E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Скумбрия в сливочном соусе

Скумбрия в сливочном соусе

Скумбрия в густом сливочном соусе с добавлением чеснока и трав - это вкусное и питательное второе, которое можно подать с гарниром или без.

Сложность рецепта только в том, что надо сделать рыбное филе, чтобы косточки не помешали нам наслаждаться этим яством.

У скумбрии присутствует свойственный рыбный запах, и по мне, чеснок и укроп хорошо балансируют этот момент, к тому же я добавила и немного орегано.

Можно предварительно обжарить кусочки рыбы и потом потомить их недолго в соусе. Но я решила не усложнять, не пачкать сковороду и плиту, и готовила филе сразу в соусе. Рыба же не мясо, готовится очень быстро)).

Ингредиенты

Скумбрия свежая - 1 шт.

Сливки 10% - 200 мл

Вода - 100 мл

Мука пшеничная - 2 ст.л. (без горки)

Масло сливочное - 15 г

Сухой укроп - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Орегано - 0,5 ч.л.

  • 164 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 10.17
  • Ж: 10.86
  • У: 6.5

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления скумбрии в сливочном соусе на сковороде.


У рыбы срезать плавники. Отрезать голову и хвост, вынуть внутренности и хребет со всеми косточками.


Нарезать филе рыбы кусочками.


В сковороде растопить масло, всыпать муку и быстро перемешать.


Тонкой струйкой влить сливки, постоянно мешая, чтобы ушли все мучные комочки.


Добавить тёртый чеснок, травы, соль и чуть-чуть перца.


Перемешать, довести соус до средней густоты водой.


Выложить рыбу в соус. Накрыть крышкой и готовить на огне ниже среднего.


Через несколько минут перевернуть рыбу и готовить ещё 12-15 минут.


Соус не должен кипеть.


Скумбрия в сливочном соусе готова.


Приятного аппетита.



Скумбрия в сливочном соусе, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Можно использовать свежий укроп.
  • Рыбные косточки легко вынимаются при помощи пинцета или щипчиков.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта