Вот, казалось бы, классический набор ингредиентов для хот-дога, а приготовление его на открытом огне открывает новый вкус привычного фастфуда. Хороший вариант для летнего времяпрепровождения на пикнике. Можно сытно накормить не только всю семью, но и компанию друзей (только порцию ингредиентов надо увеличить).
Булочки можно купить в магазине, а вкуснее будет испечь самостоятельно, как сделала это я (вот рецепт).
Булочка для хот-дога - 2 шт.
Сосиска - 2-3 шт.
Помидор - 1 шт.
Морковь по-корейски - 40 г
Майонез - 2 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Чтобы приготовить хот-дог на мангале, я взяла три сосиски (по 1,5 на каждый хот-дог), так как длина у булок была чуть больше.
Булочки разрезать пополам, но не до конца. Сосиски освободить от плёнки.
Выложить на решётку мангала с "седыми" углями.
Поджарить сосиски со всех сторон, булочки за это время прогреются и подрумянятся.
Майонез, горчицу и кетчуп перемешать.
Промазать внутри булочки.
Вложить в булки сосиски и помидоры, нарезанные полукольцами.
Сверху выложить корейскую морковь по вкусу.
Хот-доги на мангале готовы.
Приятного аппетита.