Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыДесерты разные
Безлактозные десерты

Безлактозные десерты

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
natalka

автор рецепта

Вяленая вишня в домашних условиях в духовке
Возьмем спелые ягоды вишни. Хорошо их промоем, переберем, дадим стечь всей воде. Дадим время ягоде просохнуть. Теперь самая трудоемкая часть...
360 мин
3
13

Ингредиенты

Вишня свежая - 1 л

Сахарная пудра - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Kcuxen

автор рецепта

Белково-ореховое печенье с кедровой мукой
Кедровая мука - это очень полезный продукт с приятным вкусом и ароматом кедрового ореха. Она подходит для здорового, спортивного и диетического питания. В белково-ореховом печенье с кедровой мукой очень чувствуются...
80 мин
17
16

Ингредиенты

Сахар - 150 г

Белок яичный - 2 шт.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Орехи (миндаль/фундук) - 60 г

Мука кедровая - 40 г

Орехи кедровые - для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Дарья

автор рецепта

Цукаты из цитрусовых и яблочных долек
Есть у нас в городе одно заведение, относящееся, по субъективному мнению посетителей, к высшей категории кондитерских, и именуется оно в народе - шоколадницей. Как они готовят свои кулинарные кондитерские шедевры,...
400 мин
3
15

Ингредиенты

Апельсин – 1 шт.

Яблоко – 1 шт.

Лимон – 1 шт.

Сахар – 500 г

Вода – 500 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Пастила из яблок в микроволновке
Как сделать яблочную пастилу в микроволновке? Понятный и логичный вопрос для любого, у кого есть микроволновая печь, и кто уже опробовал разные другие варианты приготовления этого лакомства. Микроволновка, характерная именно...
40 мин
3
15

Ингредиенты

Яблоки - 1000 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
natalka

автор рецепта

Орехово-фруктовый трайфл с мороженым
Для приготовления орехово-фруктового трайфла с мороженым возьмите следующие продукты. Для пропитки можно взять любой фруктовый сироп или сироп от любого варенья, в данном случае - от мандаринового. Фрукты из варенья...
15 мин
1
18

Ингредиенты

Пломбир - 30 г

Груша - 30 г

Банан - 30 г

Печенье - 30 г

Орехи - 15 г

Сироп от варенья - 30 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Мармелад из мандаринов
Мармелад из свежевыжатого мандаринового сока на агар-агаре. Прекрасная альтернатива покупным конфетам и всего 3 ингредиента в составе!
25 мин
8
28

Ингредиенты

Мандарины - 775 г (430 мл сока)

Агар- агар - 10 г

Вода - 50 мл

Сахар - по вкусу (я добавила 100 г)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Новогодние Орео-кейки
Печенье Орео нанизывают на шпажку, обмакивают в белый и молочный шоколад, разрисовывают в виде снеговиков, снежинок и елочек.
60 мин
7
17

Ингредиенты

Печенье Орео - 2 упаковки по 95 г

Белый шоколад - 200 г

Молочный шоколад - 100 г

Шоколад черный - 40 г

Краситель зеленый - несколько капель

Сахарные украшения для выпечки

Бамбуковые шпажки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
тома

автор рецепта

Белковый крем с желатином
Белковый заварной крем с желатином пригодится для тортов, пирожных, он напоминает начинку конфет «Птичье молоко». А также крем можно подавать как самостоятельный десерт. Крем нежный, упругий и не приторный, так...
2 мин
17
14

Ингредиенты

Белки - 2 шт.

Воды - 100 мл

Сахар - 200 гр

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Желатин - 17 г

Лимонная кислота - 0,4 ч.л.

Масло растительное - 25 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Чак-чак по-башкирски
Всем привет! Сегодня у нас в гостях башкирский национальный десерт - чак-чак. Чак-чак готовится из жаренной во фритюре соломки пресного теста и ароматного медового сиропа. Невозможно устоять перед лакомством, ведь наше...
90 мин
15
7

Ингредиенты

Куриные яйца - 2 шт.

Водка - 30 г

Мука - около 2 стаканов

Сахар для теста - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сахар для сиропа - 100 г

Мед для сиропа - 300 г

Масло для жарки - 1 стакан

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Dorica

автор рецепта

Замороженный десерт из черники
Кроме традиционного варенья и консервированного компота из черники на зиму, предлагаю более полезную заготовку из этой ягоды, приготовление которой займет всего лишь 15 минут. Нам понадобятся всего лишь черника и...
15 мин
4
9

Ингредиенты

Черника – 1 кг

Сахар – 0,5 кг

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
lakomka

автор рецепта

Конфеты «Финики в шоколаде»
Финики — это вкусный и полезный продукт. А финики в шоколаде, да еще и с целым миндальным орехом внутри — это настоящее лакомство для самого требовательного гурмана! Для этого десерта...
60 мин
2
14

Ингредиенты

Финики королевские — 12 шт.

Миндаль — 12 шт.

Шоколад молочный — 85 г

Кокосовая стружка — 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ксюша

автор рецепта

Французская меренга
Меренга – это десерт французской классики. Он может существовать как самостоятельный десерт, как основа пирогов и тортов, а также как вкусное дополнение кексов, маффинов и пирожных. Французская меренга самая простая...
15 мин
3
6

Ингредиенты

Яйцо (белок) – 1 шт.

Сахар – 55 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Svetlaya

автор рецепта

Желе из варенья
Если вы любите вкусные десерты, тогда этот рецепт вам понравится. Думаю, в каждом доме найдётся баночка вкусного варенья, желательно жидкого. Можно использовать с плодами или без них. Давайте приготовим желе...
30 мин
1
11

Ингредиенты

Варенье - 1 стакан;

Вода - 2,5 стакана;

Лимонная кислота - по вкусу;

Сахар - по вкусу;

Желатин - 25 грамм.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Velement

автор рецепта

Пастила из вишни
Думаю, большинство родителей задумывались, как кормить деток полезными вкусняшками. Я тоже ищу разные идеи. И как мне кажется, отличным вариантом для этого является пастила. Причем пастила может готовиться из разных...
1440 мин
13

Ингредиенты

Вишня (замороженная) - 750 г

Сахар - 100 г

Сахарная пудра для обсыпки - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Варенье из бананов и апельсинов
По возможности используйте сладкие апельсины, а также неспелые бананы - тогда они сохранят целостность в варенье. Готовим в пропорции 2:1, то есть две части фруктовой мякоти (600 г) к одной части...
45 мин
11

Ингредиенты

Бананы – 2 шт. (250 г мякоти)

Апельсины – 2 шт. (350 г мякоти)

Сахар – 300 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Veronika

автор рецепта

Меренги «Новогодние елочки»
Меренги "Ёлочки" готовим из белков с сахаром. Смесь прогреваем на водяной бане, затем взбиваем до плотного состояния, потом сушим в духовке.
180 мин
12

Ингредиенты

Сахар - 300 г

Яичный белок - 155 г

Зеленый краситель - 1/2 ч.л.

Цветная посыпка - для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Пюре из тыквы ребенку
Детское пюре из тыквы - полезное блюдо, особенно актуальное в осенне-зимний сезон для поддержания иммунитета и наполнения организма полезными витаминами и микроэлементами. Тыквенное пюре можно давать детям от года, если...
20 мин
5
9

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Вода - 150 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Velement

автор рецепта

Пастила из смородины
Не самый быстрый, но надёжный и многажды испытанный способ приготовления смородиновой пастилы - в приоткрытой духовке. Выходит вкусно!
720 мин
3
17

Ингредиенты

Черная смородина - 500 г

Сахар - 80 г (по вкусу)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Кристина Рики

автор рецепта

Лимонная меренга
Меренг существует много и итальянских, и французский, я же хочу предложить вам рецепт лимонной меренги. Она получается хрустящая, воздушная и с легкой кислинкой. Для приготовления лимонной меренги нам понадобится лимон,...
90 мин
10

Ингредиенты

Цедра лимонная - 50 г

Белок - 4 шт.

Сахар - 180 г

Соль - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Пастила из клубники в домашних условиях
Домашняя пастила из клубники - это такое блюдо, готовить которое придется несколько часов, а вот съедят его, скорее всего, за считанные минуты. Так что готовьте лучше сразу много, а не...
540 мин
4
13

Ингредиенты

Клубника - 500 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Любовь

автор рецепта

Смоква из яблок и клубники
Смоква - сладость моего детства. Тогда мы называли это "подошвой" и понятия не имели, что эта вкуснятина сделана из яблок. Теперь я знаю, сколько времени тратила моя двоюродная бабушка на...
400 мин
2
9

Ингредиенты

Яблоки - 2 кг

Клубника - 500-700 г

Сахар - 2 ст.л.

Корица - 1/2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Вишневое конфи
Я использую для создания вишневого конфи замороженную вишню, вы можете создавать десерт и из свежих ягод, если как раз сезон их сбора. Сахар добавляйте по вкусу, но так как конфи...
90 мин
6
8

Ингредиенты

Вишня - 350 г

Сахар - 60 г

Желатин - 15 г

Вода теплая - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Пюре из яблок и бананов
Домашнее пюре из фруктов намного вкуснее, полезнее и выгоднее фрутоняни, агуши и прочих детских пюрешек. Причём такое лакомство, я уверена, понравится как детям, так и взрослым. Пюре удобно брать с...
30 мин
3
13

Ингредиенты

Яблоки – 5 шт.

Бананы – 3 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Корица – по вкусу

Вода – 1-2 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Крем-мёд (вишневый)
Крем-мёд - жидкая субстанция с воздушными пузырьками, получаемая из обычного засахаренного (кристаллизованного) мёда. Если же продукт тягучий и прозрачный - он не собьется в крем-мёд, как ни старайся. Зачем же...
10 мин
12
10

Ингредиенты

Мёд цветочный - 400 г

Джем вишневый - 200 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Безе в мультиварке
В такое французское лакомство, как безе, невозможно не влюбиться! И дело не только в нежном вкусе и воздушной текстуре десерта, а в достаточно простом способе приготовления. Все и на самом...
200 мин
7
5

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1/3 стакана

Соль - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
lakomka

автор рецепта

Темперирование шоколада в домашних условиях
При изготовлении домашних корпусных конфет «Грецкий орех в шоколаде» мне пришлось столкнуться с таким понятием, как темперирование шоколада, то есть для производства...
30 мин
2
10

Ингредиенты

Шоколад — 150 г

Какао-масло — 15 г (если нужно)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Конфеты из детской смеси
Достаточно добавить к сухой детской смеси мороженое, сформировать шарики, обвалять их в какао или кокосовой стружке, и простые конфетки готовы! Мороженое подходит любое: пломбир, шоколадное и с какими-либо натуральными ароматизаторами....
15 мин
4
9

Ингредиенты

Детская смесь - 150 г

Мороженое - 60 г

Дополнительно:

Кокосовая стружка - 2-3 ст.л.

Какао - 2-3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Сабайон (крем-соус)
Если вы еще не знаете, как приготовить десерт Сабайон (Zabaglione), то я вам об этом расскажу! Создается он буквально за считанные минуты, получается ароматным и терпко-вкусным. Хочу сразу предупредить, что...
10 мин
4
10

Ингредиенты

Желтки куриные - 4 шт.

Вино десертное - 120 мл

Сахар - 3 ст.л.

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Ягоды и мяты - для подачи

Корица (палочки) - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Чак-чак с водкой
Десерт у нас сегодня - восточный! Сладость, покорившая своим необыкновенно медовым вкусом и ароматом, способна растопить сердца даже самых активных диетоманов. А не «пригласить» ли нам к праздничному столу чак-чак? ...
90 мин
16
9

Ингредиенты

Мука пшеничная - около 400 г

Куриные яйца - 2 шт.

Водка - 30 г

Соль - 1 щепотка

Мед цветочный - 250 г

Сахар - 70 г

Подсолнечное масло - 500 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталья

автор рецепта

Конфеты с финиками и овсяными хлопьями
Всего из трех ингредиентов получатся потрясающие конфеты. На вкус они не хуже обычных, поверьте. Такие же сладкие, со вкусом шоколада, но при этом гораздо полезнее и не такие калорийные. ...
5 мин
15

Ингредиенты

Финики - 50 г

Овсяные хлопья - 30 г

Какао - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.