Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Курица с луком пореем в сливоч

Курица с луком пореем в сливочно-сырном соусе

Курица в сливочном соусе - сочетание всем знакомое и многими любимое. Но в этом блюде курица получается особо нежной и сочной, а соус - ароматным и невероятно насыщенным. Оказывается, даже простые продукты возможно обыграть так, что блюдо будет небанальным.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Куриный окорочок - 2 шт. (около 600-700 г)

Лук порей - 200 г

Сливки (10%) - 250 мл

Сыр полутвердый (у меня "Сметанковый") - 100 г

Сливочное масло - 40 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К: 165 кКал / 100 г
    • Б: 11.69
    • Ж: 12.4
    • У: 2.18

    Процесс приготовления

    Соберите всё необходимое для приготовления курицы с луком-пореем в сливочно-сырном соусе и приступим.


    Для приготовления рекомендую брать кусочки курицы с красным мясом - голени, бёдрышки, окорочка.


    Сыр подойдёт любой, который легко плавится - Гауда, Эдам, Российский и т.д. Я использую "Сметанковый" сыр.


    Лук-порей нужно тщательно промыть, особенно в серединке (там обычно скапливается почва или песок).


    Разогрейте антипригарную сковороду. Затем огонь убавьте, сделайте его чуть ниже среднего и обжаривайте окорочка 30 минут: по 15 минут с каждой стороны. Сковороду слегка прикройте крышкой, но не закрывайте плотно, иначе курица начнёт тушиться. Я не добавляю масло, так как на куриной коже достаточно собственного жира.


    За 30 минут окорочка дойдут почти до готовности. Проколите ножом окорочок в самом толстом месте - у вас должна выделиться прозрачная жидкость. Если выделяется кровь, то продолжайте готовить курицу ещё какое-то время на малом огне, чтобы корочка была румяной, но не подгорела.


    Окорочка снимите на тарелку, а на той же сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла.


    Лук-порей нарежьте наискосок не очень мелко и потушите в масле буквально 5-7 минут.


    К обжаренному порею влейте сливки. Верните в сковороду окорочка, посолите, поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите курицу в сливках 10-15 минут.


    После чего добавьте натёртый на мелкой тёрке сыр и тушите ещё 5 минут, до полного растворения сыра.


    В процессе тушения периодически переворачивайте окорочка или поливайте их соусом со дна сковороды.


    В конце вы можете добавить в соус нарубленную зелень. Отлично подойдёт укроп.


    Курица с луком-пореем в сливочно-сырном соусе готова. Очень вкусно с гарниром из риса или просто со свежим хлебушком.


    Курица с луком пореем в сливочно-сырном соусе, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда из курицы на ужин (448)Вторые блюда из куриного филе (518)Вторые блюда из куриной грудки (433)Вторые блюда из куриных яиц (383)Вторые блюда из курицы (848)Куриная грудка (870)Куриное филе (1147)Курица (1585)Курица на сковороде (429)Обед из куриного филе (656)Обед из куриной грудки (470)Обед из курицы (1594)Салаты с куриным филе (331)Салаты с курицей (праздничные) (326)Яйцо куриное (2770)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вкусная курочка! Со сливками и сыром просто песня! 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Наталья, согласна, со сливками и сыром всё становится вкуснее!
    Нравится
    (1)