![]() |
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 120 г
Соль - 1 щепотка
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Мука рисовая - 100 г
Разрыхлитель теста - 3 г
Финики (вес без косточки) - 120 г
Для того чтобы испечь печенье с финиками, подготовьте все необходимые продукты по списку.

Финики вымойте и на 10 минут залейте теплой водой. После чего освободите их от косточек и нарежьте. Нарезайте на кусочки размером примерно с изюминку. Старайтесь не мельчить, так как при замесе теста мелкие кусочки просто размажутся по тесту.

В миске соедините все сухие ингредиенты: оба вида муки, соль, сахар и разрыхлитель. Смешайте их тщательно венчиком.

Добавьте нарезанное на кусочки масло, вбейте яйцо и добавьте нарезанные финики.

Замесите песочное тесто и уберите его на 20 минут в холодильник, обернув пленкой.

Достаньте тесто из холодильника. Отщипывайте от него небольшие кусочки и скатывайте их в шарики, а шарики слегка расплющивайте между ладоней.
Выложите печенье на противень.

Поместите в нагретую до 180°С духовку и выпекайте до румяного цвета, примерно 10-12 минут.

Готовое печенье с финиками остудите и подавайте с чаем или молоком. Приятного!


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий