Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыДесерты разные
Безлактозные десерты

Безлактозные десерты

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Юлия

автор рецепта

Яблочные «Снежки»
 Легкий и воздушный десерт из яблок и белков придется по вкусу даже привередливым сладкоежкам. Воздушная пенка со вкусом яблок и ароматом корицы - самый идеальный вариант для полдника в летнюю...
20 мин
3
18

Ингредиенты

Яблоко - 1 шт;

Сахар - 0,5 стакана;

Яйца - 2 шт;

Желатин - 20 грамм;

Корица - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Малиновый кули
Малиновый кули - это сладкий соус из протёртых свежих ягод малины, который можно подать к блинчикам, панкейкам, мороженому, творожным и другим десертам. Также соусом можно расписать тарелку, на которой десерт...
30 мин
6
19

Ингредиенты

Малина свежая - 200 г

Сахарная пудра - 60 г

Ликёр малиновый - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Апельсиновая гранита
Апельсиновая гранита – освежающий десерт, приготовленный на основе цитрусового сока и сахарного сиропа. Вкусный, легкий и довольно незатейливый в приготовлении, в повседневном меню этот красочный охлажденный десерт станет прекрасной альтернативой...
480 мин
4
14

Ингредиенты

Апельсиновый сок – 500-600 мл (7-10 апельсинов)

Лайм – 1 шт.

Сахар – 1 стакан (250 мл)

Вода – 1 стакан (250 мл)

Корень имбиря – 0.5-1 ст.л. (по желанию)

Мята – 2-3 веточки (по желанию)

Цедра апельсина – 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Батончики из мюсли
Один из самых простых способов приготовить батончик мюсли своими руками - это перемешать готовую смесь из хлопьев с сухофруктами и орехами с медом или сладким сиропом. Подберите для батончиков смесь...
10 мин
8
14

Ингредиенты

Смесь "мюсли" - 2 стакана

Мед - от 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Пашмак (узбекская халва)
Известная восточная сладость (халва) готовится из сахарного сиропа и вытягивается в тонкие нити с помощью муки.
40 мин
34
32

Ингредиенты

Вода - 100 г

Сахар - 200 г

Мука - 200 г (1,5 стакана)

Лимонная кислота - 1/4 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Десерт из тыквы
Кроме того, что я варю варенье из тыквы и апельсина и иногда добавляю в этот состав курагу, так практически из этих же ингредиентов готовлю быстрый и вкусный десерт!...
15 мин
4
17

Ингредиенты

Тыква - 300 грамм;

Курага - 0,5-1 стакан;

Цедра - с 1/4 апельсина;

Мед или сахар - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ксюша

автор рецепта

Халвайтар
Из-за огромного количества сладостей на прилавках магазина, из-за суеты и вечного отсутствия времени, люди все реже и реже стали готовить, печь, изобретать... и проверенные, старые, вкусные и пахнущие теплом и...
20 мин
13
10

Ингредиенты

Мука – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Вода – 1 стакан

Бараний жир – 50 г

Орехи – 50 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Желе из агара
Агар-агар – это продукт, изготовленный из морских водорослей, т.е. подходит вегетарианцам и, вообще, несравнимо более полезен по своему составу, чем желатин. По сравнению с желатином из агара получается более плотное...
15 мин
16
15

Ингредиенты

Агар – 10 грамм (2 ч. ложки);

Вода холодная – 150 мл;

Сироп сладкий – по вкусу;

Горячая вода – около 500 мл.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Кулага белорусская
Кулага - почти забытое, но очень вкусное и полезное блюдо, практически десерт. Различают русскую настоящую и кулагу ягодную по-белорусски. Их состав и способ приготовления отличаются, поэтому покажу оба рецепта. Кулагу...
15 мин
5
19

Ингредиенты

Ягоды — до 1 стакана

Вода — от 1 стакана

Сахар или мед — по вкусу

Мука ржаная — 1-1,5 ст.л.

Специи и пряности — по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Марципан
Марципан заставил меня особенно остро понять: за последние годы мир изменился! И изменения эти, к сожалению, не всегда в лучшую сторону. С одной стороны, меня очень...
240 мин
11
21

Ингредиенты

Миндальная мука - 600 г

Горький миндаль - 30 г

Сахарный песок - 500 г

Вода - 125 мл

Кипяток - 100 мл (на всякий случай, может не потребоваться)

Вода - для ошпаривая и промывания горького миндаля

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Kcuxen

автор рецепта

Постный мусс с вишней
Вишневый мусс поможет разнообразить постное меню. Вкусный, с легкой кислинкой от вишни, недорогой и быстрый в приготовлении десерт. Для приготовления постного мусса вишню размораживать не нужно. Сахар смешиваем с ванилином. ...
100 мин
2
19

Ингредиенты

Вишня (замороженная) - 250 г

Вода - 200 мл

Сахар - 3 ст.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Крупа манная - 2 ст.л.

Ванилин - на кончике ножа

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Помадка для эклеров
Лакомые заварные пирожные эклеры традиционно готовят из заварного теста с масляным кремом и шоколадной сахарной помадкой. Сладкоежки узнают этот вкус детства с первого укуса. Я уверена, если завязать глаза и...
20 мин
10
18

Ингредиенты

Вода питьевая - 125 мл

Сахар - 100 г

Какао - 1,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Veronika

автор рецепта

Ягодное маршмеллоу (с желатином)
Маршмеллоу можно приготовить из любых ягод. Массу провариваем, добавляем желатин и взбиваем миксером. Стабилизируем в холоде.
45 мин
6
21

Ингредиенты

Сахар - 230 г

Ягоды (у меня черная смородина) - 150 г

Желатин - 10 г

Вода - 40 мл

Сахарная пудра (для обсыпки) - 20-30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ina

автор рецепта

Десерт с яблоком и сникерсом
Очень простой рецепт десерта, нашла я его как-то на американском сайте и называется он snickers salad, но для меня это все-таки не салат, а десерт. На первый взгляд он мне...
10 мин
4
15

Ингредиенты

Сникерс – 100 грамм;

Яблоко – 2 шт;

Пудинг – 400 мл.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Конфеты из фиников и орехов
Для приготовления конфет из фиников и грецких орехов своими руками возьмём следующие компоненты. Я использую мякоть фиников и орехов в пропорции 3:1. Для этого фиников изначально беру чуть больше, чтобы...
60 мин
2
14

Ингредиенты

Финики - 330 г

Грецкие орехи - 100 г

Какао - 2-3 ст.л.

Шоколадная стружка - 2-3 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
makarovna

автор рецепта

Гранола с овсянкой, миндалём, фундуком и семенами подсолнечника
Гранола - очень модный в наше время продукт, который представляет собой запеченные овсяные хлопья с различными добавками. Это могут быть орехи, сухофрукты, семечки, кокосовая стружка. Фантазия здесь не ограничена. Сейчас...
60 мин
18

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 2 стакана

Миндаль - 100 г

Фундук - 100 г

Семечки очищенные - 100 г

Мед - 4 ст.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Энергетические шарики с овсянкой, орехами и сухофруктами
Я уже давно не покупаю в магазине никаких конфет и прочих сладостей, но иногда так хочется сладенького. Обратила внимание на то, что многие люди, особенно помешанные на ПП, готовят себе...
20 мин
25

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 80 г

Сухофрукты - 120 г

Орехи - 50 г

Семена льна - 2 ст.л.

Семена кунжута - 2-3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Мармелад из тыквы с агар-агаром
Варим тыкву и готовим пюре, добавляем сок и сахар, увариваем 20 минут, добавляем разведенный агар-агар. Охлаждаем. Нарезаем готовый мармелад
120 мин
8
32

Ингредиенты

Тыква (очищенная) - 500 г

Сахар - 80 г

Лимонный сок - 50 мл

Агар-агар - 1 ст.л.

Вода - 4 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Шарики из печенья с бананом и орехами
Когда нет желания заниматься выпечкой, но всё-таки хочется чего-нибудь сладкого к чаю, предлагаю приготовить шарики с бананами и орехами из готового песочного печенья. Орехи можно взять любые, в моём варианте...
30 мин
6
19

Ингредиенты

Песочное печенье - 350 г

Бананы крупные - 3 шт.

Орехи грецкие - 50 г

Какао - 50 г

Кокосовая стружка - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Инна

автор рецепта

Безе «Косточки» на Хэллоуин
Безе - вкусный, нежный десерт, который готовится из яичного белка, сахара и сахарной пудры. Все компоненты нужно брать в соотношении 1:1:1, тогда отличный результат гарантирован. Безе можно приготовить разнообразных форм...
105 мин
6
18

Ингредиенты

Яйцо (белок) - 30 г

Сахар - 30 г

Сахарная пудра - 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Миндаль в сахаре
Миндаль в сахаре - это для немца, пожалуй, то же самое, что для советского человека мандарины: аромат праздника, синоним хорошего настроения и предрождественской зимней сказки. Традиционно это лакомство продавали на...
10 мин
19
17

Ингредиенты

Миндаль - 200 г

Сахар - 125 г

Ванильный сахар - 7 г

Вода - 70 мл

Корица - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Svetlaya

автор рецепта

Медовая горка
Наверняка, многие из нас готовили такой десерт, как медовая горка. По-другому – это восточная сладость под названием чак-чак. Готовится медовая горка из теста на основе яиц и пшеничной муки. Тесто...
60 мин
5
13

Ингредиенты

Сироп:

Мед – 200 г

Сахар – 2 ст.л.

Вода – 2 ст.л.

Тесто:

Яйцо куриное – 4 шт.

Мука пшеничная – 350 г

Масло подсолнечное – для жарки

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Запеченные яблоки (классический рецепт)
Рецептов запекания яблок существует очень много, но я все же предпочитаю классический рецепт. Этот рецепт, на мой взгляд, самый удачный и вкусный. Можно давать маленьким деткам. Для приготовления запеченных яблок...
25 мин
2
15

Ингредиенты

Яблоко - 5 шт.

Сахар - 5 ч.л.

Корица - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Esenija

автор рецепта

Десерт с манго, клубникой и чиа
У нас все больше становятся популярны семена Чиа. Растут они в Мексике. На вкус они совершено безвкусны, на вид похожи на мак. Но очень полезны. В них содержится самое большое...
20 мин
10
15

Ингредиенты

Семена чиа - 3 ст.л.

Клубника - 400 г

Банан - 3 шт.

Манго - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Светлана

автор рецепта

Десерт «Вишневые облака»
Вишню перебиваем блендером в пюре, кипятим с сахаром, добавляем набухший желатин, взбиваем миксером в пену, выкладываем в форму, охлаждаем.
60 мин
16

Ингредиенты

Вишня без косточек (замороженная или свежая) - 370 г

Желатин кристаллический - 20 г

Сахар - 130 г

Вода (для желатина) - 8 ст.л.

Для смазывания формы:

Растительное масло - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Kcuxen

автор рецепта

Зефир с калиной
Зефир - лакомство, любимое многими. Я предлагаю попробовать зефир с добавлением калины, которая придаст лёгкую горчинку сладкому десерту... Для приготовления зефира с калиной подготовим ингредиенты: отделим белок от желтка (желток...
13

Ингредиенты

Вода - 75 мл

Агар-агар - 5 г

Белок куриный - 1 шт.

Сок калины - 150 г

Сироп черничный - 2 ст.л.

Сахар - 350 г

Сахарная пудра - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Яблоки с корицей в микроволновке
Приготовленные в микроволновке яблоки с корицей - полезный и вкусный десерт, от которого не откажется ни один сладкоежка в мире. Готовится он за несколько минут, причем время приготовления напрямую зависит...
8 мин
8
19

Ингредиенты

Яблоки - 3 шт.

Корица молотая - 6 щепоток

Мед любого сорта - 3 ст.л.

Цукаты - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Фруктовое желе с желатином в домашних условиях
Фруктовое желе с желатином - не то блюдо, которое я готовлю каждый день, потому что в норме я все как-то делаю готовое желе из пакетиков. Вы тоже? Но иногда хочется...
400 мин
8
12

Ингредиенты

Апельсины - 1.5 кг

Консервированные персики - 1 банка

Желатин листовой - 8 шт.

Вода для замачивания желатина - по потребности

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Юна

автор рецепта

Вегетарианское безе с малиной из нутового отвара
Никогда бы не подумала, что из воды, в которой варился нут (она называется "аквафаба"), можно приготовить десерт. Оказывается, можно!...
120 мин
10
20

Ингредиенты

Нутовый отвар (аквафаба) - 1 стакан

Сахар - 4-5 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Ванилин - 1 пакетик

Соль - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ксюша

автор рецепта

Швейцарская меренга (на водяной бане)
Швейцарская меренга (на водяной бане) - это заварной белковый крем, который при правильном приготовлении всегда получается нежным и воздушным. Он прекрасно держит форму и отсаживается с помощью кондитерского мешка. Швейцарскую...
20 мин
8
10

Ингредиенты

Яйцо (белок) – 2 шт.

Сахар – 150 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.