Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные супы
Прозрачный бульон с профитроля

Прозрачный бульон с профитролями

В моем давнем, советском детстве, рядом с нашим домой была кулинария. В ней готовили замечательные торты, пирожные, котлеты по-киевски. Но запомнилась мне она именно маленькими шариками из заварного теста - профитролями. Их моя мама подавала с ароматным прозрачным куриным бульоном. Профитроли пропитывались бульоном и это было незабываемо вкусно! Сейчас в продаже не меньше тортов, пирожных и всяких других вкусностей, но почему-то профитроли я не встречала. Давайте вместе их приготовим, тем более, что это совсем несложно.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Ингредиенты

Бульон:

Курица - 400 г

Вода - 1,2 л

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Петрушка, укроп - 10 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Тесто для профитролей:

Масло сливочное - 50 г

Вода - 125 мл

Мука пшеничная - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Получается 80-90 профитролей
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К: 81 кКал / 100 г
    • Б: 4.34
    • Ж: 5.45
    • У: 3.69

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления прозрачного бульона с профитролями.


    Сварите бульон. Любую часть курицы помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте кастрюлю на плиту. Накройте крышкой, доведите до кипения.


    Затем огонь убавьте до минимума и снимите постепенно пену. Добавьте морковь, лук и петрушку с укропом.


    Варите курицу до мягкости с приоткрытой крышкой кастрюли. Посолите и поперчите по вкусу.


    После из кастрюли достаньте отварную курицу, а бульон процедите.


    А пока курица варится, приготовьте профитроли. В кастрюлю с толстым дном налейте воду. Выложите сливочное масло и доведите его до полного растворения.


    Затем насыпьте муку и соль.


    Перемешивайте муку с маслом и водой, пока не получите мягкое, эластичное тесто, которое будет хорошо отставать от стенок и дна кастрюли.


    Тесто охладите до комнатной температуры и по одному добавьте яйца.


    Замесите однородное, гладкое, немного тягучее тесто без комочков.


    Выложите тесто в кулинарный мешок с насадкой.


    Отсадите на противень профитроли диаметром 2 сантиметра.


    Выпекайте профитроли в духовке, разогретой до 190-200 градусов, первые 15 минут. После огонь убавьте до 175-180 градусов и пеките еще 15-20 минут. Когда они будут готовы, духовку выключите, но достаньте профитроли только через 15 минут, чтобы они не опали от разницы температур в духовке и в кухне.


    Получается штук 80-90 профитролей. Я пекла на двух противнях.


    Ароматный прозрачный бульон с профитролями готов.


    Прозрачный бульон с профитролями, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда из курицы на ужин (448)Вторые блюда из куриного филе (518)Вторые блюда из курицы (848)Куриная грудка (870)Куриное филе (1147)Курица (1585)Мясные супы (868)Обед из куриного филе (656)Обед из куриной грудки (470)Обед из курицы (1594)Осенние супы (433)Суп с мясом и картошкой (708)Супы (1702)Супы (1613)Яйцо куриное (2770)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Необычное, но интересное сочетание 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Ната, это очень старое сочетание. Так давно готовили, просто забыли.
    Нравится
    (0)