Найти
Популярное
Летние закуски
Заготовки на зиму
Блюда из кабачков
Яблочные пироги
Баклажаны с помидорами
Особое питание
Диетическое
Постное
Вегетарианство
Веганство
ПП
Кето
Выпечка без глютена
На чем готовим?
Духовка
Сковорода
Казан
Мультиварка
Аэрогриль
Микроволновка
Афганский казан
Мангал
Повод
Завтрак
Обед
Ужин
День Рождения
Новый Год
Рождество
Пасха
Пост
Что испечь?
Пироги
Пирожки
Лепешки
Булочки
Хлеб
Шарлотка
Манник
Вход
Моя страничка
Настройки профиля
Книга рецептов
Подписки
Написать в журнал
Личная почта
Творческая студия
Выход
Людмила
Новичок
Подписаться
Комментариев: 5
Размещено фотоотзывов: 0
Активность:
05.06.2025
в
15:43:11
Журнал
Журнал пока пуст :(
Комментарии
от
05.08.2021
в
17:42:14
Лана, рахмат! Так и дохнули Алайский, Бешагач, Хадра и Чорсу.
от
04.08.2021
в
15:00:40
Алена Прика, чекич - это штука только узбекская, ручной работы. Но можно не заморачиваться, есть такие пластмассовые щеточки для посуды - эффект тотже, а ещё обычная вилка.
от
04.08.2021
в
14:54:42
ElizabethII, есть такой рецепт катламы: все по тому же рецепту, только вместо растопленного бараньего жира, смазывают не очень холодным топленым маслом, просыпая сахаром по вкусу, только слоев делают больше, а верх отделывают обжаренным белым кунжутом или льняным (но это уже Европа) льняным семенем. Подают к чаю на праздниках. Кстати, из этих лепешка потом получаются очень вкусные сухарики к чаю.
от
04.08.2021
в
14:48:19
тома, можно огромным маслом, но, как говорят "это не то", хотя Вас приятно порадует этот вид хлеба.
от
04.08.2021
в
14:45:35
Спасибо! Это "правильный" рецепт катламы. Только в названии "лепешка с кунжутом", но чернушка (семена нигеллы, которая прекрасно растет, цветет очень красиво и вызревает даже в Подмосковье - по-узбекски седана) - это к кунжута черному не имеет никакого отношения. В полном рецепте указано правильно. Кстати, бараний жир (курдючных) должен быть растоплен для промасливания слоев теста. Спасибо!
Книга рецептов
Утиные окорочка с картошкой в духовке
Утка в майонезе с чесноком в духовке
Кекс из кукурузной и рисовой муки
Лача Паратха
Закуска на чипсах с малосольной рыбой и сливочным сыром
Песочное пирожное с повидлом
Лаваш для шаурмы в домашних условиях
Чемберленский соус на зиму
Простые творожные кексы
Шкмерули
Комментарии