Умный поиск
Закрыть

Чак-чак с водкой

Ингредиенты

Мука пшеничная - около 400 г
Куриные яйца - 2 шт.
Водка - 30 г
Соль - 1 щепотка
Мед цветочный - 250 г
Сахар - 70 г
Подсолнечное масло - 500 мл

Инструкции приготовления

Десерт у нас сегодня - восточный! Сладость, покорившая своим необыкновенно медовым вкусом и ароматом, способна растопить сердца даже самых активных диетоманов. А не «пригласить» ли нам к праздничному столу чак-чак?


Любимое лакомство тюркских народов можно купить сейчас и в магазине, но домашний вариант всегда полезнее и вкуснее. Предлагаю освоить самый быстрый и простой рецепт чак-чака из пресного теста с водкой.


Потребуется: пшеничная мука, подсолнечное масло для фритюра, куриные яйца, водка или спирт с водой, совсем чуть-чуть соли. Цветочный мед и сахар – для сладкого сиропа.

Ингредиенты для чак-чака с водкой


Итак, чак-чак с водкой. Яйца нужно хорошенько охладить. Охлажденный белок – это отменный разрыхлитель. После чего холодные яички разбиваются в миску и хорошенько перемешиваются.

Взбить яйца


К яйцам присоединяется мука. С помощью венчика начните замес.

Всыпать муку


Немного водки, и продолжаем замешивать тесто.

Влить водку


Без щепотки соли не обойтись.

Всыпать соль


Когда венчик перестанет справляться с тестом, переходим на ручной замес. В процессе раскатки используется мука. По необходимости в тесто можно добавить несколько ложек холодной кипяченой воды, но тесто не должно быть слишком мягким.

Замесить тесто


Тесто тщательно вымешивается руками. Если вы всё сделали правильно, то получили эластичный пресный шар.  Он накрывается пленкой и отправляется в холодильник на 30 минут для отдыха.

Готовое тесто


Чак-чак готовится из обжаренного во фритюре теста. Тесто может формироваться соломкой, кубиками, шариками, брусочками и т.д. Наше тесто с водкой скатывается жгутиками. Жгутики нарезаются кубиками, если их так можно назвать.

Порезать тесто на кусочки


Кубики небольшими порциями обжариваются в кипящем масле до легкой золотистости. Чтобы проверить готовность масла, скатайте шарик и киньте в казан. Шарик теста должен всплыть и покрыться пеной. Кстати, казан - самая удачная посуда для жарки любого чак-чака.

Положить кусочки теста в казан


В процессе приготовления тесто необходимо постоянно перемешивать шумовкой.

Достать чак-чак шумовкой


Увеличенные в объеме кубики отправляются на бумажную салфетку. Далее продолжается жарка с остальной партией чак-чака.

Выложить чак-чак на салфетку


Остывший чак-чак с водкой заливается горячим медовым сиропом. Мед смешивается с сахаром и кипятится до образования пены.

Залить чак-чак медом


Чтобы подать чак-чак к столу, нужно сформировать из него симпатичную горку или тортик. Мокрыми руками возьмите жареные кубики теста и аккуратно перенесите на блюдо, прижимая по задуманной форме десерта. Из оставшегося теста я пожарила розочки и украсила ими свое лакомство.

Рецепт чак-чака с водкой


Дайте чак-чаку хорошо остыть, и он готов! За чашечкой горячего чая от любимого десерта не оторваться.

Фото чак-чака с водкой

Другие рецепты чак-чака

Похожие рецепты в теме

Комментарии

Rencha1
Ирочка, какой аппетитный чак-чак, ммм))):bestofthebest:
ElenaV
Класс, я никогда чак- чак сама не готовила!
Ирина Шеви
Рената, благодарю! Чак-чак - одно из любимых десертов. 
Алена Прика
И я никогда чак-чак не готовила! А ты уже сколько раз! Будешь королевой чак-чаков! Как у тебя терпения хватает с тестом возиться-то?:laughcry::bestofthebest:
Ирина Шеви
Я от теста кайфую, Аленчик! Могу часами катать колбаски))) 
Ирина Шеви
Еленочка, надо исправляться! Это такая вкусняшка!! По чесноку:smilehearth:
lakomka
Спасибо за идею. Думаю, нам с внучкой понравится и процесс и результат. 
Ирина Шеви
Конечно! Вы же тоже любитель теста у нас:smiletongue:
diana1616
Иринка, здорово у тебя получилось!:bestofthebest: Отличный медовый десерт!
Татьяна
Ириш, последнее фото очень аппетитное:clapping:
тома
Никогда такое не пробовала! Здорово!
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях