Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Скумбрия в сливочном соусе

Скумбрия в сливочном соусе

Скумбрия в густом сливочном соусе с добавлением чеснока и трав - это вкусное и питательное второе, которое можно подать с гарниром или без.

Сложность рецепта только в том, что надо сделать рыбное филе, чтобы косточки не помешали нам наслаждаться этим яством.

У скумбрии присутствует свойственный рыбный запах, и по мне, чеснок и укроп хорошо балансируют этот момент, к тому же я добавила и немного орегано.

Можно предварительно обжарить кусочки рыбы и потом потомить их недолго в соусе. Но я решила не усложнять, не пачкать сковороду и плиту, и готовила филе сразу в соусе. Рыба же не мясо, готовится очень быстро)).

Оглавление

Ингредиенты

Скумбрия свежая - 1 шт.

Сливки 10% - 200 мл

Вода - 100 мл

Мука пшеничная - 2 ст.л. (без горки)

Масло сливочное - 15 г

Сухой укроп - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Орегано - 0,5 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К164 кКал / 100 г
  • Б → 10.17
  • Ж → 10.86
  • У → 6.5
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления скумбрии в сливочном соусе на сковороде.


У рыбы срезать плавники. Отрезать голову и хвост, вынуть внутренности и хребет со всеми косточками.


Нарезать филе рыбы кусочками.


В сковороде растопить масло, всыпать муку и быстро перемешать.


Тонкой струйкой влить сливки, постоянно мешая, чтобы ушли все мучные комочки.


Добавить тёртый чеснок, травы, соль и чуть-чуть перца.


Перемешать, довести соус до средней густоты водой.


Выложить рыбу в соус. Накрыть крышкой и готовить на огне ниже среднего.


Через несколько минут перевернуть рыбу и готовить ещё 12-15 минут.


Соус не должен кипеть.


Скумбрия в сливочном соусе готова.


Приятного аппетита.



Скумбрия в сливочном соусе, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Можно использовать свежий укроп.
  • Рыбные косточки легко вынимаются при помощи пинцета или щипчиков.
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить