E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Жареные грецкие орехи

Жареные грецкие орехи

Вы удивитесь, но бывают интересные варианты приготовления известных продуктов, о которых мы раньше не знали! Например, жареные грецкие орехи с солью или с чесноком. Они подаются к пиву, к другой слабоалкогольной продукции, добавляются в салаты, вторые блюда. Мне очень понравились жареные орехи с обычной солью: на вкус - как арахис, но чуть жирнее. В общем, пробуйте!

Ингредиенты

Ядра грецких орехов - 300 г

Соль - 2 щепотки

Чеснок - 1-2 зубчика

  • 644 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 15.03
  • Ж: 63.93
  • У: 7.45

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления жареных грецких орехов - перед вами!


Заранее приобретите ядра или разбейте просушенные орехи в домашних условиях. Ядра не должны быть сыроватыми или влажными (не только что с дерева).


Первый и самый простой вариант - жареные грецкие орехи на сковороде. Для этого вам нужно перебрать ядра, удалить мелкие кусочки скорлупы и перегородок, если они есть. Прогреть сковороду и высыпать орехи на нее. Обжарить примерно 3-5 минут на среднем нагреве помешивая.


Всыпать в самом конце две щепотки соли и перемешать, выключить нагрев. Оставить подрумяненные ядра остывать на сковороде. Вот и все!


Второй способ - жареные грецкие орехи в духовке! Также переберите ядра и всыпьте в форму для запекания. Духовку прогрейте до 200 градусов и поместите в нее форму. Через 3 минуты перемешайте орехи и запеките еще 2-3 минуты. Следите за тем, чтобы они не подгорели! Извлеките форму и остудите ее содержимое. По желанию тоже можно посолить орехи или присыпать ванильным сахаром, если любите их сладкими.


Последний, третий способ для любителей кулинарных экспериментов - жареные грецкие орехи с чесноком! Поджарьте на сухой сковороде ядра в течение 3-4 минут, не забывая помешивать. В это время очистите зубчики чеснока, нарежьте их слайсами и добавьте к орехам. Обжарьте еще 1 минуту и выключите нагрев.


Дайте ядрам остыть на сковороде - они втянут в себя чесночный аромат и вкус. Затем выложите на тарелку, можно посолить по желанию.


Вкус жареных грецких орехов становится насыщеннее и ярче!


Приятного вам!


Жареные грецкие орехи, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Красота неописуемая!!  Такой рецепт вижу впервые!! Супер! Даже в голову не приходило так жарить орехи.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Зоюшка! У нас просто их много и мы уже выдумываем все что хочешь
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика, у нас орехи дорогие, но рецепт очень заинтересовал. Когда куплю, обязательно попробую такие орешки.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ангелина, ждем
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта