Прекрасная альтернатива классическим пирожкам! Из тонкого лаваша можно приготовить румяные и хрустящие треугольники с начинкой из куриного мяса. Для рецепта отлично подойдут окорочка. Запекайте мясо в духовке со специями, а затем используйте для начинки. Также добавьте немного майонеза, с ним будет вкуснее. Треугольники обжаривайте в яичном кляре, так они станут более нежными и мягкими.
Если окорочка запечь заранее, то закуска будет готова в два раза быстрее. Берите на заметку!
Тонкий лаваш - 100 г
Куриные окорочка - 350 г
Яйца куриные - 1 шт.
Майонез - 45 г
Паприка копченая - 0,5 ч. л.
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Растительное масло - 40 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления треугольников из лаваша с курицей.
Куриный окорочок сполосните, вытрите насухо салфетками, посолите и поперчите по вкусу. Мясо натрите любыми специями, у меня - копченая паприка и сушеные прованские травы.
Куриный окорочок заверните в фольгу и запекайте мясо 35-40 минут, до готовности. Затем курицу немного остудите.
Мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.
Тонкий лаваш нарежьте полосками размером 9х23 см. Лаваш полейте майонезом и на край выложите 1-2 ст.л. куриного мяса. С майонезом закуска станет сочнее.
Сворачивайте лаваш с начинкой так, чтобы получилась форма треугольника. В итоге вся курица останется внутри и не будет выпадать.
Продолжайте сворачивать треугольником, пока не закончится лаваш.
Каждую заготовку окуните во взбитое яйцо.
Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите треугольники с курицей.
Обжаривайте лаваши с двух сторон по 2-3 минутки, чтобы подрумянились и стали хрустящими.
Готовые треугольники из лаваша с курицей сразу подавайте к столу. Но также они будут хороши и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария