Кто-то скажет, что мясо для жарки на мангале не надо мариновать, а солить и перчить - в процессе. Я с этим никак не соглашусь.
Вкусный маринад пропитывает мясо, делает его однородным по солености и остроте и только так достигается нужный результат.
Корейка - очень нежное белое мясо, чаще всего я мариную его лишь с использованием соли, перца и лимонного сока. Но сегодня сделала немного другой вариант, который также отлично подходит для жарки на углях.
Это мясо не требует длительного маринования, но чем дольше постоит в маринаде, тем, конечно, вкуснее будет.
Помните важное правило: корейка - это не шея, готовится она намного быстрее, и если передержать, то получится сухое мясо!!
Корейка на кости - 1 кг (4 шт.)
Масло растительное - 2 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Паприка копчёная - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Свиная корейка на кости на мангале готовится из свежего мяса и некоторых составляющих для маринада.
Смешать всё для маринада.
Хорошенько обмазать мясо со всех сторон.
Обернуть плёнкой и убрать в холодильник для маринования.
В мангале нажечь угли. Выложить на решётку мясо.
Когда поджарится одна сторона, перевернуть и поджарить вторую.
А затем уже переворачивать периодически, пока из мяса не выделится прозрачный сок при надрезе.
Примерное время приготовления свиной корейки на кости на мангале на углях - 10-12 минут.
Нежная, сочная и ароматная свинина готова.
Приятного аппетита.