![]() |
Вкусный и полезный десерт из тыквы. Флан можно делать в порционных формах или в одной.
Карамель придаёт флану сладость и особый аромат, но я могу предположить, что и без неё будет тоже хорошо. А ещё я добавила для большего аромата корицу и имбирь, можно исключить.
Этот десерт из разряда "просто и быстро", можно готовить в качестве завтрака.
Тыква (чистый вес) - 160 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 50 г
Молоко - 100 мл
Корица молотая - на кончике ножа
Имбирь сухой - на кончике ножа
Карамель:Сахар - 50 г
Необходимый набор продуктов для тыквенного флана - перед вами.
Яиц собиралась делать два, но хватило и одного)).

Тыкву нарезать и запечь в духовке или микроволновке до мягкости.
Не отвариваем, вода нам не нужна.
Хорошенько размять вилкой.

В горячее пюре добавить сахар и специи.

Перемешать.

Добавить в пюре яйцо, перемешать.

Влить молоко и тщательно размешать.

В сотейник всыпать сахар поставить на огонь.
Слегка потряхивая, но не мешая ложкой, довести его до полного растворения и коричневого цвета.

Сразу разлить карамель по формочкам.

Перемешать основную массу и разлить в формы.

Поставить формочки в большую форму, налить горячую воду, примерно до половины маленьких форм.

Готовить тыквенный флан при температуре 160 градусов до стойкого состояния. У меня ушло 30 минут.

Яркий и вкусный флан из тыквы готов.

Приятного аппетита.


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий