![]() |
Линь - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.
Лимон - 0,5 шт.
Сегодня я предлагаю самый простой способ приготовления линя - в духовке на противне.
Для этого рецепта нужен минимум ингредиентов - рыба, соль, перец и лимон. По желанию можно добавить специи для рыбы.

Рыбу очень тщательно промойте. Чешуя у линя мелкая и легко соскабливается ножом. Некоторые хозяйки не чистят рыбу совсем, и благодаря этому после запекания на рыбе появляется хрустящая корочка.
Чтобы рыбу было легко разделывать, нужно как можно лучше промыть её от слизи. Для этого можно замочить на 15-20 секунд в кипятке, потом сразу опустить в холодную воду. Далее очистить от чешуи и приступить к разделке.

Острым ножом разрежьте брюшко и извлеките все внутренности, не повредив желчный пузырь. Вырежьте жабры, чтобы готовая рыба не горчила. При желании срежьте плавники, хвост и голову.

Смешайте соль с перцем и натрите тушки со всех сторон и внутри рыбы. Оставьте пропитаться рыбу на 15-20 минут.

Лимон порежьте кружочками или полукружиями и вложите в брюшко рыбы.

Противень при желании застелите бумагой для выпечки и выложите подготовленную рыбу.
Запекайте линя в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 25-30 минут.

Готовую рыбу подавайте горячей или охлаждённой, предложив на гарнир картофель, свежие овощи.
Рыба очень вкусная, костей в ней мало.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий