![]() |
Для сайта я готовила это печенье во второй раз. Впервые попробовав, я решила, что буду его печь не раз, несмотря на то, что возни с ним достаточно, учитывая, что по сути это обычное печенье.
Готовое печенье получается будто слоеное, и, несмотря на наличие в нем дрожжей, слегка песочное. Но песочное оно лишь сразу после выпечки, а на второй день (после хранения в пакете) оно становится мягким, но остается все таким же рыхлым. Сложно описать - пробовать надо.
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 140 г
Сахар - 60 г
Молоко - 50 мл
Дрожжи сухие - 3 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 380 г
Подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло для приготовления печенья на дрожжах должно быть мягким.

Смешайте теплое молоко, дрожжи и 1 ч.л. сахара из его общего количества.
Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Возможно, времени понадобится и больше указанного, ориентируйтесь на то, что появится пенная шапочка.

Когда шапочка пенная появилась, приступите к приготовлению теста.
Смешайте сливочное масло с сахаром, солью, ванилином.
Взбейте.
Затем добавьте яйца и взбейте до однородности.

Влейте дрожжевую смесь.
Перемешайте.

Добавьте муку и замесите мягкое, эластичное тесто, которое совсем не будет прилипать к рукам.
Не вводите сразу всю муку, вполне может статься, что ее понадобится больше/меньше указанного количества.

На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной 7-8 мм.
Присыпьте сахаром (хватит 1-2 столовых ложек).
Пласт нарежьте на кусочки.

Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.
Накройте пленкой и оставьте на 15-20 минут, после чего выпекайте печенье на дрожжах в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Дрожжевое печенье готово.
Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.

Приятного чаепития!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий