Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Французская меренга

Французская меренга - одна из самых простых и базовых видов меренги.

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (6)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Яйцо (белок) – 1 шт.

Сахар – 55 г

  • 278 кКал
  • 15 мин.

Процесс приготовления

Меренга – это десерт французской классики. Он может существовать как самостоятельный десерт, как основа пирогов и тортов, а также как вкусное дополнение кексов, маффинов и пирожных. Французская меренга самая простая и неприхотливая. Она очень легко готовится, но быстро оседает, поэтому готовить её необходимо перед применением.

Рецепт французской меренги


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для французской меренги


В чистую сухую емкость влить белок и начать взбивать его миксером на слабых оборотах, постепенно увеличивая скорость.

Взбить белки


Продолжить взбивать белок до пышной и воздушной массы. На это понадобится 5-6 минут.

Взбить белки с сахаром


Не останавливая работу миксера, всыпать сахар и продолжить взбивать на высокой скорости до полного растворения сахара и до плотного состояния меренги. На это понадобится еще ~10 минут.

Взбить белки с сахаром миксером


Готовая французская меренга - густая, плотная, имеет глянцевый цвет и отлично держит форму. Если при переворачивании емкости со взбитыми белками масса хоть немного сдвинулась с места, её необходимо продолжить взбивать.

Готовая меренга


Так как белок не подвергается термической обработке, эту меренгу всё же лучше сушить в духовке, приготовив, к примеру, безе. Для этого можно выложить меренгу в кондитерский мешок и отсадить безе на противень. Сушить в духовке 1-1,5 часа при температуре 100 градусов. Безе должно стать сухим и лёгким.

Французская меренга


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Фото французской меренги


Французская меренга

Видео рецепт

Посмотрите видео-рецепт блюда — Французская меренга на нашем сайте.


Комментарии

Rencha1
Отличный рецепт, Ксюша! 
Ксюша
Спасибо. Легко, быстро и вкусно. 
lakomka
Очень полезный рецепт! Пригодится во многих случаях!
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта