Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Карамель на молоке

Карамель на молоке

Карамель, приготовленная в домашних условиях, самая вкусная и настоящая. Она хороша к утренним блинчикам или оладьям.

Карамель можно использовать в качестве прослойки тортов или пирожных, сделать из неё вкуснейший ароматный крем с любыми составными.

По классике карамель варят с добавлением сливок, но не всегда есть возможность приобрести их или цена "кусается". Вот и существует для этого замечательный рецепт с использованием молока.

По вкусу карамель менее жирная, чем на сливках. Становится гуще спустя 12 часов в холодильнике.

Оглавление
Оценить рецепт
4.56

Оцените рецепт

Рейтинг 4.56 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сахар - 200 г

Молоко - 80 мл

Масло сливочное - 50 г

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К370 кКал / 100 г
    • Б → 0.85
    • Ж → 13.37
    • У → 61.71
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Карамель на молоке готовится из трёх ингредиентов. Обязательно берите качественное масло.

    Фото 1


    В кастрюле с толстым дном растопите треть сахара (огонь - выше среднего).


    Ложкой необязательно мешать, потряхивайте за ручки, перемешивая сахар.

    Фото 2


    Добавить ещё одну часть сахара и снова растопить.

    Фото 3


    Когда карамель станет однородной, всыпать оставшийся сахар и полностью растопить.

    Фото 4


    Добавить кусочки масла.


    Будьте осторожны, карамель сильно пузырится на этом этапе.

    Фото 5


    Когда масло полностью растворится, влить тонкой струйкой горячее молоко.

    Фото 6


    Перемешать. Варить пару минут на слабом огне, помешивая.

    Фото 7


    Перелить горячую карамель в глубокую миску и дать остыть.


    В процессе остывания перемешать карамель несколько раз.

    Фото 8


    Пробить холодную карамель погружным блендером.


    Консистенция становится более однородной и красивой на цвет.

    Фото 9


    Перелить карамель на молоке в чистую сухую баночку. Хранить в холодильнике.

    Фото 10


    Приятного аппетита.

    Фото 11


    Карамель на молоке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Анна
    Супер, и полезно
    1
    Очень полезный рецепт! 
    1
    Автор рецепта
    Наталья, спасибочки!
    1

    Посмотрите подборки