Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыДесерты разные
Безлактозные десерты

Безлактозные десерты

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Запеченные яблоки с овсяными хлопьями и орехами
Печеные яблоки - простое, полезное и вкусное блюдо для всей семьи. В качестве начинки можно использовать мед, орехи, творог, любые сухофрукты, ягоды, крупы и хлопья. Предлагаю приготовить запеченные яблоки с овсяными...
30 мин
3
39

Ингредиенты

Яблоки крупные - 2 шт.

Мед - 1 ст.л.

Орехи (фундук) - 1 ст.л.

Овсяные хлопья - 2 ст.л.

Молотая корица - 1/2 ч.л.

Вода - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Irina Serdyuk

автор рецепта

Бананово-лимонный сорбет
Этот фруктовый десерт прекрасно может заменить мороженое. Вкусный, нежный, из натуральных продуктов бананово-лимонный сорбет утоляет и голод и жажду. После него не хочется пить. Его можно давать и маленьким детям...
20 мин
5
33

Ингредиенты

Бананы – 3 шт;

Сахарная пудра – 100 грамм (или по вкусу);

Лимон – 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Марина

автор рецепта

Мармелад апельсиновый
Домашний мармелад - вкусное и полезное лакомство. Никакой магазинный мармелад не сравнится с мармеладом, приготовленным своими руками. Хотите приготовить вкусный, ароматный и самое главное - натуральный мармелад в домашних условиях? ...
40 мин
20
46

Ингредиенты

Апельсины - 4 шт. (1 кг)

Сахар - 250 г

Желатин - 35 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Вишнёвое желе
Сейчас в магазинах огромный выбор различного желе в пакетиках, но я думаю что многие согласятся, что желе приготовленное в домашних условиях гораздо полезнее и вкуснее. Достаточно всегда иметь в запасе...
60 мин
9
29

Ингредиенты

Вишня замороженная - 120 г

Сахар - 3-4 ст.л.

Желатин - 12 г

Вода - 2,5 стакана


Объём стакана - 250 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Мария

автор рецепта

Залабия (лепешки по-египетски)
Залабия (лепешки по-египетски) - это самая простая и быстрая выпечка, сладкие пористые пышки. Долго я присматривалась к этим лепешкам и вот решилась наконец попробовать. Когда хочется чего-то к чаю их можно...
60 мин
8
40

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи сухие - 1 ст.л.

Сахар 1 ст.л.

Вода теплая - 300 мл

Соль - 1/3 ч.л.

Мука пшеничная - 220 г

Сироп:

Вода - 100 мл

Сахар - 150 г

Ванилин - 1 г

Лимонный сок - 1 ст.л.


Масло для фритюра - 1 стакан

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Мармелад из кока-колы
Мармелад из кока-колы можно приготовить или на загустителях типа крахмала, или на желатине. Агар-агар для этого блюда не оптимален: содержащийся в напитке комплекс веществ препятствует стабильному застыванию. В общем, на...
200 мин
11
36

Ингредиенты

Кола - 450 мл

Желатин - 7 листов

Вода - для размачивания желатина

Не обязательно:

Сахарный песок - 3 ст.л.

Лимонная кислота - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Sildenafil

автор рецепта

Мусс из клюквы с манкой
Думаю, для любителей клюквы этот рецепт станет настоящей находкой! Десерт настолько клюквенный, воздушный, мягкий…ммм… Я в него влюбилась с первой ложечки! Не смотря на то, что в мусс добавлена манка,...
40 мин
13
34

Ингредиенты

Клюква – 300 г

Сахар – 250 г

Манная крупа – 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Яблочный пудинг для детей
Яблочный пудинг по этому рецепту нас научили готовить в садике, куда ходил мой сын. По осени многие жители нашей деревни отдают свой урожай яблок местному садику и школе, и те...
25 мин
5
68

Ингредиенты

Яблоки - 1400 г

Сахар - 80 г

Крахмал - 80 г

Ванильный сахар - 8 г

Корица - 1 ст.л.

По желанию:

Яблоко - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ната Киселева

автор рецепта

Безе с шоколадом
Хрустящее, воздушное и нежное безе с шоколадом станет прекрасным дополнением к утреннему кофе или подойдет в качестве сладкого угощения к детскому праздничному столу. Готовить шоколадное безе просто. Главное запомнить несколько...
80 мин
7
28

Ингредиенты

Яичные белки - 4 шт.

Сахар - 200 грамм

Горький шоколад - 100 грамм

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Яблочный соус
Домашний яблочный соус – полезная, вкусная, низкокалорийная и универсальная в применении приправа, которую можно с лёгкостью приготовить в любое время. Такой соус выручит в праздники и будни, приятно разнообразит привычное...
30 мин
2
27

Ингредиенты

Яблоки – 1.6 кг

Вода питьевая – 450 мл

Соль/сахар – по вкусу

По желанию:

Корица - 0.5 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
тома

автор рецепта

Яблочный самбук
Для приготовления яблочного самбука вам понадобятся продукты, указанные в списке. Белок был замороженный. Яблоки очищаем от кожицы и семенной коробочки. Нарезаем крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания, прикрываем...
240 мин
15
40

Ингредиенты

Яблоки - 0,5 кг (вес уже очищенных яблок)

Желатин - 6 г

Белок яичный - 2 шт.

Сахар - 80 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Клубничная гранита
Гранита очень похожа на щербет, однако такое лакомство - всего лишь разновидность данного десерта. Гранита готовится очень легко, и единственный ее минус - продолжительность застывания в морозильной камере. Готовить лакомство...
120 мин
3
27

Ингредиенты

Клубника - 300 г

Сахарный песок - 100 г

Мята - для украшения

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Конфеты из овсяных хлопьев
Итак, подготовьте все необходимые продукты для конфет из овсяных хлопьев и приступайте к приготовлению. В чашу блендера насыпьте овсяные хлопья, я использую хлопья быстрого приготовления. Всыпьте орехи, у...
15 мин
10
66

Ингредиенты

Овсяные хлопья -100 г

Финики - 80 г

Изюм - 50 г

Орехи - 30 г

Какао порошок - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Пастила из тыквы
Пастила из тыквы имеет ярко выраженный тыквенный вкус, поэтому порадует тех, кто любит и почитает этот продукт. Однако рецепт приготовления тыквенной пастилы в домашних условиях никто не мешает "поправить", добавив...
400 мин
6
36

Ингредиенты

Тыква - 250 г

Вода - 100 мл

Сахар и пряности - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Халва в домашних условиях
Халва - это восточная сладость из орехов, семян и сахара. А в советской кондитерке самый популярный и бюджетный ингредиент для приготовления халвы - семена подсолнечника. Покажу два варианта подсолнечной домашней халвы:...
30 мин
18
28

Ингредиенты

Для "черной":

Семечки неочищенные - 1 стакан;

Семечки очищенные - 1 стакан;

Мука - около 1 стакана;

Сладкий сироп - 0,3-0,5 стакана;

Подсолнечное масло - 0,5 стакана.

Для "светлой":

Семечки очищенные - 2 стакана;

Мука - около 1 стакана;

Сладкий сироп - 0,3-0,5 стакана;

Подсолнечное масло - 0,5 стакана.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
*Home*Chef *

автор рецепта

Десерт из тыквы в микроволновке
Для приготовления тыквы в микроволновке подготовьте тыкву, сахар и воду. Тыкву почистите, удалите семечки, нарежьте овощ не маленькими, но и не крупными кусочками. Возьмите какую-нибудь посуду (обязательно с крышкой), в...
15 мин
6
37

Ингредиенты

Тыква - 600 г

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 80 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ксюша

автор рецепта

Пастила из абрикосов
Для приготовления абрикосовой пастилы в домашних условиях нужно подготовить необходимые ингредиенты: абрикосы и сахар. Абрикос понадобится только созревший. Если попадается более...
200 мин
15
26

Ингредиенты

Абрикосы – 5 кг

Сахар – 200 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Kcuxen

автор рецепта

Вишневый зефир на агар-агаре
В магазинах продаются разные виды зефира на любой вкус и цвет. Но ведь так приятно сделать его дома. Меня каждый раз поражает то, как из обычных продуктов появляется сладкое зефирное облачко...
60 мин
6
30

Ингредиенты

Вишня (вес без косточек) - 200 г

Сахар - 360 г

Белок яичный - 1 шт.

Вода - 75 мл

Агар-агар - 5 г

Ванилин - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
AnnI_G

автор рецепта

Данго
Данго (японский десерт) - это сладкие шарики из рисовой муки, сваренные на пару. Их подают с соусом из крахмала, сахара и соевого соуса.
45 мин
11
57

Ингредиенты

Мука рисовая - 400 г

Вода - 400 мл

Соевый соус - 100 мл

Сахар - 100 г

Крахмал кукурузный - 4 ст.л.(без верха)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Наталия М.

автор рецепта

Хрустики шоколадные
Schokocrossies (читается как "шококроссис", перевести можно как "хрустики шоколадные") - популярный немецкий десерт. Может быть, даже и не немецкий, но я познакомилась с ним именно в Германии, когда он уже...
60 мин
9
33

Ингредиенты

Кукурузные хлопья для завтраков корнфлейкс - 180 г

Шоколад - приблизительно 180 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
тома

автор рецепта

Безе без взбивания
Чтобы приготовить безе без взбивания, нам потребуются сахарная пудра, яичный белок, лимонный сок и, если пожелаете, пищевые красители. А ещё нам понадобятся формочки для выпечки. ...
20 мин
19
26

Ингредиенты

Ингредиенты:

Сахарная пудра - 1 стакан (250 мл)

Белок - 1 шт.

Сок лимонный - 0,3 ч.л.

Пищевые красители - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
тома

автор рецепта

Мусс из клубники с кокосовой стружкой
Мусс - воздушный десерт. Его можно приготовить из всевозможных ягод, фруктов с использованием манной крупы, агара, или желатина. Я готовила его из замороженного клубничного пюре. Можно взять любые ягоды или...
210 мин
18
25

Ингредиенты

Ингредиенты:

Пюре клубничное - 200 г

Концентрат желе - 1 пачка

Сахар - 2,5 ст.л.

Вода - 130 мл

Кокосовая стружка - 4-5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Svetlaya

автор рецепта

Тыква в духовке с медом
Возьмите такие продукты. Тыкву промойте, удалите кожуру, нарежьте произвольными кусочками. Яблоко нарежьте крупными дольками. Добавьте к тыкве. ...
60 мин
2
34

Ингредиенты

Тыква - 230 г

Яблоко – 180 г

Мёд – по вкусу

Корица – по вкусу

Вода – 80 мл

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Veronika

автор рецепта

Шоколадные меренги
Шоколадные меренги - это вкусный, воздушный и красивый десерт приготовленный из яичных белков. Главное в приготовлении меренги сушить её в духовом шкафу при невысокой температуре. Я решила приготовить мраморные меренги, они...
150 мин
3
27

Ингредиенты

Шоколад - 100 г

Белок яичный - 3 шт.

Сахар - 150 г

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Бисквитные пирожные «Буше»
Буше - это маленькие круглые бисквитные пирожные с наполнителем и украшением из какого либо крема, джема или глазури. Они отлично подходят на праздничный стол. Предлагаю несложный вариант: бисквиты испеченные в...
40 мин
4
31

Ингредиенты

Для теста:

Яйца - 8 штук;

Сахар - 170 грамм;

Мука пшеничная - 200 грамм

Ванильный сахар - 1,5 ч. ложки

Кислота лимонная - 1 щепотка

Для пропитки:

Ликер, ром, коньяк - 2 чайные ложки;

Сахар - 100 грамм;

Вода - 70 мл.

Шоколадная глазурь - около 200 грамм

Джем - 16 ч. ложек

Кондитерская посыпка и т.п.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Зефир клубничный
Клубничный зефир создается так же, как и обычный зефир или зефир из фруктов: яблок, персиков и т.д. Особенно вкусен он в зимнее время, когда свежих ягод и в помине нет,...
40 мин
6
33

Ингредиенты

Клубничная масса (замороженная) - 0,4 кг

Сахарная пудра - 150-200 г

Желатин - 15 г

Сода - 0,5 ч.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Констанция

автор рецепта

Яблоки запечённые с мюсли
Рецептов запечённых яблок великое множество, а я люблю с гранолой. В этот раз буду запекать яблоки с гранолой собственного приготовления. Но если вам не хочется возиться,...
15 мин
4
41

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.

Гранола (или мюсли) - 3 ст.л.

Смесь из корицы, бадьяна, кардамона (можно использовать смесь для пряников) - по вкусу

Кленовый сироп – 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Малиновый мусс
Малиновый мусс - идеально воздушный десерт с ароматным малиновым вкусом. Он легко создается - буквально за считанные минуты. Приготовить лакомство сможет даже начинающий кулинар. При создании мусса из малины можно использовать...
60 мин
11
35

Ингредиенты

Белки куриных яиц - 2 шт.

Малина - 300 г

Сахар - 2 ст.л.

Желатин - 5 г

Вода горячая - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Мармелад без сахара
В домашних условиях легко приготовить вкусное, а главное, полезное лакомство - мармелад без сахара. В качестве подсластителя используется мед, благодаря чему мармелад получается не приторным, вкусным и низкокалорийным. Таким мармеладом...
25 мин
6
25

Ингредиенты

Замороженная малина - 2 горсти

Сок фруктово-ягодный - 300 мл

Желатин - 3 ст.л.

Мед - 1,5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Шеви

автор рецепта

Меренги в духовке
Что у нас к чаю? Сегодня к чаепитию бесподобный французский десерт – меренги. Наверняка вам приходилось пробовать это хрупкое и одновременно нежное белое лакомство, приготовленное из взбитых куриных белков и...
180 мин
8
27

Ингредиенты

Куриные яйца (белок) - 4 шт.

Сахар - 100 г

Сахарная пудра - 100 г

Ванилин - 1 г

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.