Это блюдо на очень скорую руку!
Будет здорово, если у вас имеется мясо, например, с бедер. У нас такое не водится, обрезать его самой мне совсем не нравится, поэтому я беру доступную мне куриную грудку и тешу себя иллюзией, что так полезнее.
Вместо соевого соуса можно использовать соль по вкусу, но с соевым соусом блюдо будет ароматнее и вкуснее.
Куриное мясо - 300 г
Цветная капуста - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соевый соус - по вкусу
Перец - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - 3-4 ст.л.
Для приготовления жареной цветной капусты с курицей подготовьте продукты по списку.
Цветную капусту разберите на соцветия и заранее отварите либо в подсоленной воде, либо без соли - как вам нравится. Как только вода закипит, варите на среднем нагреве не дольше одной минуты. Затем воду слейте и приступайте к приготовлению.
Подсолнечное масло раскалите, и обжарьте на сильном нагреве куриное мясо, нарезанное на удобные для вас кусочки, до образования корочки.
Мясо выложите в тарелку.
В этой же сковороде обжарьте, помешивая, нарезанный перьями лук. Нагрев - сильный.
Лук выложите к мясу.
В эту же сковороду выложите цветную капусту. Нагрев - тот же.
Жарьте до румяности, помешивая.
Соедините мясо, капусту и лук.
Добавьте соевый соус и перец.
Прогрейте все вместе.
В конце приготовления добавьте натертый на мелкой терке чеснок.
Перемешайте.
Жареная цветная капуста с курицей готова.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария