Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыДесерты разные
Безлактозные десерты

Безлактозные десерты

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Елена

автор рецепта

Крем из вареной сгущенки и сливочного масла
При изготовлении тортов важно определиться с выбором бисквита и крема. Мне очень полюбился крем из вареной сгущенки, конечно я его использую не во всех подряд тортиках и об этом я...
15 мин
22
21

Ингредиенты

Вареная сгущенка - 1 банка

Масло - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Тонкая пастила из яблок
Домашнюю тонкую пастилу готовят из фруктов и ягод, например, из яблок. Яблоки для фруктовой пастилы можно запечь в духовке или микроволновке либо просто сварить в небольшом количестве воды. В качестве...
300 мин
5
19

Ингредиенты

Яблоки - 6-8 шт.

Сахар (демерара или обычный) - 3-5 ст. л.

Корица - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Банановый мусс с яичными белками
Мусс из бананов и яиц с медом и куркумой – вкусный, полезный, диетический и очень легкий в приготовлении порционный десерт.
20 мин
7
21

Ингредиенты

Бананы – 2 шт.

Яичный белок – 2 шт.

Сахарная пудра – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Мед – 1-2 ч.л. (по желанию)

Куркума – 1-2 щепотки

Сок лимона – 1 ч.л.

Печенье/бисквит – по желанию

Шоколад черный – 2-3 щепотки для украшения (по желанию)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Елена

автор рецепта

Клубничный мусс
Сезон клубники заканчивается и если Вы вдоволь наелись этой вкуснейшей ароматной ягоды, на десерт можно приготовить очень простой нежный клубничный мусс. Готовится десерт очень просто, самое сложное - это дождаться,...
200 мин
21

Ингредиенты

Клубника - 250 грамм;

Желатин - 5 грамм;

Лимонный сок - 2 ст.л;

Мед - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Лана

автор рецепта

Облачный хлеб
Воздушный и пористый десерт в форме круглого хлеба, из взбитых с сахаром и крахмалом белков. Выпекается при средней температуре в духовке.
50 мин
21
27

Ингредиенты

Белки куриных яиц - 3 шт. (100 г)

Сахар - 40 г

Крахмал кукурузный - 15 г

Ванилин - 0.5 г

Краситель - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Elena H

автор рецепта

Грильяж из грецких орехов
 Предлагаю приготовить известный французский десерт из жареных орехов и сахара. Чтобы сироп не засахарился надо в него добавить лимонный сок, а чтобы орехи равномерно вмешались в сироп, их надо добавлять...
60 мин
2
19

Ингредиенты

Орехи - 250 грамм;

Сахар - 150 грамм;

Вода - 50 мл;

Сок лимонный - 20 мл.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Халава
На просторах Инета мне попался рецепт индийского десерта из манной крупы – халава. "Когда преданные кришнаиты поют святое имя Господа на улицах городов они часто угощают тех, кто собирается послушать...
30 мин
2
23

Ингредиенты

Манная крупа - 200 грамм / 1,5 стакана;

Сладкий сироп - 150 мл или по вкусу;

Масло любое - 50-100 грамм;

Орехи - 0,5 стакана или по вкусу;

Сухофрукты - по желанию;

Кардамон, корица, цедра - по желанию.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Elena H

автор рецепта

Гранола
Гранола - это сладкий хрустящий десерт, состоящий из овсяных хлопьев и орехов, подсушенных в духовке при щадящем режиме. Помимо овсянки и орехов, в гранолу также можно добавить сухофрукты и мед,...
60 мин
6
19

Ингредиенты

Масло растительное рафинированное - 4 ст.л;

Овсяные хлопья - 300 грамм;

Сахар - 1 стакан;

Какао порошок - 2 ст.л.;

Орехи и семечки любые - 1 стакан.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Птифур
Птифур (на французском "petit four") - не некий фиксированный рецепт, а обозначение для разного рода мелкой выпечки. То есть очень мелкой - "на один укус". Кстати, во Франции для аналогичных...
90 мин
16
18

Ингредиенты

Коржи бисквитные - 2 шт.

Маскарпоне - 250 г

Сахарный песок - 2 ст.л.

Мармелады, каждого по 2 ст.л.:

малиновый, клубничный, вишневый, апельсиновый

Малина - 7 шт.

Клубника - 3 шт.

Вишня - 6 шт.

Мандариновые дольки - 6 шт.

Листики мяты для декора - не обязательно

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Шоколадные конфеты с ликером
Я частенько готовлю такие конфеты для посиделок с подругой. Они идеальны под чашечку крепкого кофе. Такие конфеты не дашь даже относительно взрослым детям, не потому, что они содержат ликер, а потому,...
35 мин
19
18

Ингредиенты

Савоярди - 15-20 шт.

