Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Свиная корейка на кости на мангале

Свиная корейка на кости на мангале

Кто-то скажет, что мясо для жарки на мангале не надо мариновать, а солить и перчить - в процессе. Я с этим никак не соглашусь.

Вкусный маринад пропитывает мясо, делает его однородным по солености и остроте и только так достигается нужный результат.

Корейка - очень нежное белое мясо, чаще всего я мариную его лишь с использованием соли, перца и лимонного сока. Но сегодня сделала немного другой вариант, который также отлично подходит для жарки на углях.

Это мясо не требует длительного маринования, но чем дольше постоит в маринаде, тем, конечно, вкуснее будет.

Помните важное правило: корейка - это не шея, готовится она намного быстрее, и если передержать, то получится сухое мясо!!

Оглавление

Ингредиенты

Корейка на кости - 1 кг (4 шт.)

Масло растительное - 2 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Паприка копчёная - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К267 кКал / 100 г
  • Б → 14.99
  • Ж → 22.34
  • У → 0.98
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Свиная корейка на кости на мангале готовится из свежего мяса и некоторых составляющих для маринада.


Смешать всё для маринада.


Хорошенько обмазать мясо со всех сторон.


Обернуть плёнкой и убрать в холодильник для маринования.


В мангале нажечь угли. Выложить на решётку мясо.


Когда поджарится одна сторона, перевернуть и поджарить вторую.


А затем уже переворачивать периодически, пока из мяса не выделится прозрачный сок при надрезе.


Примерное время приготовления свиной корейки на кости на мангале на углях - 10-12 минут.


Нежная, сочная и ароматная свинина готова.


Приятного аппетита.


Свиная корейка на кости на мангале, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Соль бывает разной: мелкой и крупной - ориентируйтесь по своему вкусу.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Кыця
Рюмку и салатик туда
0
ответить
Мария Автор рецепта
Кыця, так точно!
0
ответить