Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Свиная корейка на кости на мангале

Свиная корейка на кости на мангале

Кто-то скажет, что мясо для жарки на мангале не надо мариновать, а солить и перчить - в процессе. Я с этим никак не соглашусь.

Вкусный маринад пропитывает мясо, делает его однородным по солености и остроте и только так достигается нужный результат.

Корейка - очень нежное белое мясо, чаще всего я мариную его лишь с использованием соли, перца и лимонного сока. Но сегодня сделала немного другой вариант, который также отлично подходит для жарки на углях.

Это мясо не требует длительного маринования, но чем дольше постоит в маринаде, тем, конечно, вкуснее будет.

Помните важное правило: корейка - это не шея, готовится она намного быстрее, и если передержать, то получится сухое мясо!!

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Корейка на кости - 1 кг (4 шт.)

Масло растительное - 2 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Паприка копчёная - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К267 кКал / 100 г
    • Б → 14.99
    • Ж → 22.34
    • У → 0.98
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Свиная корейка на кости на мангале готовится из свежего мяса и некоторых составляющих для маринада.

    Фото 1


    Смешать всё для маринада.

    Фото 2


    Хорошенько обмазать мясо со всех сторон.


    Обернуть плёнкой и убрать в холодильник для маринования.

    Фото 3


    В мангале нажечь угли. Выложить на решётку мясо.

    Фото 4


    Когда поджарится одна сторона, перевернуть и поджарить вторую.


    А затем уже переворачивать периодически, пока из мяса не выделится прозрачный сок при надрезе.


    Примерное время приготовления свиной корейки на кости на мангале на углях - 10-12 минут.

    Фото 5


    Нежная, сочная и ароматная свинина готова.

    Фото 6


    Приятного аппетита.

    Фото 7


    Свиная корейка на кости на мангале, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Соль бывает разной: мелкой и крупной - ориентируйтесь по своему вкусу.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Кыця
    Рюмку и салатик туда
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Кыця, так точно!
    Нравится
    (0)
    ответить