Ликер Шериданс - 170 мл

Шоколад темный - 150 г

Какао - 4 ст.л.

Дополнительно:

Какао - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Мармелад из клубники в домашних условиях
Жизнь без сладкого - не жизнь. Мы очень часто упрощаем себе сладкую жизнь, покупая сладости: конфеты, безе, печенье, зефир, мармелад. В 99% из 100% состав этих продуктов удручает... Сейчас стало модно...
120 мин
10
21

Ингредиенты

Клубника - 300 г

Агар-агар - 5 г

Сахар - 120 г

Вода - 100 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Цукаты из яблок
Цукаты из яблок на десерт вместо шоколада - это и сладко, и для здоровья больше пользы. К приготовлению рекомендуем подготовиться основательно, потому как времени процесс варки и сушки займет более...
900 мин
8
18

Ингредиенты

Яблоки красные - по вкусу

Сахар - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Батончик гранола
Предлагаю перекусить энергетическими батончиками из гранолы домашнего приготовления. Состав запросто можно подбирать по своему желанию. Также самостоятельно регулируйте количество сухофруктов, орехов, цукатов, семечек, пряностей. Чтобы овсяная гранола собралась брикетом, нужны...
65 мин
2
18

Ингредиенты

Геркулес - 200 г

Мед - 50 мл

Изюм - 50 г

Грецкий орех - 50 г

Тыквенные семечки - 50 г

Вода - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена

автор рецепта

Бананы в шоколаде
Теперь, даже если вы совсем не умеете печь на торжества торты, или к вам пришли неожиданно гости, вы сможете удивить своих гостей вот таким простым и в то же время...
15 мин
10
19

Ингредиенты

Бананы - 3 шт;

Молочный шоколад - 100 грамм;

Грецкие орехи - 0.5 стакана.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Малиновый сорбет
Малиновый сорбет – сочное, ароматное и невероятно освежающее лакомство, которое покоряет своим вкусом с первого кусочка. Приготовленный из свежих ягод малины, с добавлением небольшого количества сахара и лимонного сока, сорбет...
360 мин
7
19

Ингредиенты

Малина – 400 г

Сахар – 200-250 г (по вкусу)

Вода - 200 мл

Лимон – 1 шт. (сок и цедра)

Мята – 1 веточка (для подачи/ по желанию)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Безе кокосовое
Как готовить классическое безе, я показывала ранее. Собственно здесь нет ничего нового, кроме того, что в эти меренги добавим кокосовую стружку. Такое безе нравится мне больше:...
90 мин
15
22

Ингредиенты

Яичный белок - 2 шт.

Сахарная пудра - 100 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Кокосовая стружка - 25 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Клубничный самбук
Для самбука подготовить все продукты. Клубнику промыть, перебрать и засыпать сахаром. Белки отделить от желтков и взбить до стойкой пены. ...
30 мин
6
20

Ингредиенты

Клубника свежая - 200 г

Сахар - 50 г

Яичные белки - 2 шт.

Желатин - 2 пластины

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Inessa

автор рецепта

Ягодный сорбет на палочке
Ягодный сорбет или щербет - это фруктовый десерт, освежающий в жаркий день. Готовить будем из фруктового пюре, что придаст сорбету красивую текстуру и больше яркого вкуса. Берем любые ягоды, у...
200 мин
21

Ингредиенты

Ягоды - 300 г

Вода - 200 мл

Сахар - 80 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
irka_kolchina

автор рецепта

Домашние леденцы из сахара
Леденцы - общепризнанное лакомство не только детей, но и многих взрослых. Без труда его можно приготовить и дома - из сахара и воды. Чтобы немного разнообразить вкус, вместо обычной воды...
90 мин
15

Ингредиенты

Сахар - 1 стакан

Вода - 1/2 стакана

Травы (чабрец, ромашка, шалфей и другие по вкусу) - 3 ст.л.

Лимон - 1/4 шт.

Имбирь свежий - по вкусу

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Тыква в рукаве в духовке
Тыква – яркая «королева» овощей с внушительным стажем. А вам известно, что несколько тысячелетий назад тыква использовалась не только для приготовления блюд? Тыквенные головные уборы красовались на кучерявых дамских головах,...
30 мин
1
24

Ингредиенты

Тыква – 600 г

Мед цветочный – 100 г

Сахар ванильный – 5 г

Смородина красная (замороженная) – 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milena

автор рецепта

Банановое суфле
Нежное и воздушное суфле из пюрированного блендером банана, взбитых до устойчивых пиков белков и сахарного сиропа. Выпекать будем в духовке.
22 мин
2
33

Ингредиенты

Банан – 1 шт.

Яичные белки – 2 шт.

Сахар тростниковый – 25 г

Вода - 10 г

Соль – щепотка

Лимонная кислота - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Zoya7

автор рецепта

Яблочный десерт с меренгой
 Нет ничего проще, чем приготовить этот замечательный десерт, вкусный и полезный. Продукты самые обыденные и простые. В общем, дешево, просто и доступно, а море удовольствия. Для приготовления яблочного десерта с...
50 мин
4
17

Ингредиенты

Яблоко - 2 штуки;

Варенье вишневое - 4 чайные ложки;

Яйцо - 2 штуки;

Сахар - 0,5 стакана.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Фруктовое пюре
Такое фруктовое пюре может быть самостоятельным десертом, а также ингредиентом десерта, например, зефира, пастилы или выпечки хоть...
15 мин
20

Ингредиенты

Яблоки - 5 шт.

Апельсин - 0,5-1 шт.

Сахар - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ina

автор рецепта

Безе с какао и шоколадом (Busserl)
Выпечка из Баварии и Австрии – Busserl - небольшое печенье (часто к Рождеству) из земляного ореха, взбитых белков и сахара, выпеченное маленькими кучками на облатках или на листе для выпечки....
40 мин
11
22

Ингредиенты

Белок – 2 шт;

Сахар – 100 грамм;

Какао – 1 ст.л;

Шоколад – 50 грамм.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Kcuxen

автор рецепта

Ореховая гранола
Знаменитый снэк родом из США быстро стал популярным во всем мире, и это неудивительно, ведь гранола вкусная, полезная, сытная и довольно долго хранится (около 1 месяца), поэтому ее можно приготовить...
60 мин
5
28

Ингредиенты

Хлопья овсяные (Геркулес) - 250 г

Корица (молотая) - 1 ч.л.

Арахис - 50 г

Миндаль - 50 г

Кешью - 50 г

Фундук - 50 г

Семечки тыквенные - 30 г

Семечки подсолнечные - 30 г

Семена льна - 30 г

Мед - 150 г

Масло кокосовое - 50 г

Соль - 1/4 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Kcuxen

автор рецепта

Спринг-роллы с клубникой, киви и манго
Азиатская кухня распространилась далеко за пределы Азии и уже давно популярна во всем мире. А благодаря тому, что в магазинах появились отделы с соответствующими ингредиентами, стало несложно приготовить блюда Азии...
15 мин
6
24

Ингредиенты

Бумага рисовая - 6 шт.

Манго консервированное - 150 г

Киви - 2 шт.

Клубника - 1 стакан

Мята (листочки) - по вкусу

Соус:

Сок лимонный - 2 ст.л.

Сок лаймовый - 2 ст.л.

Мед (жидкий) - 1 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Сироп (из-под манго) - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Желе из замороженных ягод
Замороженные ягоды отлично подходят для приготовления всевозможных желе: с крепкими целыми ягодами, с давленными мягкими ягодами, из выдавленного сока с водой или из ягодного компота. Желе из замороженных ягод...
20 мин
17

Ингредиенты

Желе с желатином:

ягоды замороженные - 1 стакан

вода для желатина - 0,5 стакана

вода для ягод - 1,5-2 стакана

желатин - 20 грамм

сахар - 2-3 ст.л. (по вкусу)

Желе с агаром:

ягоды замороженные - 1 стакан

агар - 2 ч.л.

вода холодная для агара - 100 мл

вода для ягод - 300 мл

сахар - 2-3 ст.л. (по вкусу)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Суфле из клубники с желатином
Суфле из клубники с желатином - десерт очень простой, но вкусный. В сезон клубники такое суфле можно приготовить из свежей клубники, а зимой - из замороженной, что ни в коем...
120 мин
16
15

Ингредиенты

Клубника замороженная - 200 г

Сахарная пудра - 150 г

Лайм - 1 шт.

Желатин порошковый - 15 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Annabelle

автор рецепта

Фрукты в желе
Сезонные фрукты, тропические плоды, для цветового контраста с десяток свежих или замороженных ягодок и покупной концентрат желе с любым ароматом — базовый микс для приготовления живописного десерта, который охлаждает в...
300 мин
2
18

Ингредиенты

Киви - 2 шт.

Бананы - 2 шт.

Яблоки - 1-2 шт.

Мандарины - 2 шт.

Малина - 10 г

Черника - 10 г

Смородина - 10 г

Желе в пакетиках лимонное - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Milanika

автор рецепта

Постный заварной крем
Несмотря на ограничения в пост, есть очень много интересных рецептов, которые помогут разнообразить постное меню. Этот апельсиновый заварной крем подойдет для любой постной выпечки, им можно промазать торты, подать к...
15 мин
15
20

Ингредиенты

Сок апельсиновый - 500 мл

Сахар - 40 г

Манная крупа - 5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.