Швейцарская меренга

​Швейцарская меренга – нежный, воздушный, легкий и вкусный крем.

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Сообщите об ошибке
Оцените рецепт!
Рейтинг 5 из 5 на основе 9 голосов

Ингредиенты

Яйцо (белок) – 2 шт.

Сахар – 150 г

  • 296 кКал
  • 20 мин.

Процесс приготовления

Швейцарская меренга - это заварной белковый крем, который при правильном приготовлении всегда получается нежным и воздушным. Он прекрасно держит форму и отсаживается с помощью кондитерского мешка. Швейцарскую меренгу можно использовать для начинки пирожных, для декора маффинов или кексов, для прослойки пирогов или тортов. Можно запечь крем в духовке и таким образом приготовить воздушное безе.

Рецепт швейцарской меренги


Подготовить необходимые ингредиенты. По желанию можно использовать ванилин или красители.

Ингредиенты для швейцарской меренги


В кастрюлю налить воду и довести до кипения, сверху выставить меньшую в диаметре емкость. Она не должна касаться дном кипящей воды, должна быть сухой и чистой. Всыпать сахар и влить белки.

Нагреть воду с сахаром и белками


Далее необходимо нагреть содержимое до 60-65 градусов, постоянно перемешивая массу ложкой. За это время белковая масса побелеет и увеличится в объеме.

Нагреть до 69 градусов


Когда белки достигнут нужной температуры, ложку заменить миксером. И на протяжении 2-3 минут продолжать взбивать на высокой скорости. Затем снять с паровой бани емкость с кремом и продолжить взбивать до полного остывания и густого состояния. На это понадобится 6-8 минут.

Взбить белки с сахаром


Швейцарская меренга получается довольно плотной, гладкой и блестящей. Она отлично держит форму. Вкус потрясающий.

Взбитые белки


По желанию её можно окрасить в любой цвет, используя пищевые красители. Выложив этот крем в кондитерский шприц или мешок, можно украсить любые десерты.

Фото швейцарской меренги


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Швейцарская меренга

Видео рецепт

Посмотрите видео-рецепт блюда — Швейцарская меренга на нашем сайте.


Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить

Комментарии к рецепту

Алена Прика
Я бы сразу все села и лопасти миксера облизала - пошла делать!
Ксюша
Автор рецепта
О, это так сестра у меня делает: я взбиваю, а она облизывает. 
ElenaV
Красиво, нежно и очень аппетитно! Фото - суперские!
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо большое - очень приятно.