Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Карамель на молоке

Карамель на молоке

Карамель, приготовленная в домашних условиях, самая вкусная и настоящая. Она хороша к утренним блинчикам или оладьям.

Карамель можно использовать в качестве прослойки тортов или пирожных, сделать из неё вкуснейший ароматный крем с любыми составными.

По классике карамель варят с добавлением сливок, но не всегда есть возможность приобрести их или цена "кусается". Вот и существует для этого замечательный рецепт с использованием молока.

По вкусу карамель менее жирная, чем на сливках. Становится гуще спустя 12 часов в холодильнике.

Оглавление

Ингредиенты

Сахар - 200 г

Молоко - 80 мл

Масло сливочное - 50 г

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К370 кКал / 100 г
  • Б → 0.85
  • Ж → 13.37
  • У → 61.71
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Карамель на молоке готовится из трёх ингредиентов. Обязательно берите качественное масло.


В кастрюле с толстым дном растопите треть сахара (огонь - выше среднего).


Ложкой необязательно мешать, потряхивайте за ручки, перемешивая сахар.


Добавить ещё одну часть сахара и снова растопить.


Когда карамель станет однородной, всыпать оставшийся сахар и полностью растопить.


Добавить кусочки масла.


Будьте осторожны, карамель сильно пузырится на этом этапе.


Когда масло полностью растворится, влить тонкой струйкой горячее молоко.


Перемешать. Варить пару минут на слабом огне, помешивая.


Перелить горячую карамель в глубокую миску и дать остыть.


В процессе остывания перемешать карамель несколько раз.


Пробить холодную карамель погружным блендером.


Консистенция становится более однородной и красивой на цвет.


Перелить карамель на молоке в чистую сухую баночку. Хранить в холодильнике.


Приятного аппетита.


Карамель на молоке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.6

Оцените рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анна
Супер, и полезно
1
ответить
Очень полезный рецепт! :bestofthebest:
2
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, спасибочки!
1
ответить

Посмотрите подборки