E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Постный заварной крем

Постный заварной крем

На этот постный заварной крем очень нежной консистенции и с чудесным апельсиновым ароматом стоит обратить внимание всем постящимся.

Ингредиенты

Сок апельсиновый - 500 мл

Сахар - 40 г

Манная крупа - 5 ст.л.

  • 113 кКал
  • 15 мин.
  • 2 мин.
  • 17 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Несмотря на ограничения в пост, есть очень много интересных рецептов, которые помогут разнообразить постное меню. Этот апельсиновый заварной крем подойдет для любой постной выпечки, им можно промазать торты, подать к блинам и оладьям, а можно просто съесть как легкий десерт.

Рецепт постного заварного крема


Для приготовления постного заварного крема понадобится минимальный набор продуктов: это манная крупа, сахар и апельсиновый сок.

Ингредиенты для постного заварного крема


Апельсиновый сок желательно приготовить из свежих апельсинов или же взять готовый пакетированный сок хорошего качества. Сок вылить в сотейник, поставить на огонь, разогреть, всыпать сахар и тонкой струйкой ввести манную крупу, постоянно помешивая. Варить до загустения, как манную кашу.

Уварить апельсиновый сок


Готовый крем немного остудить и взбить миксером. Крем слегка побелеет, а консистенция будет нежной, бархатистой.

Взбить крем


Переложить крем в банку.

Готовый постный заварной крем


Очень вкусный заварной крем для постного питания готов.

Фото постного заварного крема


Постный заварной крем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Ирина
Подскажите, этот крем можно использовать для наполеона?) 
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Мне не приходилось этот крем использовать в Наполеоне, но крем есть крем, вполне возможно.
Нравится
(1)
ответить
Ароматно как, должно быть!
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Вкусная манная каша Спасибо, Рената!
Нравится
(0)
ответить
Ах как хорош твой крем, Людочка!
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Лика, для постящихся самое то. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Супер! Супер! Супер!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Тома, спасибо огромное!
Нравится
(0)
ответить
Нужный рецепт, здорово крем выглядит
Нравится
(2)
ответить
Milanika Автор рецепта
Анна, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
о как! и словно каша на соке, и ваще не каша!
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Да-да, вроде как каша, и вроде как нет Спасибо, Наташа!
Нравится
(0)
ответить
Батюшки! Чего только ни придумают!
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Привет, Олеся! А мы ещо и не то могем придумать
Нравится
(1)
ответить
Круто Вы, Людмила (как Вас там по батюшке) могете, скажу я в Вам!!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта