Вход
Моя страничка
Настройки профиля
Книга рецептов
Подписки
Написать в журнал
Личная почта
Творческая студия
Выход
Людмила
Новичок
Подписаться
Комментариев: 5
Размещено фотоотзывов: 0
Активность:
01.06.2023
в
14:00:21
Журнал
Ваш журнал пока пуст :(
Комментарии
от
05.08.2021
в
17:42:14
Лана, рахмат! Так и дохнули Алайский, Бешагач, Хадра и Чорсу.
от
04.08.2021
в
15:00:40
Алена Прика, чекич - это штука только узбекская, ручной работы. Но можно не заморачиваться, есть такие пластмассовые щеточки для посуды - эффект тотже, а ещё обычная вилка.
от
04.08.2021
в
14:54:42
ElizabethII, есть такой рецепт катламы: все по тому же рецепту, только вместо растопленного бараньего жира, смазывают не очень холодным топленым маслом, просыпая сахаром по вкусу, только слоев делают больше, а верх отделывают обжаренным белым кунжутом или льняным (но это уже Европа) льняным семенем. Подают к чаю на праздниках. Кстати, из этих лепешка потом получаются очень вкусные сухарики к чаю.
от
04.08.2021
в
14:48:19
тома, можно огромным маслом, но, как говорят "это не то", хотя Вас приятно порадует этот вид хлеба.
от
04.08.2021
в
14:45:35
Спасибо! Это "правильный" рецепт катламы. Только в названии "лепешка с кунжутом", но чернушка (семена нигеллы, которая прекрасно растет, цветет очень красиво и вызревает даже в Подмосковье - по-узбекски седана) - это к кунжута черному не имеет никакого отношения. В полном рецепте указано правильно. Кстати, бараний жир (курдючных) должен быть растоплен для промасливания слоев теста. Спасибо!
Книга рецептов
Утиные окорочка с картошкой в духовке
Утка в майонезе с чесноком в духовке
Кекс из кукурузной и рисовой муки
Лача Паратха
Закуска на чипсах с малосольной рыбой и сливочным сыром
Песочное пирожное с повидлом
Лаваш для шаурмы в домашних условиях
Чемберленский соус на зиму
Простые творожные кексы
Шкмерули
Комментарии