Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с красной смородиной и кокосом

Пирог с красной смородиной и кокосом

Оглавление

Ингредиенты

Смородина красная - 600 г

Сахар - 200 г

Мука - 150 г

Масло сливочное - 125 г

Кокосовая стружка - 100 г

Крахмал кукурузный - 50 г

Яйцо - 2 шт.

Яичный белок - 2 шт.

Разрыхлитель теста - 6 г

Соль - щепотка

Ванилин - по вкусу

Сахарная пудра - по вкусу

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К226 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Простой рецепт летнего пирога с красной смородиной.


Пирог получается фантастическим, потому что сочетание воздушного теста с легкой кислинкой красной смородины и шапочкой из белково-кокосового безе - это потрясающе вкусно и нежно. За рецепт благодарю Kleine Hase.


Приготовим необходимые продукты и приступим к приготовлению замечательного пирога с красной смородиной и кокосом.


Смородину помыть, обсушить. В мягкое масло добавить ванилин и 100 г сахара, взбить при помощи миксера до кремообразного состояния.

Смешать масло с сахаром


Во взбитую массу добавить поочередно 2 яйца, постоянно взбивая миксером.

Вбить яйца


В просеянную муку добавить кукурузный крахмал, разрыхлитель, перемешать и высыпать в масляно-яичную массу. Тесто получается мажущее. Муку добавлять не надо.

Всыпать муку


Разъемную форму диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки, кольцо смазать маслом и присыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Тесто равномерно распределить по поверхности.

Переложить тесто в форму


На тесто равномерно разложить ягоды. Поставить форму на средний уровень духовки, разогретой до 175 градусов, и выпекать 15 минут.

Уложить на тесто ягоды


Пока печется пирог, взбиваем миксером 2 белка, постепенно подсыпая 100 г сахара. Взбиваем, чтобы сахар растворился. Во взбитые белки высыпать кокосовую стружку, перемешать при помощи лопатки.

Всыпать кокосовую стружку в белки


Достаем пирог и выкладываем белково-кокосовую массу по всему пирогу. Ставим пирог обратно в духовку на нижний уровень и печем еще 30-40 минут при той же температуре.

Положить на ягоды взбитый белок


Готовый пирог освобождаем от разъемного кольца и остужаем. По желанию пирог с красной смородиной и кокосом можно посыпать сахарной пудрой.

Готовый пирог с красной смородиной и кокосом


Наслаждайтесь великолепным вкусом!

Фото пирога с красной смородиной и кокосом


Рецепт пирога с красной смородиной и кокосом


Пирог с красной смородиной и кокосом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Полина
Тесто не запеклось,которое нижнее,все развалилось.
Фото
0
ответить
Анастасия
Полина, полностью согласна. Не чудесный пирожок
0
ответить
Какой снежный красавец!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо!:smile:
0
ответить
Ой, Марина, соблазнительница!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Олеся, спасибо за похвалу!:smile:
0
ответить
Мариночка, какой чудесный пирожок!!! Очень красиво и аппетитно!!!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Рената, спасибо за отзыв!:smile: А пирог получается-чудесный, пекла первый раз, и теперь буду повторять)))
0
ответить