Яблочный крамбл

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Сообщите об ошибке
Оцените рецепт!
Рейтинг 5 из 5 на основе 4 голосов

Ингредиенты

Яблоки - 3 шт.

Корица - щепотка

Сахар - 4 ст.л.

Мука - 200 г

Масло - 100 г

  • 230 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Приготовим блюдо английской кухни под названием "крамбл". Оно может быть как сладким, так и не сладким, в зависимости от начинки. Мы готовим яблочный крамбл. С его приготовлением справится любой начинающий кулинар, настолько все просто.


Для приготовления яблочного крамбла подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для яблочного крамбла


Смешаем муку, масло комнатной температуры и половину сахара руками или в комбайне до состояния крошки.

Смешать муку, масло и сахар


Вот такая рассыпчатая крошка должна получиться.

Готовое рассыпчатое тесто


Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем. Чтобы они не темнели, их можно полить лимонным соком.

Порезать яблоки


Выкладываем порезанные яблоки в форму для выпечки, посыпаем оставшимся сахаром и корицей.

Посыпать яблоки сахаром и корицей


Сверху насыпаем крошку.

Уложить в форму яблоки и тесто


Готовим в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки, около 30 минут, в зависимости от свойств вашей духовки и размера формы.

Готовый яблочный крамбл


Подать яблочный крамбл можно по-английски - с шариком мороженого. Крамбл получается рассыпчатым, накладывать его удобно ложкой.

Фото яблочного крамбла


Приятного аппетита!

Рецепт яблочного крамбла



Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить

Комментарии к рецепту

ElizabethII
У меня яблочно-грушевый. Вкуснотища!
05.03.2016 в 15.10
Ирина Белая
 вкуснотища !
Елена
Автор рецепта
Спасибо)))))
Elena.D
Люблю крамблы!!!
Елена
Автор рецепта
Угощайся, Леночка)
Матильда
Люблю все яблочное! Угощай!