![]() |
Ядра грецких орехов - 300 г
Соль - 2 щепотки
Чеснок - 1-2 зубчика
Продукты для приготовления жареных грецких орехов - перед вами!
Заранее приобретите ядра или разбейте просушенные орехи в домашних условиях. Ядра не должны быть сыроватыми или влажными (не только что с дерева).

Первый и самый простой вариант - жареные грецкие орехи на сковороде. Для этого вам нужно перебрать ядра, удалить мелкие кусочки скорлупы и перегородок, если они есть. Прогреть сковороду и высыпать орехи на нее. Обжарить примерно 3-5 минут на среднем нагреве помешивая.

Всыпать в самом конце две щепотки соли и перемешать, выключить нагрев. Оставить подрумяненные ядра остывать на сковороде. Вот и все!

Второй способ - жареные грецкие орехи в духовке! Также переберите ядра и всыпьте в форму для запекания. Духовку прогрейте до 200 градусов и поместите в нее форму. Через 3 минуты перемешайте орехи и запеките еще 2-3 минуты. Следите за тем, чтобы они не подгорели! Извлеките форму и остудите ее содержимое. По желанию тоже можно посолить орехи или присыпать ванильным сахаром, если любите их сладкими.

Последний, третий способ для любителей кулинарных экспериментов - жареные грецкие орехи с чесноком! Поджарьте на сухой сковороде ядра в течение 3-4 минут, не забывая помешивать. В это время очистите зубчики чеснока, нарежьте их слайсами и добавьте к орехам. Обжарьте еще 1 минуту и выключите нагрев.

Дайте ядрам остыть на сковороде - они втянут в себя чесночный аромат и вкус. Затем выложите на тарелку, можно посолить по желанию.

Вкус жареных грецких орехов становится насыщеннее и ярче!

Приятного вам!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий