Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?

Белковый заварной крем

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (23)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт;

Сахар - 0.5 стакана;

Ванильный сахар - 1 пакетик.

Кислота лимонная - 1 грамм;

  • 163 кКал
  • 40 мин.

Процесс приготовления

Готовить такой крем легко и просто. Затратив совсем немного времени вы получите заварной белковый крем, который отлично держит форму. На выпечке он застывает легко при комнатной температуре!


Для приготовления крема нам понадобятся яйца, сахар, ванильный сахар и лимонная кислота. 

Ингредиенты для белкового заварного крема


Отделите белки от желтков. Нам понадобятся только белки.

Яичные белки фото


Соедините белки, сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. Слегка взбейте — только для соединения компонентов.

Сахар с белками


Поместите посуду со смесью на водяную баню и взбивайте непрерывно на протяжении 12-15 минут.

Готовим заварной крем


Снимите крем с огня и взбивайте ещё 4-5 минут до полного охлаждения крема.

Взбить крем


Раньше я варила сироп,взбивала белки и соединяла все вместе,думаю все знают такой рецепт.Этот же вариант проще.

Фото заварного крема из белков


Наш белковый заварной крем готов.


Им можно украшать торты и пирожные, наполнять корзинки и трубочки.

Рецепт белкового заварного крема



Комментарии

Ina
Какой простой и вкусный крем, надо обязательно попробовать, белковый крем- мой самый любимый :)))
Zoya7
Красота!!! Фото просто чудное!
aurica
Люблю это крем!!Фото замечательное!!
Нина Минина-Россинская
прияный крем. а кофейная пара особо впечатлила )
Анжелика
И я любитель такого крема! Фото - красота!
Elena H
Спасибо девочки! Рекомендую попробовать, теперь заварной только такой делаю.
Esenija
Лен просто класс!
Elena H
Спасибо Лен! Крем очень нравится, только его меньше получается как если бы готовили обычный с сиропом.
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта