E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Мармелад из клубники в домашних условиях

Мармелад из клубники в домашних условиях

Домашний мармелад из клубники - отличный десерт не только для ваших детей, но и для вас.

Ингредиенты

Клубника - 300 г

Агар-агар - 5 г

Сахар - 120 г

Вода - 100 мл

  • 117 кКал
  • 2 ч.
  • 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

Жизнь без сладкого - не жизнь. Мы очень часто упрощаем себе сладкую жизнь, покупая сладости: конфеты, безе, печенье, зефир, мармелад. В 99% из 100% состав этих продуктов удручает...


Сейчас стало модно готовить все дома. Тут уж ты точно будешь уверен, что именно в твоих сладких радостях содержится.


Сегодня готовим мармелад из клубники. В сезон, конечно, лучше использовать свежую клубнику, ну а зимой вполне себе подойдет и замороженная.


Хочу заметить, что и замороженная клубника бывает разная: сладкая или не очень, яркого цвета или бледнее. Вот у меня в этот раз клубника оказалась бледненькая, поэтому результат не особо ярок, зато натурален!


Для приготовления мармелада из клубники в домашних условиях подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для мармелада из клубники в домашних условиях


Агар-агар заливаем теплой водой и отставим в сторону минут на десять-пятнадцать.

Залить агар-агар водой


Клубнику пюрируем с помощью погружного блендера.

Пюрировать клубнику


Добавим сахар, ставим на газ. Доводим смесь до кипения и варим, помешивая, 2-3 минуты.

Всыпать сахар


Добавим агар-агар и варим на небольшом огне еще минуты три.

Влить агар-агар


Готовую смесь чуть остудим, помешивая.


Разливаем по формочкам. Если нет формочек, вполне подойдет любая емкость, которую надо застелить пленкой.


В таком виде мармелад оставим при комнатной температуре на два часа.

Разлить массу по формочкам


Приготовленный в домашних условиях мармелад из клубники готов к дегустации.


Приятного аппетита!

Рецепт мармелада из клубники в домашних условиях


Мармелад из клубники в домашних условиях, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Анна
Пыталась сделать такой мармелад. Добавила не 5, а 10г агара, и все равно получился не мармелад, а слабенькое желе. Возможно, на такое количество пюре с водой надо агара брать не менее 20 г.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анна, возможно. Я слышала, что агар бывает разной силы. У нас просто - агар-агар.
Нравится
(0)
ответить
Ты еще и это делала??? 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, душа моя, это было  не в этом веке  Что я только не делала - были времена 
Нравится
(1)
ответить
Светлана
моя первая проба с агар-агаром. мармеладки получились. сын оценил) выход около полкило. подскажите, надо ли его хранить в холодильнике?
Нравится
(4)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана, очень хорошо, что ребенку мармелад пришелся по душе))) По поводу холодильника могу сказать только одно: у меня они лежали там ночь. Потом мы их съели))))
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Светлана, Смачного
Нравится
(0)
ответить
Последнее время и я увлеклась агар-агарном, классные конфетки, Олеся
Нравится
(0)
ответить
Олеся- искусница или искусительница...
Нравится
(0)
ответить
Дразнишся, Олесик! До нормальной клубники, ой, как далеко! Как же я люблю мармелад, а тут со свежей клубникой! Ммм!Я тут домашнюю колбаску приготовила, меняемся?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта