Сочную шаурму можно приготовить с квашеной капустой. Такой рецепт будет особенно актуален в зимнее время года, когда у каждого в холодильнике есть такая овощная закуска. Она отлично заменяет соленые или маринованные огурцы, главное - промыть капусту и стряхнуть лишнюю влагу.
Соус используйте по своему вкусу: майонезный, сметанный, чесночный и т.д. Вместо сосиски допустимо добавить жареное или отварное мясо, чевапчичи, люля-кебаб и т.д. Если любите больше свежей зелени, то добавьте еще укроп, петрушку, листья шпината.
Подают шаурму к столу сразу же после обжаривания.
Лаваш - 1 шт.
Квашеная капуста - 60-70 г
Сосиска - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Картофель жареный - 70 г
Чесночный соус - 2 ст.л.
Салат листовой - 2 шт.
Продукты для приготовления шаурмы с квашеной капустой - перед вами!
Картофель обжарьте заранее или используйте тот, что остался с ужина или завтрака. Можно приготовить шаурму и без него, но с ним она получается сытнее!
Разверните лист лаваша и его край смажьте приготовленным соусом. Выложите картофель вдоль края.
Промойте квашеную капусту, стряхните лишнюю влагу и выложите ее на слой картофеля.
Промойте помидоры и нарежьте их ломтиками. Выложите сверху вместе с сосисками или мясом.
Промойте листья салата, срежьте основания и выложите их сверху. Можно дополнить шаурму соусом, если вы любите более сочные блюда. Многие любят добавлять натертый сыр или маринованные грибы - ориентируйтесь по вашему вкусу.
Заверните боковые края внутрь и скрутите лаваш рулетиком, прижимая начинку. Старайтесь делать это не очень плотно, чтобы не порвать лаваш.
Разогрейте электрогриль или сковороду-гриль и обжарьте шаурму 3-5 минут, до румяной корочки.
Выложите шаурму с квашеной капустой на доску и разрежьте пополам. Подайте к столу горячей.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Подборка рецептов