E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Салат с копченой индейкой

Салат с копченой индейкой

Очень сочный и вкусный салат с копченой индейкой и ананасом! Его можно подать на праздничный стол или просто побаловать близких в выходные за семейным обедом. В этом салате удачно гармонируют по вкусу сладость ананаса, копченая нотка индейки и нежный вкус адыгейского сыра. А чеснок и зелень придают свежести и пикантности.

Готовить этот салат очень просто, здесь даже не нужно что-то предварительно отваривать. Просто нарезаем и заправляем. Выручит вас он и в ситуации, когда гости на пороге.

Ингредиенты

Индейка копченая (вес чистого филе) - 200 г

Ананасы консервированные - 200 г

Сыр адыгейский - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Зелень (укроп, петрушка) - 20 г

Майонез - 3 ст.л.

Перец свежемолотый - по вкусу

  • 168 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 11.38
  • Ж: 10.22
  • У: 4.76

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты по списку для приготовления салат с копченой индейкой и ананасом.


Я использую копченую голень индейки, срезав с неё мякоть. Красное копченое мясо индейки очень плотное и сочное - на мой взгляд, идеальный вариант. Если встретите в продаже копченое филе бедра индейки, тоже будет отлично.


Очистите зубчик чеснока, сполосните и обсушите зелень, с консервированных ананасов слейте сироп.

Фото 1


Срежьте с копченой голени индейки мясо и порежьте его средним кубиком.


Аккуратно проверяйте - у основания голени индейки есть тонкие костные пластинки, их нужно тщательно удалить.


А оставшуюся косточку с частью мякоти можно пустить на приготовление горохового супа или солянки, ничего не пропадёт!

Фото 2


Колечки ананасов также нарежьте средним кубиком.

Фото 3


Так же поступите с адыгейским сыром - нарежьте кубиком.

Фото 4


Мелко нарубите зелень (укроп и петрушку).


Зубчик чеснока пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке.

Фото 5


Все ингредиенты салата складывайте в рабочую миску. Салат можно не заправлять сразу, а в таком виде убрать в холодильник (он может храниться до 24 часов), и заправлять непосредственно перед подачей.

Фото 6


Перед подачей заправьте салат майонезом и перемешайте. Солить салат не требуется (так как все ингредиенты солёные). А вот слегка приправить свежемолотым перцем можно.

Фото 7


Салат с копченой индейкой и ананасом готов! Прошу к столу!

Фото 8


Салат с копченой индейкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень приятный салатик! Вкуснота! 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, благодарю от души!
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, готовьте на здоровье
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (15 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы