсластитель – по вкусу

Вода - 2 ст.л.

Сок лимона – 1 ст.л. (по желанию)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Желтки святой Терезы
Желтки святой Терезы (Yemas de Santa Teresa) - традиционное испанское лакомство, родиной которого является город Авила, поэтому их еще называют "авильскими желтками". Это маленькие конфетки из яичных желтков и сахарного...
60 мин
9
27

Ингредиенты

Желтки яичные - 6 шт.

Вода - 50 мл

Сок лимонный - 20 мл

Сахарный песок - 110 г

Корица - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Inessa

автор рецепта

Козинаки «Микс»
Козинаки - это моя самая любимая восточная сладость. Приготовление козинаков в домашних условиях не требует особых знаний, справится даже ребенок. Решила приготовить не совсем стандартные козинаки. Смешала два вида кунжутных...
20 мин
1
21

Ингредиенты

Сахар - 4 ст.л.

Мед - 2 ст.л.

Кунжут - 100 г

Кунжут черный - 3 ст.л.

Семечки подсолнечника (очищенные) - 150 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья

автор рецепта

Белевская пастила
Белевская пастила - это десерт, который готовится всего из 3-х ингредиентов: яблоки, куриный белок и сахар. Правда, сейчас уже существуют различные вариации этого десерта, к яблочному пюре добавляют различные ягоды и...
540 мин
8
29

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Яичный белок - 1 шт.

Сахар - 80 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
tRufelka

автор рецепта

Пирожное безе
 Безе - такие вкусные хрустящие пирожные. Их делают с разными вкусами и разных размеров. Я тоже научилась такие печь. Но самое главное в приготовлении безе правильно взбить белок с сахаром...
90 мин
7
23

Ингредиенты

Яйца - 4 шт (понадобятся только белки);

Сахар - 2 стакана;

Сок лимона - 0,5 ч.ложки;

Соль - щепотка.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.