Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыИнгредиенты
Блюда из куриных окорочков

Блюда из куриных окорочков

Отправить друзьям

Мария

автор рецепта

Куриные окорочка в казане на костре
Куриные окорочка в казане на костре будем готовить из таких ингредиентов. Лук нарезать крупными перьями. В казане накалить масло. Выложить курицу. Подрумянить с обеих сторон на сильном...
60 мин
4
2

Ингредиенты:

Окорочок куриный - 2 шт.

Лук репчатый - 3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Приправа для курицы - 0,5 ч.л.

Вода - 300 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Alena2018

автор рецепта

Окорочка с рисом в духовке
Соберите продукты для приготовления куриных окорочков с рисом в духовке. Сразу включите духовку и установите температуру 180 градусов, пусть разогревается. Куриные окорочка просушите кухонными бумажными полотенцами. После натрите окорочка солью,...
85 мин
1
4

Ингредиенты:

Окорочка куриные - 3 шт.

Рис басмати - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Морковь - 2 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Кукуруза в початках молодая - 5-6 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Паприка копченая - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Чеснок - 1 головка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Жаренные куриные окорочка под чесночным соусом
Недавно рядом с нашим домом открылся магазин с хорошим привозным мясом и буквально сегодня у них появились куры. Не те, что в упаковках на прилавках супермаркетов, а настоящие :) Я...
13
12

Ингредиенты:

Куриные ножки (бедра): 2 штуки;

Сметана: 2 столовые ложки;

Чеснок: 2 зубчика;

Масло растительное или оливковое;

Соль и черный молотый перец: по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Макароны-гнезда с курицей и грибами в духовке
Продукты для приготовления макарон-гнезд с курицей и грибами в духовке - перед вами! Можно использовать любые мясистые части курицы и сыр по своему вкусу. Первым делом промойте курицу и отделите мякоть...
45 мин
4
6

Ингредиенты:

Тальятелле (гнезда) - 5-6 шт.

Шампиньоны - 6-7 шт.

Окорочок куриный - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Сыр Пармезан - 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Блины с курицей и грибами
Продукты для приготовления блинов с курицей и грибами - перед вами! Приобретайте для начинки мясистые части курицы или филе, грудку. Шампиньоны можно заменить белыми грибами, лисичками, любыми другими съедобными, но не...
40 мин
4
2

Ингредиенты:

Блины:

Молоко любой жирности - 200 мл

Вода холодная - 200 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 6-7 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 30 мл

Начинка:

Шампиньоны - 150 г

Окорочок - 1 шт.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 30 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Чкмерули в мультиварке
Для чкмерули в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. С окорочков нужно будет снять филе, и оставить его с кожей или без. Для соуса сливки могут быть другой жирности,...
100 мин
3
9

Ингредиенты:

Филе окорочков – около 600 г

Сливки 20% – 200 мл

Чеснок – 0,5 головки

Масло – 1 ст.л.

Соль – от 2 щепоток по вкусу

Зелень – для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Курица в майонезе и соевом соусе в духовке
Соберите ингредиенты для приготовления курицы в майонезе и соевом соусе в духовке. Курицу помойте и высушите бумажным полотенцем. Подойдут любые мясистые части, у меня - окорочка. Приготовьте маринад....
60 мин
8

Ингредиенты:

Курица - 500 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Майонез - 3 ст.л.

Базилик сушеный - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Рассольник с пшеном и солеными огурцами
Продукты для приготовления рассольника с пшеном и солеными огурцами - перед вами. Пшено тщательно промойте в воде несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной. Если пшено не промыть...
40 мин
15

Ингредиенты:

Окорочок - 400 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый (средний) - 0,5 шт.

Томатный соус - 3 ст.л.

Огурцы соленые - 4 шт.

Пшено - 100 г

Вода горячая - 1,2 л

Лавровый лист - 2-3 шт.

Приправа овощная - 0,25 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 40 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Куриный бульон с сельдереем
Возьмите ингредиенты для приготовления куриного бульона с сельдереем. Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте свежей фильтрованной водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения содержимое кастрюли. Огонь...
60 мин
1

Ингредиенты:

Курица - 400 г

Сельдерей черешковый - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень - 10 г

Перец черный горошком - 5-6 шт.

Соль - по вкусу

Вода - 1,3 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Блины с курицей и грибами в сливочном соусе
Продукты для приготовления блинов с курицей и грибами в сливочном соусе - перед вами! Первым делом приготовьте тесто для блинчиков. Разбейте куриные яйца в глубокую емкость, влейте молоко и воду,...
50 мин
5
5

Ингредиенты:

Блины:

Мука - 70 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко любой жирности - 200 мл

Вода холодная - 150 мл

Масло растительное - 30 мл

Соль - 2 щепотки

Начинка:

Шампиньоны - 200 г

Куриный окорочок - 1 шт.

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Масло растительное - 20 мл

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Сливки 20% - 80 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Курица с луком пореем в сливочно-сырном соусе
Соберите всё необходимое для приготовления курицы с луком-пореем в сливочно-сырном соусе и приступим. Для приготовления рекомендую брать кусочки курицы с красным мясом - голени, бёдрышки, окорочка. Сыр подойдёт любой, который...
50 мин
2

Ингредиенты:

Куриный окорочок - 2 шт. (около 600-700 г)

Лук порей - 200 г

Сливки (10%) - 250 мл

Сыр полутвердый (у меня "Сметанковый") - 100 г

Сливочное масло - 40 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Треугольники из лаваша с курицей
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления треугольников из лаваша с курицей. Куриный окорочок сполосните, вытрите насухо салфетками, посолите и поперчите по вкусу. Мясо натрите любыми специями, у меня -...
45 мин
11

Ингредиенты:

Тонкий лаваш - 100 г

Куриные окорочка - 350 г

Яйца куриные - 1 шт.

Майонез - 45 г

Паприка копченая - 0,5 ч. л.

Прованские травы - 0,5 ч. л.

Растительное масло - 40 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Суп с лапшой и копченой курицей
Соберите все необходимые продукты по списку для приготовления ароматного и сытного супа с лапшой и копченой курицей. С копченой куриной ножки срежьте мякоть, а косточку залейте водой и поварите примерно...
45 мин
2
9

Ингредиенты:

Копченая курица (окорочок) - 250 г

Картофель - 150 г

Лапша - 60 г

Лук - 80 г

Морковь - 80 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Укроп - по вкусу

Вода - около 2 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Куриные окорочка в томатном соусе на сковороде
Приступаем к приготовлению куриных окорочков в томатном соусе на сковороде. Лук нарезать мелким кубиком. Масло накалить в сковороде. Обжарить окорочка с обеих сторон до румяной корочки. Переложить на...
60 мин
3

Ингредиенты:

Окорочок куриный - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 300 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Карри - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Карри с курицей и грибами
Для приготовления карри с курицей и грибами вам понадобятся продукты с фото. Окорочок помойте, обсушите. Срезать ли кожу - решать вам. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем...
40 мин
10

Ингредиенты:

Куриный окорок - 400 г

Вешенки - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Корень имбиря - 1 см

Карри порошок - 1 ст.л.

Зира - 1 ч.л.

Вода (бульон) - 150 г

Кокосовое молоко - 150 г

Соль и перец - по вкусу

Зеленый лук - 2-3 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Курица в ореховом соусе
Для курицы в ореховом соусе подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Куриное мясо – с любых мест на кости или филе, например, окорочка. Для жарки можно использовать сливочное или растительное...
45 мин
5

Ингредиенты:

Куриный окорочок – 2 шт.

Арахис – около 0,3 стакана

Лук – 1 шт./около 70 г

Вода/кипяток – около 200 мл

Сливочное масло – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – 2 щепотки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Куриные окорочка на сковороде с луком
Соберите все продукты по списку для приготовления куриных окорочков на сковороде с луком. Очистите и сполосните луковицу. Окорочка помойте под холодной водой и обсушите салфетками. Очень важно, чтобы окорочка были...
55 мин
3

Ингредиенты:

Окорочок куриный - 2 шт. (500 г)

Лук репчатый - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Приправа для курицы - 1/2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Блинчики с курицей и яйцом
Соберите продукты для приготовления блинчиков с курицей и яйцом. Начнём с блинного теста. В это раз блинчики будут на молоке и воде. Просейте в миску необходимое количество муки. В муку...
90 мин
4
5

Ингредиенты:

Блинчики:

Яйца - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Молоко - 200 мл

Вода - 250-300 мл

Мука - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Начинка:

Окорочок куриный (отварной) - 350 г

Яйца - 4 шт.

Соль - по вкусу

Масло сливочное - 30 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Куриный фарш для пельменей
Продукты для приготовления куриного фарша для пельменей - перед вами. Если части птицы приобретались замороженными, то заранее разморозьте их при комнатной температуре или оставьте на ночь в холодильнике. Острым...
30 мин
4

Ингредиенты:

Окорочка куриные - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Приправа куриная - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Окорочка с рисом на сковороде
Соберите необходимые продукты для приготовления окорочков с рисом на сковороде, а их совсем немного. Рис можно брать любой, какой вы привыкли готовить в обыденной жизни. У меня обычный круглозерный рис. Специи...
60 мин

Ингредиенты:

Окорочка куриные - 2 шт.

Рис - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Соль - 1/2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Куриный бульон из окорочков
Все необходимые ингредиенты для приготовления куриного бульона из окорочков - перед вами. Лук и морковь почистите, помойте. Срежьте весь жир с внутренней стороны окорока, разрежьте его на три части...
40 мин
1

Ингредиенты:

Куриный окорок крупный - 1 шт.

Лук репчатый - 30 г

Морковь - 30 г

Вода - 700 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Перец черный горошком - 5 шт.

Приправа универсальная - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Орегано - 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Холодец из курицы и индейки (без желатина и с желатином)
Для приготовления холодца из курицы и индейки с желатином вам понадобятся все продукты, что на фото. Куриный окорок домашней курицы осмолите над газовой конфоркой, поскребите хорошенько кожу зубчатым ножом. Почистите...
360 мин
2
3

Ингредиенты:

Для холодца с желатином:

Окорок домашней курицы - 1 шт.

Филе индейки - 300 г

Лук репчатый - 50 г

Морковка - 50 г

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 6 шт.

Желатин - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубчика

Для холодца без желатина:

Крыло домашней курицы - 3-4 шт.

Окорок домашней курицы - 400 г

Филе индейки - 300 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Соль - по вкусу

Укроп - 1 веточка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Прозрачный бульон с профитролями
Соберите ингредиенты для приготовления прозрачного бульона с профитролями. Сварите бульон. Любую часть курицы помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте кастрюлю на плиту. Накройте крышкой, доведите до кипения. ...
70 мин
2

Ингредиенты:

Бульон:

Курица - 400 г

Вода - 1,2 л

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Петрушка, укроп - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Тесто для профитролей:

Масло сливочное - 50 г

Вода - 125 мл

Мука пшеничная - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Куриные окорочка в аэрогриле
Все ингредиенты для запекания куриных окорочков в аэрогриле очень удобно подготовить сразу. Промойте куриные окорочка в холодной воде и просушите бумажными полотенцами. Чесночные зубчики почистите. В небольшую миску залейте оливковое...
80 мин
2
5

Ингредиенты:

Куриные окорочка - 2 шт.

Мед жидкий - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Горчица - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Плов с курицей и шампиньонами
Соберите все необходимые продукты для приготовления плова с курицей и шампиньонами в рукаве в духовке. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте тонкими перьями, морковь - брусочками. Сложите овощи в...
60 мин

Ингредиенты:

Курица - 700 г

Рис - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь (крупная) - 1 шт.

Грибы - 400 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Специи для плова - 20 г

Чеснок - 1 головка

Вода кипяченая (холодная) - 2 стакана

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Куриный суп с лапшой и помидорами
Для приготовления куриного супа с лапшой и помидорами возьмите все ингредиенты по списку. Сварите куриный бульон. Куриные окорочка помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения. Затем...
50 мин
8

Ингредиенты:

Куриные окорочка - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Подсолнечное масло - 20 мл

Лапша - 70 г

Вода - 1,5 л

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Киш с тыквой и курицей
Продукты для приготовления киша с тыквой и курицей - перед вами! Отварите заранее часть курицы: окорочок, филе, бедро и т.д. В глубокой емкости соедините молоко, растительное масло, соль и...
60 мин
2
3

Ингредиенты:

Тесто:

Молоко любой жирности - 100 мл

Масло растительное - 70 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 3 щепотки

Мука пшеничная - 220 г

Начинка:

Окорочок отварной - 1 шт.

Тыква - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана любой жирности - 100 мл

Соль - 3 щепотки

Петрушка - 2 г

Чеснок - 1 зубчик

Лук красный - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Куриные окорочка с хрустящей корочкой на сковороде
Все необходимые продукты для приготовления куриных окорочков с хрустящей корочкой на сковороде - перед вами. Окорочка обязательно берите левый и правый, так их легче будет жарить и переворачивать на сковороде. ...
40 мин
2
9

Ингредиенты:

Окорочка куриные - 2 шт.

Паприка копченая - 1 ст.л.

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 40 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Куриные окорочка с хрустящей корочкой в духовке
Все необходимые ингредиенты для приготовления куриных окорочков с хрустящей корочкой в духовке - перед вами. Тщательно помойте окорочка под проточной водой, срежьте весь жир, промокните бумажными полотенцами. Переложите их...
60 мин
2
4

Ингредиенты:

Куриный окорок - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

Приправа для птицы - 0,5 ч.л.

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Заливное из куриных окорочков
Соберите необходимые продукты для приготовления заливного из куриных окорочков. Куриные окорочка промойте, разрежьте на несколько частей, отделяя голени и бедра, разрезав по суставам. Таким образом мясо будет удобнее располагать в...
70 мин
3

Ингредиенты:

Куриные окорочка - 500 г

Вода - 700 г

Морковь - 60 г

Лук репчатый - 50 г

Душистый перец горошком - 4-5 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Желатин - 10 г

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Полезные подборки