Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье «Медвежьи ушки»

Печенье «Медвежьи ушки»

Для приготовления вкусного печенья вам потребуется минимум ингредиентов, но максимум сноровки и внимания. Тесто создается бисквитное - после выпекания оно лепится первую минуту, а затем остывает и начинает становиться ломким, хрустящим. Обязательно запомните это, когда будете прижимать края печенья друг к другу. Не выкладывайте слишком много теста на противень, чтобы ушки медведей получились аккуратными и округлыми.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 70 г

Сахар - 60 г

Соль - 1 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л. (1 ст.л. в тесто + 1 ст.л. для смазывания)

Разрыхлитель - 2 щепотки

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К363 кКал / 100 г
    • Б → 6.55
    • Ж → 13.08
    • У → 54.95
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления печенья «Медвежьи ушки» - перед вами. Я буду делать двойную порцию печенья, поэтому увеличиваю все ингредиенты в 2 раза.

    Фото 1


    Вбейте яйцо в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте соль и сахарный песок. Можно по желанию добавить какой-либо ароматизатор, чтобы выпечка получилась более вкусной. Например, ванильный сахар или молотую корицу, цитрусовую цедру.

    Фото 2


    Взбейте все примерно 2-3 минуты. Не обязательно взбивать в пышную пену, достаточно нарушить структуру белка и желтка. Затем добавьте в массу пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Разрыхлителя нужно совсем немного, чтобы тесто не стало плотным. Аккуратно вмешайте сухие составляющие, но не взбивайте. Влейте 1 ст.л. растительного масла и тоже перемешайте.

    Фото 3


    Обязательно смажьте противень или пекарскую бумагу растительным маслом. Я пекла и без него, и просто на противне - печенье пристает и снять его быстро не получится. А вам нужно будет его успеть залепить еще - поэтому минимизируйте риск прилипания сразу! Разогрейте духовку до 180 градусов. На смазанную пекарскую бумагу выложите столовой ложкой тесто и округлите. Обязательно соблюдайте расстояние между тестом, чтобы печенья не слиплись в процессе выпекания.

    Фото 4


    Поместите противень в духовку на самый верх и испеките приблизительно 3-4 минуты. По бокам круги теста должны приобрести легкий коричневый кантик, а внутри - остаться слегка желтоватыми. Извлеките противень из духовки и отделите по одному печенья, сразу же прилепляя его боковые края. Но не заворачивайте один край внутрь - тогда ушки не получатся, получатся какие-то цветочки. Это тоже неплохо, но мы все-таки готовим ушки медведей))))


    Действуйте очень быстро, так как печенье моментально остывает и становится хрустящим, а значит - уже не лепится! Если есть возможность, то используйте перчатку или полотенце, так как печенья горячие.


    Не переживайте, спустя пару штук вы легко научитесь их лепить - просто нужно немного опыта приобрести!

    Фото 5


    Таким же образом испеките еще порцию теста и сформируйте ушки. Обязательно дайте им после лепки остыть и поместите на тарелку. Можно обмазать ушки коричневым топленым шоколадом или пастой, но они будут смотреться небрежно. А в классическом варианте - самое то! Заварите ароматный чай или кофе и выложите выпечку на тарелку. Печенье «Медвежьи ушки» полностью готово - созывайте родных на чаепитие!

    Фото 6


    Приятного вам!


    Печенье «Медвежьи ушки», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    повозиться надо конечно, но они такие сладенькие и вкуснющие!!!!
    1
    Автор рецепта
    спасибы, Натусь! Ага, они такие!
    0
    Алена Прика, дяяя. И брусочки фруктов можно внутрь, как тычинки. И ложечку кремааа...    Уже пирожные какое-то получаются
    1
    Автор рецепта
    Ирина Белая, ну затейница! Опять уже что-то вкусное напридумывала
    0
    У нас это печенье называется "Каллы", но от названия суть не меняется - вкусно и красиво
    1
    Автор рецепта
    AnnI_G, спасибо большое! Но каллы закручиваются с одного края и получается внутри как нераскрывшийся цветок, а у ушек края прижимаются друг к другу
    0
    Автор рецепта
    AnnI_G, посмотрела в инете - каждый лепит как хочет! Пускай будут и каллы!
    0
    При подаче прям цветочек получился!
    1
    Автор рецепта
    Ирина Белая, ага, еще думала в серединку плошку с вареньем поместить или кремом
    0
    Красота какая!! Глаз не оторвать, не сомневаюсь, что вкусно!
    1
    Автор рецепта
    Спасибы, Зоюшка
    0