Хотите разнообразить ужин из курицы? Тогда советую приготовить окорочка в ароматном томатном соусе с луком.
Мясо выходит мягким и сочным, а томатный соус, можно использовать в качестве подливы для пюре или круп.
Я настоятельно рекомендую использовать специи. Если не такие, как у меня, то любые другие, любимые, так блюдо будет "звучать" ярче.
Я использую концентрированную томатную пасту, поэтому соус получается насыщенным как по вкусу, так и по цвету.
Окорочок куриный - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 300 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Карри - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Приступаем к приготовлению куриных окорочков в томатном соусе на сковороде.
Лук нарезать мелким кубиком.
Масло накалить в сковороде. Обжарить окорочка с обеих сторон до румяной корочки.
Переложить на тарелку.
На этом же масле обжарить до мягкости лук.
Разбавить томат в воде, вылить в сковороду. Добавить специи и сахар.
Попробуйте соус на вкус и отрегулируйте по соли и перцу. Сахар тоже - может, его уйдёт чуть больше, это зависит от кислотности томата...
На этом этапе можно выложить курицу в сковороду и томить под крышкой.
Я поместила окорочка в сотейник и залила их соусом, чтобы мясо полностью покрывало.
Томить куриные окорочка в томатном соусе на сковороде, на среднем огне, под крышкой, 20 минут.
Куриные окорочка в томате готовы.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария