![]() |
Почки бараньи - 600 г
Лук репчатый - 150 г
Грибы - 150 г
Сметана - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лист лавровый - 2 шт.
Вода для варки почек - 1,5 л
Соберите все продукты для приготовления почек по-русски. У меня сегодня почки бараньи, но это блюдо можно приготовить и с говяжьими, и со свиными почками - разницы нет.

Бараньи почки очистите от плёнки, она легко снимается.

Замочите почки в чистой холодной воде на 2 часа, меняя воду 2-3 раза. Это избавит почки от характерного запаха. В воду можно добавить половину чайной ложки соды.

Залейте почки холодной водой и доведите до кипения, как только закипят - слейте воду и промойте кастрюлю и сами почки. Вновь залейте холодной водой и после закипания снимите пену, убавьте огонь, добавьте немного соли и лавра. Варите почки 30-40 минут.
Если готовите из свиных или говяжьих почек, то подготовка будет точно такой же, увеличится лишь время варки. Свиные и говяжьи почки нужно варить 1 час.

А тем временем нарежьте лук полукольцами, нарежьте грибы и сложите их в сковороду, добавив растительное масло.

Обжаривайте грибы с луком до хорошего золотистого цвета, помешивая лопаткой.

К обжаренным луку и грибам добавьте нарезанные ломтиками отваренные почки и обжарьте всё вместе ещё 5 минут.

Добавьте сметану, соль и перец по вкусу.

Перемешайте, хорошенько прогрейте сметану, 1-2 минуты, и снимите с огня. Долго не кипятите, иначе сметана расслоится.

Почки по-русски готовы. На мой взгляд, это блюдо самодостаточное и не требует какого-то гарнира.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий