Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Умный поиск
Закрыть

Медовая горка

Наверняка, многие из нас готовили такой десерт, как медовая горка. По-другому – это восточная сладость под названием чак-чак.
Лайкнуть рецепт (11)

Ингредиенты

Сироп:
Мед – 200 г
Сахар – 2 ст.л.
Вода – 2 ст.л.

Тесто:
Яйцо куриное – 4 шт.
Мука пшеничная – 350 г
Масло подсолнечное – для жарки

Процесс приготовления

Наверняка, многие из нас готовили такой десерт, как медовая горка. По-другому – это восточная сладость под названием чак-чак. Готовится медовая горка из теста на основе яиц и пшеничной муки. Тесто нарезают тонкой лапшой или формируют небольшие шарики размером с кедровый орешек и обжаривают во фритюре. Выкладывают в виде горки, поливают медом и посыпают орехами. Если Вам такое лакомство по душе, давайте готовить вместе.


Для приготовления медовой горки возьмите такие продукты.

Ингредиенты для медовой горки


Начнем с приготовления теста для медовой горки. Разбейте куриные яйца в глубокую миску. Слегка взболтайте ложкой или венчиком.

Вбить в миску яйца


Насыпьте просеянную пшеничную муку. Начните замешивать тесто ложкой. Продолжайте до того момента, как станет трудно мешать.

Всыпать муку


Выложите на рабочую доску и продолжите вымешивать руками. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Если яйца не крупные, возможно, муки уйдет меньше.

Замесить тесто


Чтобы было удобно работать, готовое тесто разделите на четыре кусочка. Каждый кусочек обомните, подпыляя доску мукой.

Разделить тесто на части


Теперь работайте с каждым кусочком отдельно. Раскатайте в тонкий пласт.

Раскатать тесто


Нарежьте тонкой соломкой. Оставьте на 10-15 минут, чтобы тесто слегка подсохло.

Порезать тесто на полоски


Раскалите достаточное количество масла в кастрюльке или глубокой сковороде. Выкладывайте небольшие порции теста. Обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.

Пожарить полоски теста


Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки масла.

Положить соломку на салфетку


Теперь приготовьте сироп. В сотейник добавьте мед, сахар и воду. Отправьте на небольшой огонь. Помешивайте, пока не растворится сахарный песок.

Соединить воду, сахар и мед


В большую миску сложите обжаренную соломку и полейте горячим сиропом. Аккуратно перемешайте, чтобы вся соломка пропиталась сиропом.

Полить соломку сиропом


Выложите на плоское блюдо в виде горки. Посыпьте медовую горку рублеными орехами. Дайте немного остыть и подайте к сладкому столу.

Посыпать орехами


Приятного чаепития!

Фото медовой горки

Видео рецепт

Посмотрите видео-рецепт блюда — Медовая горка на нашем сайте.





Комментарии

Rencha1
Очень аппетитная "горка"!:bestofthebest:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях