Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Шаурма с квашеной капустой

Шаурма с квашеной капустой

Сочную шаурму можно приготовить с квашеной капустой. Такой рецепт будет особенно актуален в зимнее время года, когда у каждого в холодильнике есть такая овощная закуска. Она отлично заменяет соленые или маринованные огурцы, главное - промыть капусту и стряхнуть лишнюю влагу.

Соус используйте по своему вкусу: майонезный, сметанный, чесночный и т.д. Вместо сосиски допустимо добавить жареное или отварное мясо, чевапчичи, люля-кебаб и т.д. Если любите больше свежей зелени, то добавьте еще укроп, петрушку, листья шпината.

Подают шаурму к столу сразу же после обжаривания.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лаваш - 1 шт.

Квашеная капуста - 60-70 г

Сосиска - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Картофель жареный - 70 г

Чесночный соус - 2 ст.л.

Салат листовой - 2 шт.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К154 кКал / 100 г
    • Б → 4.8
    • Ж → 7.13
    • У → 17.42
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления шаурмы с квашеной капустой - перед вами!


    Картофель обжарьте заранее или используйте тот, что остался с ужина или завтрака. Можно приготовить шаурму и без него, но с ним она получается сытнее!

    Фото 1


    Разверните лист лаваша и его край смажьте приготовленным соусом. Выложите картофель вдоль края.

    Фото 2


    Промойте квашеную капусту, стряхните лишнюю влагу и выложите ее на слой картофеля.

    Фото 3


    Промойте помидоры и нарежьте их ломтиками. Выложите сверху вместе с сосисками или мясом.

    Фото 4


    Промойте листья салата, срежьте основания и выложите их сверху. Можно дополнить шаурму соусом, если вы любите более сочные блюда. Многие любят добавлять натертый сыр или маринованные грибы - ориентируйтесь по вашему вкусу.

    Фото 5


    Заверните боковые края внутрь и скрутите лаваш рулетиком, прижимая начинку. Старайтесь делать это не очень плотно, чтобы не порвать лаваш.

    Фото 6


    Разогрейте электрогриль или сковороду-гриль и обжарьте шаурму 3-5 минут, до румяной корочки.

    Фото 7


    Выложите шаурму с квашеной капустой на доску и разрежьте пополам. Подайте к столу горячей.

    Фото 8


    Приятного вам!


    Шаурма с квашеной капустой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какая вкуснотища! Ингредиенты подобраны в десяточку! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    aурика, спасибушки
    Нравится
    (0)
    ответить
    очередная вкусняшка!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Наталья Кошкина, спасибушки
    Нравится
    (0)
    ответить
    Интересненько !
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Мария, угощайси
    Нравится
    (0)
    ответить
    Тоже хочу!!!! Аппетитно
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ната, нарезаю
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки