Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыЗакуски
Заливное из куриных окорочков

Заливное из куриных окорочков

Разнообразить праздничное меню вам поможет рецепт вкусного и сытного заливного. Сварите его из куриных окорочков - это экономный и простой вариант без особых хлопот. Для цвета и дополнительного вкуса добавьте в бульон морковь и лук в шелухе, специи усилят аромат. Чтобы заливное хорошо застыло, непременно добавьте желатин. Разливайте заливное в небольшие силиконовые формочки - так будет эффектнее подача.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Ингредиенты

Куриные окорочка - 500 г

Вода - 700 г

Морковь - 60 г

Лук репчатый - 50 г

Душистый перец горошком - 4-5 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Желатин - 10 г

Соль - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К: 78 кКал / 100 г
    • Б: 8.41
    • Ж: 4.56
    • У: 0.84

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые продукты для приготовления заливного из куриных окорочков.


    Куриные окорочка промойте, разрежьте на несколько частей, отделяя голени и бедра, разрезав по суставам. Таким образом мясо будет удобнее располагать в кастрюле.


    Сложите окорочка в кастрюлю и залейте курицу чистой водой. Поставьте на огонь, пусть жидкость закипит. Затем варите бульон 30 минут при небольшом кипении на медленном огне. Посолите по вкусу. Периодически снимайте образующуюся на поверхности пену.


    Затем выложите в бульон почищенную морковь и хорошо вымытый лук в шелухе. Добавьте лавровый лист и перец горошком.


    Варите окорочка еще 20-25 минут при небольшом бурлении, пока не сварятся овощи. Лук в шелухе сделает бульон золотистым по цвету.


    Окорочка сварились, достаньте все мясо, овощи и специи, бульон процедите. Морковь оставьте для декора.


    Мясо отделите от костей и кожи.


    Желатин разведите в теплом бульоне, оставьте набухать на 10-15 минут.


    Из моркови вырезайте красивые цветочки и выложите их в силиконовые формочки. Туда же добавьте кусочки куриного мяса.


    Набухший желатин смешайте с оставшимся горячим бульоном, размешайте до полного растворения и залейте им мясо в формах. Поставьте заливное из куриных окорочков в холодильник на несколько часов, до полного застывания.


    Заливное достаньте из формочек и подавайте к столу - это выглядит очень нарядно! Но также это очень вкусно!


    Приятного вам аппетита!


    Заливное из куриных окорочков, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда из курицы на ужин (448)Вторые блюда из куриного филе (518)Вторые блюда из куриной грудки (433)Вторые блюда из куриных яиц (383)Вторые блюда из курицы (848)Куриная грудка (870)Куриное филе (1147)Курица (1585)Курица на сковороде (429)Обед из куриного филе (656)Обед из куриной грудки (470)Обед из курицы (1594)Простые блюда из куриного филе (352)Салаты с куриным филе (331)Яйцо куриное (2770)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить