Запеченные яблоки (классический рецепт)

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Сообщите об ошибке
Оцените рецепт!
Рейтинг 5 из 5 на основе 8 голосов

Ингредиенты

Яблоко - 5 шт.

Сахар - 5 ч.л.

Корица - по вкусу

  • 67 кКал
  • 25 мин.

Процесс приготовления

Рецептов запекания яблок существует очень много, но я все же предпочитаю классический рецепт. Этот рецепт, на мой взгляд, самый удачный и вкусный. Можно давать маленьким деткам.


Для приготовления запеченных яблок по классическому рецепту нам необходимы: яблоки, сахар и корица.

Ингредиенты для запеченных яблок (классический рецепт)


Яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину. В каждую половинку насыпать половину чайной ложки сахара и немного корицы.

Яблоки посыпать сахаром и корицей


Запекаем яблоки в разогретой духовке при 200 градусах 15 минут.

Рецепт запеченных яблок (классический рецепт)


Запеченные по классическому рецепту яблоки удались. Приятного аппетита!

Фото запеченных яблок (классический рецепт)



Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить

Комментарии к рецепту

Наталья
Хороший рецепт! Просто и вкусно. Но можно обойтись и без духовки.  Рецепт на 1-ну порцию: 1-но кисло-сладкое, сочное яблоко очищаем от кожуры, режем на 8 долек, удаляем семена. На дно детской глубокой тарелки крошим сладкое песочное печенье. Крошка должна  немного прикрыть дно тарелки. Дольки обваливаем в сахарном песке . Укладываем красиво в тарелку на печенье. Посыпаем корицей. Ставим в микроволновку. Я ставлю на мощность 800 на 3 минуты. На приготовление  десерта уходит 6 минут!  Моя внучка может есть этот десерт по 5 раз в день!  
03.03.2016 в 22.58
Наташа
Очень вкусно получилось, спасибо) У меня дочка не любит яблоки, а тут скушала за милую душу:) 
06.03.2016 в 19.24