Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье на дрожжах

Печенье на дрожжах

Для сайта я готовила это печенье во второй раз. Впервые попробовав, я решила, что буду его печь не раз, несмотря на то, что возни с ним достаточно, учитывая, что по сути это обычное печенье.

Готовое печенье получается будто слоеное, и, несмотря на наличие в нем дрожжей, слегка песочное. Но песочное оно лишь сразу после выпечки, а на второй день (после хранения в пакете) оно становится мягким, но остается все таким же рыхлым. Сложно описать - пробовать надо.

Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 140 г

Сахар - 60 г

Молоко - 50 мл

Дрожжи сухие - 3 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Мука пшеничная - 380 г

  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К377 кКал / 100 г
  • Б → 7.09
  • Ж → 18.04
  • У → 47.1
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты по списку.


Сливочное масло для приготовления печенья на дрожжах должно быть мягким.


Смешайте теплое молоко, дрожжи и 1 ч.л. сахара из его общего количества.


Перемешайте и оставьте на 15 минут.


Возможно, времени понадобится и больше указанного, ориентируйтесь на то, что появится пенная шапочка.


Когда шапочка пенная появилась, приступите к приготовлению теста.


Смешайте сливочное масло с сахаром, солью, ванилином.


Взбейте.


Затем добавьте яйца и взбейте до однородности.


Влейте дрожжевую смесь.


Перемешайте.


Добавьте муку и замесите мягкое, эластичное тесто, которое совсем не будет прилипать к рукам.


Не вводите сразу всю муку, вполне может статься, что ее понадобится больше/меньше указанного количества.


На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной 7-8 мм.


Присыпьте сахаром (хватит 1-2 столовых ложек).


Пласт нарежьте на кусочки.


Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.


Накройте пленкой и оставьте на 15-20 минут, после чего выпекайте печенье на дрожжах в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.


Дрожжевое печенье готово.


Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.


Приятного чаепития!


Печенье на дрожжах, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить