E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Пастила из абрикосов

Пастила из абрикосов

Пастила из абрикосов – это очень вкусное лакомство, которое заменит многим конфеты. Для её приготовления понадобятся созревшие сладкие абрикосы и небольшое количество сахара. А вот на то, что результат будет скоро, надеяться не нужно. В этом деле спешка ни к чему - запаситесь терпением!
Посмотреть видео

Ингредиенты

Абрикосы – 5 кг

Сахар – 200 г

  • 58 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления абрикосовой пастилы в домашних условиях нужно подготовить необходимые ингредиенты: абрикосы и сахар.

Ингредиенты для пастилы из абрикосов в домашних условиях


Абрикос понадобится только созревший. Если попадается более упругий, зеленоватый, лучше его не использовать, будет придавать неприятную горечь готовому продукту. Абрикос помыть и перебрать от мусора и плохих плодов. Удалить косточки и, по необходимости, срезать поврежденные части.

Удалить из абрикосов косточки


Перетереть весь абрикос блендером или перекрутить мясорубкой.

Пюрировать абрикосы


Чтобы пастила имела более ровную структуру, готовое пюре перетереть через мелкое сито, отделяя жмых. Его будет совсем немного.

Протереть абрикосы через сито


В готовое нежное абрикосовое пюре всыпать сахар. Если абрикос достаточно сладкий, и вы придерживаетесь правильного питания или следите за фигурой – можно сахар не использовать вообще или заменить медом.

Всыпать сахар


Тщательно перемешать массу и выложить пюре в форму для запекания. Ее необходимо устелить пекарской промасленной бумагой. Разровнять абрикосовое пюре ложкой в слой толщиной 1-1,5 см.

Выложить абрикосовую массу на пергамент


Разогреть духовку до 60 градусов. Выставить в нее форму и сушить пастилу из абрикосов около 3-х часов с приоткрытой дверцей.

Высушить пастилу


Готовая абрикосовая пастила имеет плотную консистенцию, не пристает к рукам и при этом хорошо сворачивается.

Готовая пастила из абрикосов в домашних условиях


Готовое лакомство можно нарезать широкими или узкими полосками и свернуть рулетами.

Рецепт пастилы из абрикосов в домашних условиях


Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике.

Пастила из абрикосов в домашних условиях


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Фото пастилы из абрикосов в домашних условиях


Пастила из абрикосов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Лена
Ну зачем же в прекрасные сладкие фрукты суют сахар? Люди, опомнитесь!
Нравится
(1)
ответить
Лена, сама сахар не ем, но вкусы и взгляды у всех свои :))
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Спасибо за рецепт! Приготовила без сахара, т.к. прочитала в ваших коментариях что можно и без. Все отлично!
Нравится
(1)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Очень рада, что Вам понравился рецепт и что все получилось. 
Нравится
(0)
ответить
прелесть! 
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Согласна)) 
Нравится
(0)
ответить
надо бы как-то попробовать приготовить
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Надо, надо)) 
Нравится
(0)
ответить
Отличная пастила!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо за отзыв.
Нравится
(1)
ответить
Как у тебя вкусно! Замечательная пастила, Ксюша!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Томочка.
Нравится
(0)
ответить
Ах, хороша пастила!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Аленка. 
Нравится
(0)
ответить
Это опупительно вкусно! Летом, когда бываю в отпуске, всегда покупаю пастилу у бабушек! Любимые: вишневая и абрикосовая!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
И наша детвора съела за один присест. Я дольше готовила))) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта