Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Почки по-русски

Почки по-русски

Почки по-русски - это почки в сметане. Их готовят с разными добавками - луком, морковью, солеными огурцами и прочими ингредиентами. Я предлагаю рецепт с грибами. В современных российских реалиях - это замороженные шампиньоны. Но если вам посчастливится собрать лесные грибы, то, конечно, готовьте с лесными (только лесные грибы предварительно отварите 15 минут).
Оглавление

Ингредиенты

Почки бараньи - 600 г

Лук репчатый - 150 г

Грибы - 150 г

Сметана - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лист лавровый - 2 шт.

Вода для варки почек - 1,5 л

  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 30 мин.
  • К86 кКал / 100 г
  • Б → 9.04
  • Ж → 4.66
  • У → 1.98
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления почек по-русски. У меня сегодня почки бараньи, но это блюдо можно приготовить и с говяжьими, и со свиными почками - разницы нет.


Бараньи почки очистите от плёнки, она легко снимается.


Замочите почки в чистой холодной воде на 2 часа, меняя воду 2-3 раза. Это избавит почки от характерного запаха. В воду можно добавить половину чайной ложки соды.


Залейте почки холодной водой и доведите до кипения, как только закипят - слейте воду и промойте кастрюлю и сами почки. Вновь залейте холодной водой и после закипания снимите пену, убавьте огонь, добавьте немного соли и лавра. Варите почки 30-40 минут.


Если готовите из свиных или говяжьих почек, то подготовка будет точно такой же, увеличится лишь время варки. Свиные и говяжьи почки нужно варить 1 час.


А тем временем нарежьте лук полукольцами, нарежьте грибы и сложите их в сковороду, добавив растительное масло.


Обжаривайте грибы с луком до хорошего золотистого цвета, помешивая лопаткой.


К обжаренным луку и грибам добавьте нарезанные ломтиками отваренные почки и обжарьте всё вместе ещё 5 минут.


Добавьте сметану, соль и перец по вкусу.


Перемешайте, хорошенько прогрейте сметану, 1-2 минуты, и снимите с огня. Долго не кипятите, иначе сметана расслоится.


Почки по-русски готовы. На мой взгляд, это блюдо самодостаточное и не требует какого-то гарнира.


Почки по-русски, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки