Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Жареные грецкие орехи

Жареные грецкие орехи

Вы удивитесь, но бывают интересные варианты приготовления известных продуктов, о которых мы раньше не знали! Например, жареные грецкие орехи с солью или с чесноком. Они подаются к пиву, к другой слабоалкогольной продукции, добавляются в салаты, вторые блюда. Мне очень понравились жареные орехи с обычной солью: на вкус - как арахис, но чуть жирнее. В общем, пробуйте!
Оглавление

Ингредиенты

Ядра грецких орехов - 300 г

Соль - 2 щепотки

Чеснок - 1-2 зубчика

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К644 кКал / 100 г
  • Б → 15.03
  • Ж → 63.93
  • У → 7.45
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления жареных грецких орехов - перед вами!


Заранее приобретите ядра или разбейте просушенные орехи в домашних условиях. Ядра не должны быть сыроватыми или влажными (не только что с дерева).


Первый и самый простой вариант - жареные грецкие орехи на сковороде. Для этого вам нужно перебрать ядра, удалить мелкие кусочки скорлупы и перегородок, если они есть. Прогреть сковороду и высыпать орехи на нее. Обжарить примерно 3-5 минут на среднем нагреве помешивая.


Всыпать в самом конце две щепотки соли и перемешать, выключить нагрев. Оставить подрумяненные ядра остывать на сковороде. Вот и все!


Второй способ - жареные грецкие орехи в духовке! Также переберите ядра и всыпьте в форму для запекания. Духовку прогрейте до 200 градусов и поместите в нее форму. Через 3 минуты перемешайте орехи и запеките еще 2-3 минуты. Следите за тем, чтобы они не подгорели! Извлеките форму и остудите ее содержимое. По желанию тоже можно посолить орехи или присыпать ванильным сахаром, если любите их сладкими.


Последний, третий способ для любителей кулинарных экспериментов - жареные грецкие орехи с чесноком! Поджарьте на сухой сковороде ядра в течение 3-4 минут, не забывая помешивать. В это время очистите зубчики чеснока, нарежьте их слайсами и добавьте к орехам. Обжарьте еще 1 минуту и выключите нагрев.


Дайте ядрам остыть на сковороде - они втянут в себя чесночный аромат и вкус. Затем выложите на тарелку, можно посолить по желанию.


Вкус жареных грецких орехов становится насыщеннее и ярче!


Приятного вам!


Жареные грецкие орехи, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Красота неописуемая!! :clapping: Такой рецепт вижу впервые!! Супер! Даже в голову не приходило так жарить орехи.
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Зоюшка! У нас просто их много и мы уже выдумываем все что хочешь:smiletongue::laughcry:
1
ответить
Алена Прика, у нас орехи дорогие, но рецепт очень заинтересовал. Когда куплю, обязательно попробую такие орешки.
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ангелина, ждем:smiletongue:
1
ответить