Интересный способ приготовления куриного филе без масла на пергаменте. Когда-то на пергаменте я жарила рыбу, очень понравился этот способ - сковорода остается чистой, масло не используется вообще или берется по минимуму, а блюдо получается вкусным и румяным. В этот раз куриное филе немного выдерживается в маринаде.
Хочу предупредить, что готовить этим способом можно только на силиконизированном пергаменте, обычный кулинарный размокнет и расползется.
Куриное филе – 360 г
Горчица – 1 ч.л.
Соевый соус – 3-4 ст.л.
Мед – 1 ч.л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Петрушка – несколько веточек
На фото представлены необходимые продукты для приготовления куриного филе в пергаменте на сковороде.
Для маринада соедините все составляющие и размешайте, чтобы мед растворился. Соевый соус бывает разным по своей насыщенности, поэтому пробуйте маринад, добавляя чего вам не хватает. Вкус должен получиться солоновато-сладким.
Куриное филе нарежьте на пластинки. По желанию мясо можно слегка отбить, я не отбивала.
Из пергамента вырежьте два листа, каждый сверните пополам, чтобы получился квадрат или прямоугольник. Выложите куриное филе на пергамент.
С двух сторон смажьте мясо полученным маринадом. Все это можно проделать и в одной широкой посуде, сложив туда сразу всё куриное филе, полив его маринадом.
Запечатайте конверт из пергамента, как показано на фото, и оставьте на 10-15 минут промариноваться. Подвернуть пергамент по краям надо не менее трех раз.
Затем обжарьте куриное филе в пергаменте на сковороде с двух сторон по 3-4 минуты на среднем огне. Контролируйте процесс, чтобы не передержать мясо на огне.
Готовое филе оставьте в пергаменте на пять минут, чтобы впитались все соки, а потом уже открывайте.
Подайте куриное филе с любым гарниром, хорошо подойдет рис или картофель. Приятного!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария