Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Куриные окорочка с хрустящей корочкой на сковороде

Куриные окорочка с хрустящей корочкой на сковороде

Вкуснейшую курочку с хрустящей корочкой можно приготовить на сковороде за достаточно короткое время и с минимальным количеством специй. Копченая паприка и чеснок придадут готовым окорочкам свой аромат, при этом сухой чеснок не будет пригорать, в отличие от свежего.

Готовятся окорочка достаточно просто, но отходить далеко от сковороды нежелательно, процесс приготовления требует бдительности)).

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Окорочка куриные - 2 шт.

Паприка копченая - 1 ст.л.

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 40 г

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К: 219 кКал / 100 г
    • Б: 15.54
    • Ж: 16.75
    • У: 0.93

    Процесс приготовления

    Все необходимые продукты для приготовления куриных окорочков с хрустящей корочкой на сковороде - перед вами.


    Окорочка обязательно берите левый и правый, так их легче будет жарить и переворачивать на сковороде.


    Весь лишний жир с внутренней стороны окорочков срежьте, также срежьте всю свисающую кожу. Курицу помойте под проточной водой, вытрите насухо.


    Если окорочка с хребтовой костью с хвостиком, ее тоже нужно отрезать, потом сварите из нее суп. Сделайте глубокие надрезы вдоль бедровой кости и на голени, это поможет окорочкам быстрее жариться.


    Переложите курятину в глубокую миску, посыпьте паприкой и чесноком, добавьте соль с перцем по вкусу, полейте растительным маслом. Тщательно натрите окорочка со всех сторон, масло и специи должны попасть в каждый надрез.


    Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, влейте немножко масла, выложите окорочка сначала внутренней стороной вниз.


    Накройте плоской тарелкой, установите сверху груз и жарьте курицу минут 20-25. Огонь должен быть умеренным, но не тихим, иначе окорочка будут тушиться, а не жариться, и никакой хрустящей корочки не получится.


    Время от времени курицу нужно переворачивать и следить, чтобы мясо и кожа не пересушились и не пригорели. Я переворачивала каждые 5 минут.


    Очень вкусные жареные окорочка с хрустящей корочкой с обеих сторон готовы!


    Подавайте с любимым гарниром, свежим хлебушком и овощами.


    Приятного!


    Куриные окорочка с хрустящей корочкой на сковороде, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда из курицы и овощей. Что приготовить из курицы с овощами? (313)Блюда из курицы на ужин (696)Вторые блюда из куриного филе (518)Вторые блюда из куриной грудки (404)Вторые блюда из куриных яиц (383)Вторые блюда из курицы (817)Куриная грудка (833)Куриное филе (1105)Курица (1559)Курица в духовке (255)Обед из курицы на каждый день (1514)Салаты с курицей (праздничные) (319)Ужин из куриного филе (321)Фарш куриный (272)Яйцо куриное (2754)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Жареная курочка - моя любовь! 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Наталья, и моя) Из окорочка можно даже отбивные пожарить))
    Нравится
    (1)